BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ в Личный кабинет.
Получите доступ.


Релизы / Обновления

Главная  / Новости  / 2021  / Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека»: к учету продаж маркированной упакованной воды готово!

18 июня 2021

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека»: к учету продаж маркированной упакованной воды готово!

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека» успешно прошло испытания в аптеке «Арника» г. Краснодара, продемонстрировав стопроцентную готовность к учету продаж упакованной питьевой минеральной воды, включенной на основании Постановления Правительства РФ №841 от 31.05.2021 в список товаров, подлежащих обязательной цифровой маркировке кодами DataMatrix. 


Напомним, что подобная маркировка, осуществляемая в рамках Государственной Информационной системы маркировки товаров (ГИС МТ) «Честный знак», официальным партнером которой является Компания БЭСТ, обеспечивает прослеживание всех звеньев в цепочке движения подконтрольной номенклатуры от производителя к покупателю и тем самым препятствует попыткам реализации контрафактной и заведомо опасной продукции, причиняющей ущерб здоровью граждан. 

Если в период с 1 апреля до 1 июня 2021 года работа производителей, импортеров, предприятий торговли, аптек и аптечных сетей с маркированной бутилированной водой проходила, согласно Постановлению Правительства РФ №292 от 01.03.2021, как пилотный проект, т.е. в режиме тестирования, то с 1 сентября 2021 года регистрация любых участников оборота бутилированной воды в Государственной Информационной системе маркировки товаров становится обязательной. 

Более того, для любого аптечного учреждения 1 сентября 2022 года – контрольная дата, начиная с которой вся информация о розничных продажах воды, маркированной по законодательно определенным стандартам, должна бесперебойно передаваться в эту систему, что, в свою очередь, требует определенного уровня подготовленности системы учета товародвижения, работающей на предприятии пользователя. 

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека», прошедшее экспертизу у оператора ГИС МТ – ЦРПТ, полностью поддерживает спектр функциональных возможностей, необходимых для эффективного взаимодействия с ГИС МТ «Честный знак». Поскольку оно изначально базируется на применении технологий штрихового кодирования и интегрировано с различными видами торгового оборудования, предназначенного для нанесения и считывания кодов, регистрация, контроль и анализ движения маркированного товара превращается в легко управляемую рабочую процедуру без существенных временных затрат. 

В ходе испытаний, проведенных в краснодарской аптеке «Арника», проверялись оперативность и качество предоставления сведений о выбытии маркированной упакованной минеральной воды в ГИС МТ. Проверка осуществлялась сканированием кодов DataMatrix, нанесенных на бутылки с водой и происходившим в момент регистрации продажи на кассе. В качестве кассового программного обеспечения использовался программный продукт «БЭСТ-5. Кассир», установленный на ККТ АТОЛ и интегрируемый с «БЭСТ-5. Аптека», а для сканирования штрих-кодов – сканер Honeywell Voyager 1450g.

Время, затраченное на считывание маркировочного кода с товара, было таким же, как и при обработке обычных товарных позиций. Также не было выявлено задержек и замечаний при экспорте данных в ГИС МТ, выполняемом через фискального оператора АО «Такском». 

Наряду с передачей данных об обороте упакованной воды, отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» обеспечивает работу с другими товарными группами, подлежащими маркировке с целью прослеживания. Таким образом, все его пользователи готовы к учету товаров, контролируемых в рамках «Честного знака».

Архив новостей

Компания БЭСТ является официальным партнером государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК

ДиаДок

ХИТЫ ПРОДАЖ



Учет алкогольной продукции в"БЭСТ-5. Алко". Интеграция с УТМ ЕГАИС

Новости