BEST logo логотип компании БЭСТ - программы для бизнеса ПРОДАЖИ
+7 (991) 312-04-37
trade@bestnet.ru
ПОДДЕРЖКА
+7 (495) 775-66-76
consult@bestnet.ru
СКАЧАТЬ
Обновления
Дистрибутивы
Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
ВАШ ВОПРОС

Доступ к Личному кабинету закрыт!
Как получить доступ?


Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Как поменять название банка через Foxbro?
 
1. В меню "Таблица/Свойства" можно сконструировать фильтр.
2. Потом "Таблица/Изменить":
Field - поле которое меняем
With - на что меняем, свой текст или функцию
Scope - по каким записям, выбираем All
For - можно вставить фильтр из п.1, но вообще работает уже по установленному фильтру
Отмена F_SETRELATION
 
Спасибо!
Отмена F_SETRELATION
 
Добрый день!
Сливаю две базы в третью, программа из двух частей:
- сначала с первой сливаю все данные в третью и плюсую накопления сумм из второй, установив предварительно DK1->(F_SETRELATION("DK2","UPPER(P_CODE)"))
- прохожу по второй, чтобы найти уникальные записи и перенести их в третью
Заминка на втором этапе - как отменить установленную зависимость F_SETRELATION? dbPOP/dbPUSH не отменяют её, переоткрывать базу не вариант - опять долго индексировать.

Спасибо.
После установки 32 пакета, Невозможно зайти в блок Сырье и материалы
 
Спасибо!
После установки 32 пакета, Невозможно зайти в блок Сырье и материалы
 
выложите пожалуйста правильный
Изменено: tis - 14.01.2015 11:20:40
Пропуск строк источника в бэнде cross, перенёс из "Программирование приложений"
 
Добрый день!
Делаю отчёт по товарам на основе оборотки за месяц, одна номенклатура на один лист. В приходе список приходных документов (по вертикали) а в расходе продажи по дням (по горизонтали).
Я подготовил источники плагином во временные dbf файлы, а когда начал прикручивать их к отчёту, столкнулся с трудностями.
1. по бэнду masterdata можно пропускать строки по условию делая ему .visible=False из BeforePrint. Для кросса этот приём не сработал, а в источнике данные для всех номенклатурных номеров отчёта. Как правильно пропустить строку, если кросс идёт по источнику из внешнего dbf?
2. Собственно, первый Вопрос возник, когда я не смог сделать SQL-запрос к внешнему dbf
- вставил компонент "база данных"
Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=D:\;Mode=Read|Share Deny None;User ID="";Mask Password=False;Cache Authentication=False;Encrypt Password=False;Collating Sequence=MACHINE;DSN="";
- вставил компонент запрос к БД

sel ect
pr.MONTH,
pr.CMONTH,
pr.GRUP,
pr.NNUM,
pr.NPOST,
pr.CPOST,
pr.DATE_DOC,
pr.NUMDOC,
pr.NUMDOCP,
pr.KOL
fr om pku_pri as pr
where pr.month=(:mo) .and.pr.nnum=(''+:nn) .and.pr.grup=(''+:gr)
в параметрах описал типы данных mo - int, nn/gr - str ... вызов в отчёте
n:=n+1;
prih.close;
prih.params['gr']:='"'+[DialogForm.DataSet1."GRUP"]+'"';
prih.params['nn']:='"'+[DialogForm.DataSet1."NNUM"]+'"';
prih.params['mo']:=n;
prih.open;


вылетает с ошибкой "Неправильно определён объект Parameter. Предоставлены несогласованные или неполные сведения." - после этого слетает описание типов в источнике, даже если отчёт сохранён... Убрал из where группу и номенклатуру - всё работает, есть фильтр по месяцу.
Никогда такого не было, если в sql обращался к собственным таблицам БЭСТ, а вот с внешней не работает фильтр по строковым параметрам.
Пробовал новый источник из 32 сервиспака, базу прикрутил, но в нём нет фильтров - научите, как правильно в sql-запросе обратиться к имени этого источника, может так сработает?

Есть ещё один замечательный элемент - таблица, у него есть свойство filter, но я опять не смог передать в него больше одного параметра. Какой синтаксис правильный?
table1.close;
//table1.filter:='str(month)+nnum $ "'+str(n)+[DialogForm.DataSet1."NNUM"]+'"';
table1.filter:='month='+str(n)+' and nnum="'+cNNUM+'"';
table1.open;
table2.close;
table2.filter:='nnum = "'+cNNUM+'"';
//table2.filter:='(pr=1) and (month='+str(n)+') and (nnum = "'+cNNUM+'")';
table2.open;
ни один из вариантов не сработал, вернее перестаёт работать, когда среди параметров появляется строковый nnum... ЧЯДНТ?

Заранее благодарю.
Торговля с одного рабочего места товаром двух магазинов
 
Спасибо, так и сделал.
со стороны КПМ всё валим в один чек, ООО сами меж собой разберутся...
Сейчас сделал промежуточный каталог, плагины для слияния справочников с контролем/удалением дублей (индексация сократила время отработки в 20 раз), а так же разделения репортов в разные каталоги по коду секции.
Застрял с приёмом чеков он-лайн (HL26638). Чеки батником (запускается на сервере раз в три минуты) раскидываются по каталогам для экземпляров БЭСТа разных ООО. В БЭСТе можно включить игнор чужой секции при приёме отчётов, но это не избавляет от спама ошибок, за ним можно упустить важные.
Задача: перед фактом приёма чека запустить плагин, удаляющий из чека лишние позиции (с чужим кодом секции)
Вопрос: на какое событие подвесить плагин в режиме он-лайн?
Торговля с одного рабочего места товаром двух магазинов
 
Думаю, ситуация не новая - не вписывается организация по площади в ЕНВД, приходится делить товар по разным ООО, а головная боль от этих "схем" у айтишников...
Предполагаю сделать переброску батником в поминутном задании файлов между кассой и каталогами для обмена с БЭСТами.
Как в КПМе решить этот Вопрос? Что произойдёт, если в справочник товаров попадут две разных позиции с одним ШК (мы конечно примем орг меры, и постараемся не допускать....) , но в разных секциях?
Может как-то решается Вопрос с применением другого софта на кассах?
Вызов из реестра или документа?
 
_isreestr_ - это оно?
в заказах продаж не работало, а в торговом зале работает
есть ли какой штатный флаг, предусмотренный разработчиком, и всегда будет работать?
Изменено: tis - 04.01.2014 18:55:56
Вызов из реестра или документа?
 
С Новым годом!
Где-то видел, не могу найти...
Пробовал nappinput, nwindow, reestrcode ... - все они то там не существуют, то там...
valtype тоже выдаёт ошибку на несуществующих переменных...
Запускаю проверку перед удалением отчёта ТЗ, а она и в реестре и в документе на строку срабатывает.
Научите пожалуйста - как определить в реестре находимся или в документе?
Срочно! Глюк или фича?
 
погорячился, pSTATUS и pSTATUS1 нормально работают
Срочно! Глюк или фича?
 
Константин, Добрый день!
я в плагине "по требованию" из реестра заказов брал переменные STATUS+STATUS1 и если ="11", то работаем (статус черновик)
но вот пошли отгрузки, и выяснилось, что если сначала отгрузить заказ (или просто зайти/выйти из отгруженного заказа), то эти переменные при любом запуске плагина, хоть вход в документ, хоть создание нового (даже в момент его записи) равны "13" - отгружен
Вопрос - это ошибка СП31ХФ2? или так и должно быть?
Срочно! Глюк или фича?
 
разобрался... почему-то ни valtype() ни empty() не сработали... только

Код
if TYPE('NAPP')='N'
RETURN
end
Срочно! Глюк или фича?
 
что-то не соображу, по F6 она называется NAPP, а по входу в документ её вообще нет, вернее она NAPPINPUT
теперь конструкция на F6 нормально работает, а на вход даёт ошибку
Код
if NAPP=0
RETURN
end
Срочно! Глюк или фича?
 
Добрый день!
СП31 ХФ1
На вход в документ (заказы продаж) стоит hrb плагин, при нажатии в реестре документов F6 - вылетает большой банер с ошибкой "неверный аргумент" на мой плагин. Вопрос - причём тут фильтр, если вызов на вход в документ, это в БЭСТе ошибка или я чего-то недопонял с вызовом?
Вызов с параметром:
000060,частное лицо

Код
altd()
PRIVATE A1,A2
A2:=VALTYPE(APARS)
IF VALTYPE(APARS)='A'.OR.LEN(APARS)<1
   A1:=.F.
ELSE
   A1:=.T.
ENDIF
IF LEN(ALLTRIM(PPART_CODE))=0 .and. PPART_TYPE="1"
PPART_CODE:=SUBSTR(aPars,1,6)
PPAYER:=SUBSTR(aPars,1,6)
PGRYZPLAT:=SUBSTR(aPars,1,6)
PGRYZPERE:=SUBSTR(aPars,1,6)
PAGENTNAME:=SUBSTR(aPars,AT(',',aPars)+1,250)
END


причём, если в документ войти/выйти - ошибки не происходит
Изменено: tis - 23.09.2013 12:32:07
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Цитата
nordk пишет:
приводит строки в порядок
запустил, смотрю, не вижу механизма
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Хорошо , вернулись в прайс-лист, но опять документ ещё не записан, строки лежат в aWindow[2,7]:cargo[i] - трогать его на запись Вы не рекомендуете, перебрали строки, нашли ошибки, знаем как исправить - вопрос, как исправить строки?
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Там есть "вход в прайс-лист" - на этот момент в документе может вообще не быть строк, а на запись строки события нет, а возможно интересно было бы перед этим что-то сделать
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Хорошо, вот я в картотеке, как я могу повлиять на применение скидки? Может флаг какой опрокинуть?
К чему приведёт запрет записи???? оператор должен руками исправить цену, посчитав нужную на калькуляторе, и тогда программа посчитав свою сравнит и смилостивится записать документ?
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
я зашел в тупик...
есть позиции, по которым скидку давать нельзя (акция, последний экземпляр... итд, есть ещё позиции с максимальной границей по скидке)
а процент скидки в шапке счёта....
выходить, запускать плагин, который применит нужную скидку? а бэст использовать только для ввода позиций в документ???
надо бы файлеваль на применение скидки по строке (расчёт процента) сделать, тогда и шкалы на выделенные позиции и любую фантазию на 100 лет вперёд...
сформулирую, в хотлайн скину Вопрос.
может есть соображения, или предложить другое решение разработчикам?
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Теперь по делу.
Как я понял, раз уже все массивы заполнены по факту события "на запись", БЭСТу остаётся только дать команду oDocs:RUN() и документ будет записан?
То есть можно напрямую писать в aWindow[2,7]:cargo[1], а можно прямо здесь обратиться к oDoc: ?
Написать с нуля полностью необходимый интерфейс ввода накладной, как Вы советуете, мне сейчас сложновато, сейчас я хочу "пощупать" может не самое изящное решение, но понять суть работы с объектом изнутри. Сенсэй - покаж пиёмчик?
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Вот я к Вам на этот "чай" и напрашиваюсь две страницы :)
Про F2 - это к окну редактора программы в IDE, список функций, как в том же ФР или екселе, подстановка в качестве аргументов объектов самой программы это конечно слишком, ну хотя бы объявленных переменных.
Эта интерактивность снимает очень много барьеров для новичка, а ведь с этого начинается самый первый ролик про отладчик, целевой аудиторией Вы видите продвинутых бухгалтеров, а никак не программистов, им и так всё ясно.
Три недели практически не выхожу из дома (технический прогресс не даёт - удалённый доступ меня инвалидом сделает, кстати - и лифт не работал), пытаемся сделать в БЭСТе рабочее место для оптики... сначала сделал всё в накладных - учётные цены видно, КПМ/фронтол отпадают их-за необходимости расчёта работ от суммы материалов и отслеживания предоплаты... Параллельно шла эволюция моих знаний, сначала делал всё как в четвёрке, через открытие баз, а Продажах не прокатило... Короче - решаемая задача диктует уровень знаний, тупо шерстить доку ради энциклопедических знаний можно впасть в уныние, живые примеры очень помогают развиваться. Я прошелся по хотлайну - вот это клад! Люди уже спотыкались о то же самое сто раз, во-первых, это подняло самооценку, там именитые корифеи признают своё бессилие перед "чашкой чая", во-вторых, удаётся подглядеть "пару приёмчиков" у мастеров (могу указать в special thank's), в третьих, вопрошающий иногда с трудом находит общий язык с профессионалом, это отдельная тема - как задать вопрос, чтобы ответ был именно на него (вопрос).
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Да, действительно, поиск FARом фрагмента по всем файлам в каталоге сотворил чудо...
Никак не нащупаю системности в подходе изучения этой темы, всё кусками, да шаг вперёд - два назад...
Прошлой осенью посмотрел почти все вэбинары по новому МС вижуал... - вот она, среда разработки
Чем больше въезжаю в ХВА, тем глубже дежавю - 25 лет назад, я, восьмой класс, кабинет воняет краской и по периметру.... новенькие КОМПЮТЕРЫ, к которым на уроке училка близко не подпускает... после уроков втёрлись к ней в доверие и понеслась, даже давала домой забрать - на клаве кнопки заменить... о чём я? ах да! АССЕМБЛЕР... вот что мне напомнил ХВА... так же можно посмотреть стек, регистры... а для всего остального есть табличка из приложения к Юному Технику, любезно отксереная мамой на ВАЗе по большому блату...
Не пойму почему так, все знания о БЭСТе мне даются с потом и кровью. Поэтому он и такой любимый, поэтому с ним так трудно расстаться?
Почему бы в окно редактирования не прикрутить хотя бы F2/altF2? Сколько народу сказали бы:"Дааааа!!! Круто!!!!! Я за пол дня такого наворотил!!!!"
Запись в RBOOKM по событию "запись документа", касается вообще записи в открытые базы изнутри документа
 
Константин, Спасибо за вэбинар по отладчику, правда, я на этом нос уже расквасил, но кое что понятнее стало.
Уроки тоже изучаю.
я уже попробовал поставить контрагента по умолчанию, на вэбинаре собственно почти мой Вопрос ...
только я перед записью хочу поменять кое что в одной строке, сработает ли вариант записи напрямую в aWindow[2,7]:cargo[i] ?
или есть функция обратная getmat - что-то типа writemat?
так и не нашел список стандартных функций... ткните носом пожалуйста

яндекс, однако, http://www.spb4plus.ru/old/category-0?page=4 не подумал, что надо копать в сторону old...
разбираю пример:
oDocs:=ScladDocs():New() //коллекция накладных
oDoc:=ScladDoc():New() //создаем объект накладная
,,,
oDocs:AddDoc(oDoc) //добавляем документ в коллекцию
что здесь происходит, где почитать про ScladDoc, AddDoc?
Изменено: tis - 05.09.2013 21:19:06
Ошибка при запуске bestide
 
Спасибо.
Раньше где-то вроде видел "первичную настройку bestide", ни в руководстве, ни на http://www.spb4plus.ru/ ничего не нашел.
Он ругается при создании/сохранении проекта на невозможность создать каталог. Где-то надо прописать пути к папкам БЭСТа?

Забыл самое главное спросить - в доке есть слова "Полностью система объектов БЭСТ-5 будет пополняться и документироваться в рабочей версии."
Что это значит? Где посмотреть стандартные объекты, их описания?
Изменено: tis - 04.09.2013 21:52:11
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.