| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| elja 

| 

|  Posted: 07 Aug 2002 15:35    Post subject: Настройка типовых операций |   |  
				| 
 |  
				| Поделитесь , пожалуйста , примерами настроек типовых операций с использованием проводок по счетам налогового учета в различных модулях программы "БЭСТ-4" (версия 9.05) для промышленного предприятия , выпускающего тнп (резиновая обувь , линолеум). |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 07 Aug 2002 16:14    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А что это даст? У меня три производственных предприятия, и ни на одном из них настройки не совпадают.
 Делаются проводки там, где необходимо на усмотрение гл.буха.
 Я перед процедурой настройки распечатал декларацию и надписал им, какие счета куда попадают, иначе не доходило.
 И все равно каждая сделал по-своему.
 Конкретнее, какие участки интересуют?

А тема интересная. Было бы неплохо собрать типовые настройки для видов деятельнос
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| elja 

| 

|  Posted: 08 Aug 2002 10:54    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Большое спасибо за поддержку темы ! 
 В обновлении к БЭСТ-4 я нашла примеры настроек типовых операций для налогового учета по Основным средствам , материалам и прочим расходам (реклама и т. п. ) .

Меня интересуют участки по учету :
 готовой продукции ,
 зарплаты .

Несовсем понятно Ваше предложение про декларацию . Кому им ? Своим бухгалтерам ? У Вас на предприятиях типовую настройку каждый бухгалтер делает по своему участку учета сам ?

Я настраиваю одна все участки и боюсь , что не успею к квартальному отчету . (начала только неделю назад . )

Заранее благодарна за помощь !
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mirror 

| 

|  Posted: 08 Aug 2002 13:51    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! 

Я договорилась со своими бухами так: они мне пишут счета для проводки, объясняют формирование суммы и откуда бы они хотели эту проводку формировать. А я уже потом создаю типовую операцию с необходимыми формулами.

Без бухов ты настроить сама вряд ли сможешь. Иначе потом придется переделывать. Потому что действительно каждый бухгалтер хочет чего-то своего.

У меня в обслуживании 5 фирм, и на каждой настройки разные.

А уж с налоговыми проводками отдельный разговор. Они как ты знаешь, односторонние. Так вот у одного главбуха сумма идет по дебету счета, а у другого - по кредиту аналогичная сумма. То есть это зависит от того, как они сами решили вести НУ.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| elja 

| 

|  Posted: 08 Aug 2002 15:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Вообще-то я работаю бухгалтером , но именно по налоговому учету . Просто хотела узнать , кто как создает налоговый учет в БЭСТ-4 , начиная с настройки типовых операций . |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 08 Aug 2002 15:46    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Бррррррр.... Приветствуем продвинутого бухгалтера в наших рядах.
 На сайте есть методика по НУ для БЕСТ-4. Там все понятно изложено, по-крайней мере идея проста. А все остальное - только от бухгалтера.
 и еще раз от бухгалтера, причем и от главного в том числе.
 У меня гл.бух. (один из многих) сделал так: первый квартал в программу даже не лезли, сделал руками а потом четко и ясно сказала как надо. Приятно было работать.
 Но учет не совпадает, как ни возьми. Для одних  - "песок", это песок, а для других - объект учета или средство получения прибыли. Так что ...
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SamS 

Occupation: ПКП "БИСТ"
 Interests: Чистополь

| 

|  Posted: 08 Aug 2002 17:24    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Налогового учета вообще в природе нет. Это как тот суслик из ДМБ... В общем и целом надо понять следующее - есть конечный документ, налоговая декларация по прибыли. Тебе, как бухгалтеру, надо эту декларацию заполнить. Для каждой ячейки надо создать налоговый счет (группу счетов, аналитику на счете - по вкусу и потребностям), данные по которому ты будешь получать стандартными отчетами БЭСТа, типа оборотной ведомости. Все, что за тебя сделали в ИС - создали возможность односторонних проводок по налоговым счетам и написали типовой план налоговых счетов. Все - остальное "сама, сама"
  Потому как предприятия все разные, всего не предусмотришь... |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |