View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Дениска
|
Posted: 22 Jul 2007 17:54 Post subject: Доступ к отладочной информации в Б5 |
|
|
Как в БЭСТ5 получить доступ к отладочной информации, к той информации которую в БЭСТ4 получаем по Alt-Ins?
И еще, при запуске BestIde выдается ошибка:
"Не возможно открыть ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\SourceSafe". При этом такого ключа на самом деле нет в реестре ... |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 23 Jul 2007 07:09 Post subject: |
|
|
Доступ к отладочной информации аналогичен доступу в Б4+ , но только в аналогичном интерфейсе.
По ошибке - надо снять флажок соединения с sourcesafe в настройках IDE. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 23 Jul 2007 10:27 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Доступ к отладочной информации аналогичен доступу в Б4+ , но только в аналогичном интерфейсе.
|
Нажимаю Alt-INS в Б5 и ни какой реакции ... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 23 Jul 2007 10:43 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | itman wrote: | Доступ к отладочной информации аналогичен доступу в Б4+ , но только в аналогичном интерфейсе.
|
Добрый день!
1. Лучше войти в отладчик, остановиться по светофору и выбрать вверху "W" - там гораздо больше информации.
2. Alt-Ins работает, если переменная окружения BEST5_ALTINS равна
YES. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 24 Jul 2007 10:21 Post subject: |
|
|
Я правильно понимаю, что файл userlibpro.bdll надо вручную скопировать на все компьютеры на которых будет запускаться плагин? |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 24 Jul 2007 10:36 Post subject: |
|
|
В Б4, чтобы вызывать плагины из документа, плагин вызывался из ДОС формы (обычно вызов по F9). Как вызвать плагин из документа в Б5? |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 24 Jul 2007 15:15 Post subject: |
|
|
Зайти в картотеку и там есть CTRL-F5 |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 24 Jul 2007 15:56 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | Я правильно понимаю, что файл userlibpro.bdll надо вручную скопировать на все компьютеры на которых будет запускаться плагин? |
Для версии 3.3 именно так в 3.4 будет достаточно положить в одно мест |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 24 Jul 2007 16:59 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Дениска wrote: |
Добрый день!
1. Лучше войти в отладчик, остановиться по светофору и выбрать вверху "W" - там гораздо больше информации.
2. Alt-Ins работает, если переменная окружения BEST5_ALTINS равна
YES. |
Спасибо! Разобрался. Жаль Alt-Ins не везде работает. Скажем в общих данных не работает ... |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 12 Oct 2007 08:51 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Дениска wrote: | Я правильно понимаю, что файл userlibpro.bdll надо вручную скопировать на все компьютеры на которых будет запускаться плагин? |
Для версии 3.3 именно так в 3.4 будет достаточно положить в одно место. |
Как можно подключить свою функцию в другом Б5? К примеру, прихожу я в другую организацию, где есть свои наработки, которые хранятся в userlibpro.bdll, но исходников нет. Мне надо подключить разработанные мной функции, при этом не испортить функции которые уже у них есть (которые хранятся в userlibpro.bdll). В Б4 там все просто, копируешь свой *.hrb и все |
|
Back to top |
|
|
Behemoth
Joined: 15 Mar 2002 Posts: 155 Location: Новиков Алексей Юрьевич Occupation: ПБОЮЛ Interests: Пермь
|
Posted: 12 Oct 2007 16:33 Post subject: |
|
|
Добрый день.
Создаёте новый проект. Называете его произвольно.
Главное, чтобы он помещал созданную им bdll в папку Server\DATA\PRO\userlibs. При старте клиентов содержимое этой папки копируется на рабочую станцию и загружается. Независимо от имени bdll. _________________ С уважением, Новиков Алексей. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 12 Oct 2007 16:48 Post subject: |
|
|
Behemoth wrote: |
Создаёте новый проект. Называете его произвольно.
Главное, чтобы он помещал созданную им bdll в папку Server\DATA\PRO\userlibs. При старте клиентов содержимое этой папки копируется на рабочую станцию и загружается. Независимо от имени bdll. |
А если в разных bdll будут функции с одинаковыми именами, то как себя поведет БЭСТ?
Behemoth wrote: |
... Server\DATA\PRO\userlibs. При старте клиентов содержимое этой папки копируется на рабочую станцию и загружается. |
А это не противоречит предыдущему ответу?
nordk wrote: | Дениска wrote: | Я правильно понимаю, что файл userlibpro.bdll надо вручную скопировать на все компьютеры на которых будет запускаться плагин? |
|
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 12 Oct 2007 17:25 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | А если в разных bdll будут функции с одинаковыми именами, то как себя поведет БЭСТ? | Если внутри самого модуля БЭСТа будут функции с одинаковми именами тут тоже будет некорректно.
Да тут надо внимательнее отнестись к именам функций или
использовать STATIC FUNCTION например
Quote: | Behemoth wrote: |
... Server\DATA\PRO\userlibs. При старте клиентов содержимое этой папки копируется на рабочую станцию и загружается. |
А это не противоречит предыдущему ответу?
|
Нет ведь у bdll будут разные имена.... |
|
Back to top |
|
|
|