| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| StarT2 

Occupation: Стальконструкция бухгалтер
 Interests: Кострома

| 

|  Posted: 03 Nov 2005 11:55    Post subject: Клиенты ошибаются, а сервер нет. |   |  
				| 
 |  
				| После длительных издевательств над базой данных, она все таки не выдержала. Ошибки начали появлятся понятные и непонятные. Понятные естественно исправляются, а вот с непонятными сложнее. 
 Лидер среди непонятностей - операции выполняемые на сервере "на ура", вылетают или неправильно выполняются на клиентах.

Честно говоря, я считал что уж если идет скажем формирование ведомости операций по р/с, то идет одинаково на всех компьютерах. Оказалось - неправильно считал.

Подскажите - чем для Бэста могут отличаться в работе "Клиенты" от "Сервера"? Может ли это быть связано с C-mod, B-mod?

(Сервер- w2k, клиенты w98,XP.  На сервере работает "Администратор", на клиентах "Пользователи домена" имеющие полный доступ к базе.)

Спасибо.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mdn111 

Occupation: Системный администратор
 Interests: Казань

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| StarT2 

| 

|  Posted: 09 Nov 2005 17:49    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Есть вероятность что дело в сети. Придумаю как протестировать. 
 А есть способ как сохранить ошибки выдаваемые БЭСТом? всего мгновение он выдает их на экран и вылетает. Логи существую
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| mdn111 

Occupation: Системный администратор
 Interests: Казань

| 

|  Posted: 09 Nov 2005 22:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Не знаю насколько правильно я делал, но я брал программу удаленного управления NetOP, ставил серверную часть на проблемный комп, потом подключался к нему, записывая удаленную сессию. Прир просмотре было видно, с какой ошибкой падал БЭСТ. 
 Кстати, на каких коммутаторах у вас собрана сеть? Могу подбросить пару советов, основываясь на своем грустном опыте

P.S. Логи пишутся в файл cw.err
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| StarT2 

| 

|  Posted: 23 Nov 2005 16:19    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за помощь. Проблемы исчезли сами собой, и выяснить что так мешало пока не удастся. Видимо действительно сеть была причастна, но проблема пока притаилась. Будем ждать с сачком наготове и вылавливать.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |