View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
olga
Joined: 22 Feb 2002 Posts: 61 Location: Антонова О.В. Occupation: ЗАО "Биотехнотроник", программист Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 24 Aug 2005 13:46 Post subject: Книга продаж - новый закон |
|
|
Добрый день! Планируются ли какие-либо изменения в БЭСТ4 в связи с выходом ФЗ от 22.07.2005 № 119, вносящем изменения в Налоговый кодекс (и в частности, статью 167) и отменяющем применение политики "по отгрузке" или "по оплате" при занесении записей в книгу продаж и выплате НДС? Он, правда, начинает действовать с 01.01.2006, но будет ли к тому времени отлаженная новая версия БЭСТ? |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 24 Aug 2005 15:07 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Да, данная доработка будет реализована в программе. |
|
Back to top |
|
|
olga
Joined: 22 Feb 2002 Posts: 61 Location: Антонова О.В. Occupation: ЗАО "Биотехнотроник", программист Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 24 Aug 2005 15:50 Post subject: |
|
|
Большое спасибо! И вдогонку еще вопрос: если организация занимается как розничной, так и мелкооптовой (безнал) торговлей, сможет ли она иметь в БЭСТ единую книгу продаж, и будут ли товарные отчеты из АРМ "Торговый зал" автоматически попадать в книгу продаж? |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 25 Aug 2005 17:00 Post subject: |
|
|
1. Не совсем понятен вопрос, если Вы ведете розницу и мелкий опт в Товарах на разных субсчетах, то есть в одном предприятии, то у Вас книга продаж будет в любом случае единая. А если у Вас это разные предприятия (разные базы данных), то соответственно общую книгу продаж нет возможности получить.
2. В ближайшее время по "Торговому залу" такой доработки не планируется. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 25 Aug 2005 17:42 Post subject: |
|
|
В розничной торговле нет необходимости подтягивать список проданного товара для книги продаж - достаточно записи по Z-отчету - что тут подтягивать ? |
|
Back to top |
|
|
olga
|
Posted: 26 Aug 2005 10:59 Post subject: |
|
|
Добрый день! Розница и мелкий опт ведется на одном и том же субсчете одного и того же предприятия (заведены разные склады). Просто хотелось, чтоб также, как автоматически формируется запись в книге продаж при отгрузке по безналу, формировалась и запись с суммой z-отчета по наличным продажам. В принципе, это можно написать спецфункцией, подцепив ее на запись товарного отчета в "Торговом зале", но не хотелось бы связываться со счетчиками с их меняющимся алгоритмом формирования (nnoper), да и чем меньше своих поделок вокруг БЭСТ, тем лучше. Но, как я уже поняла, все-таки придется писать это самостоятельно. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 26 Aug 2005 13:14 Post subject: |
|
|
В свете данных изменений лично меня волнует пока только один вопрос - что будем делать, тогда, когда 2005 год еще не будет закрыт, а документы по 2006 году уже будут вносится. |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 26 Aug 2005 13:28 Post subject: |
|
|
Надо отметить что политика разработчика по БЭСТ 4+ все больше и больше будет разворачиваться исключительно в сторону самостоятельных доработок и их поддержки, поэтому считаю именно так смотреть на решение подобных вопросов более правильным, чем ждать встроенного функционала |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 26 Aug 2005 14:10 Post subject: |
|
|
Quote: | Моментом определения налоговой базы с 1января 2006 года будет являться наиболее ранняя из следующих дат:
- день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
- день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. |
И как ? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 26 Aug 2005 16:32 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Надо отметить что политика разработчика по БЭСТ 4+ все больше и больше будет разворачиваться исключительно в сторону самостоятельных доработок и их поддержки, поэтому считаю именно так смотреть на решение подобных вопросов более правильным, чем ждать встроенного функционала |
Костя погорячился
Конечно, вопросы законодательства, как и прежде, будут отслеживаться на уровне встроенного функционала _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 27 Aug 2005 07:57 Post subject: |
|
|
Костя не "погорячился", Костя откровенно врал о "политике разработчика".
Непонятно только зачем?
А вам Александр Александрович следовало бы подумать, на основании каких ваших действий и заявлений у дилеров возникают такие крамольные мысли. |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 27 Aug 2005 08:59 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | Костя не "погорячился", Костя откровенно врал о "политике разработчика".
Непонятно только зачем?
|
Да я не думаю, что все так серьезно _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 27 Aug 2005 11:22 Post subject: |
|
|
Может вы и правы.
Но как я в понедельник буду смотреть в глаза своим клиентам, которые сполна хлебнули "самостоятельных доработок" от 1С,
которых я перевел на БЭСТ только благодаря существующей в нём идеологий "готового решения" и "настройки без изменения программного кода".
Что они подумают прочитав это?
Плагины вещь несомненно хорошая, но не думаю что вы хотите выпустить на рынок очередной "конструкто |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 27 Aug 2005 12:10 Post subject: |
|
|
ЯКОВ wrote: | Может вы и правы.
Но как я в понедельник буду смотреть в глаза своим клиентам, которые сполна хлебнули "самостоятельных доработок" от 1С,
которых я перевел на БЭСТ только благодаря существующей в нём идеологий "готового решения" и "настройки без изменения программного кода".
Что они подумают прочитав это?
Плагины вещь несомненно хорошая, но не думаю что вы хотите выпустить на рынок очередной "конструктор". |
Все наши действия как раз говорят, что мы придерживаемся в первую очередь идеологии готовых решений. Естественно с возможностью "докрутки". _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 28 Aug 2005 11:56 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Quote: | Моментом определения налоговой базы с 1января 2006 года будет являться наиболее ранняя из следующих дат:
- день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
- день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. |
И как ? |
Как всегда делали, так и будем продолжать делать.
Берем кредитовое сальдо по счетам реализации на конец налогового периода (месяц/квартал).
Делаем запись в книге продаж на всю эту сумму.
А первым числом следующего месяца всё это сторнируем.
А вот что делать тем, которые сейчас работают "по оплате", и которые в январе будут проводить документы 2005 и 2006 года.
Я не знаю. |
|
Back to top |
|
|
|