| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| andre19 

Occupation: albumin (programmer)
 Interests: Новосибирск

| 

|  Posted: 30 Mar 2005 11:56    Post subject: Трудности перехода или дотянуть до око первого квартала... |   |  
				| 
 |  
				| здрасти всем ) Посвящается всем сомневающимся...

флэйм)
 Стоит у меня версия 11.02 + все сервис паки что выходили.
 Появилось все это у меня после долгого и нудного ожиданя выхода более-менее пригодной версии "+".Как я понял что версия  годна?? Да собственно с момента анонсирования до момента принятия решеняи прошло более полу года. Да и постов с заголовками содержащимим фразу "Ахтунг" или " А я-то куда полез..." стало куда поменьше. Конечно, в любое время найдЁтся яркий индевид который сведет положительную статистику на нет, но слава генам я не из таких. К вопросу храбрости и наличие задатков ичЁного эксперементатора(На меня большими глазами смотрел представитель нашего ИС и говорил: "Ну вы ребята даЁте....")=по скольку чуял силы, вот и накотил плюсы.

Ближе к телу)
 Сразу после нового года закрыли период, который крутился на  10.03/01 от 04/02/04/. И я счастливый поехал кататься на лыжах на 2-е недели. Как приехал обратно, по плану развития( принятому сразу после выхода информации о выхода "+") начали апгрэйдить базы на вер "+"... этапы работы

*апгрэйд)
 Одна из самых "страшных" частей. Пара слов: все прошло гладко

*первые месяци)
 плюсы новой версии(прямые)=
 о.исчезла проблемма с индексацией напрочь))
 о.увеличилась скорость выполнения операций работающих с большим обЪемом данных=расчет себестоимости, генерация проводок, отчетность
 о.тЁти с заяво(у них стоит отдельный сервер и база) сказали что=неужели все полетело!!(не в смысле "коту под хвост", а в смысле быстродействия)
 плюсы новой версии(косвенные)
 о.перевели 90% машин под 2к
 о.создание однородной сети= избавление от новелла
 о.подключение тЁтей на терминалки
 ....
 минусы новой версии(прямые)=
 о.перевели 90% машин под 2к(80 компов
  ) *-*-*-*
 Все это время ждал закрытия первого квартала ибо это расчеты себестоимостей и прочее-прочее....
 Скажу так , что по итогам 1-го квартала система ни каким образом себя не скомпрометировала(ну если не считать мелких недочето, связанных с отчетностью в АРМе ОС)
 Плюсы перехода очевидны и повода для скептицизма и сомнентй не вижу[/url]
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Aidar 

Interests: Казань

| 

|  Posted: 30 Mar 2005 12:37    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Что-то больно гладко получается. 
 Айдар.
 З.Ы. Желаю так  держать.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| andre19 

Occupation: albumin (programmer)

| 

|  Posted: 30 Mar 2005 13:07    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| клянусь святой памятью ВладимираИКрупского.  ИС мне не платило )) все как на духу

конечно есть мелочи жизни, например индексы подают после изменения данных внешними программами, Фоксом а так, по большому счету все хорош
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Олег Смирнов 

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)

| 

|  Posted: 01 Apr 2005 13:29    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | andre19 wrote: |  	  | индексы подают после изменения данных внешними программами, Фоксом | 
 Ну, положим, у меня не все индексы после FoxPro падают, а только те, где Компания БЭСТ подло использует неправильную функцию "if()"
 Неправильную, потому как:
 1. Использование логических функций в индексном выражении и вообще не приветствуется и, главное
   2. FoxPro такую функцию не знает, и приходится всюду добавлять описание псевдо-функции if(), вызывающей фоксовый iif(), после чего фокс соглашается хавать базы БЭСТ, но БЭСТ потом гордо отказывается понимать, чего там фокс наворотил...

| Back to top |  | 

|  | 

|  |