View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Beast
|
Posted: 29 Nov 2004 08:20 Post subject: Файл del_main |
|
|
Народ, у кого есть описание таблички del_main, что в АРМе. Я так полагаю что там лежат удаленные проводки из main.dbf, но нужно разобраться кое в чем. А именно, уже второй раз туда попадают проводки нужные мне, за период в месяца полтора, как буд-то их кто-то удалил. В del_main они лежат. Вот интересно по нему посмотреть историю.
И еще - можно ли какой-нить утилитой по отмене удаления из оттуда вернуть в Main.dbf? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 29 Nov 2004 14:11 Post subject: Re: Файл del_main |
|
|
Beast wrote: | А именно, уже второй раз туда попадают проводки нужные мне, за период в месяца полтора, как буд-то их кто-то удалил. В del_main они лежат. |
А почему, собственно, "как будто"? Они там и лежат потому, что кто-то их удалил.
Beast wrote: | И еще - можно ли какой-нить утилитой по отмене удаления из оттуда вернуть в Main.dbf? |
Насколько я в курсе, стандартных БЭСТовых средств для восстановления проводок нетути - восстанавливай руками.
И вот ещё интересный вопрос - а из какого АРМа эти проводки создавались? Если, допустим, из товаров - так они должны появиться снова при генерации проводок; а если у Вас там эти проводки руками правят/набивают - так это порочная практика, исправьте/добавьте типовые операции, чтобы всё генерилось только и исключительно на автомат |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 29 Nov 2004 14:24 Post subject: |
|
|
Нет, порочной практики никакой нет. Просто в товарах закрыли период (1 полугодие). Так что сгенерить проводки неоткуда
А проводки улетели из АРМа с начала года и по середину февраля. Причем очень похоже на то, что какой-то утилитой их удаляли - лежат в том же проядке чтои в АРМе создавались. Интервалы между созданием записей - по секунде.
Вот нужно бы почитать инфу по организации этого файлика, чтоб узнать, кто чего натворил, а потом уже пойти головы рубить.
И заодно перекрыть этим злоумышленникам возможность осложнять мне жиз |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 29 Nov 2004 15:29 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | Так что сгенерить проводки неоткуда |
Мои соболезнования...
Beast wrote: | Причем очень похоже на то, что какой-то утилитой их удаляли - лежат в том же проядке чтои в АРМе создавались. Интервалы между созданием записей - по секунде. |
Если пометить на удаление и удалять в пакетном режиме - так они и будут лежать по-порядку и с минимальным интервалом.
Beast wrote: | Вот нужно бы почитать инфу по организации этого файлика, чтоб узнать, кто чего натворил, а потом уже пойти головы рубить. |
Ну, есть там поля ID_ST и USER_CODE - так ведь они что-то значат, если у тебя режим авторизации включён. Тогда - да, а так - нет... |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 29 Nov 2004 15:51 Post subject: |
|
|
Авторизация у меня включена, и юзеркод недруга я знаю, но там есть еще и поля Del_name - нсколько я понимаю это способ каким удалили по этим проводкам значится прога "oc4doc.prg" Я ее пока ни у кого на компах не нашел.
Еще есть поля del_proc1...2...3
хотелось бы знать, что они значат. По-моему там есть что-то интересное. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 29 Nov 2004 18:11 Post subject: |
|
|
Beast wrote: | Авторизация у меня включена, и юзеркод недруга я знаю, |
А что недруг-то говорит, как отползает?
Beast wrote: | но там есть еще и поля Del_name <Skip> Еще есть поля del_proc1...2...3
хотелось бы знать, что они значат. По-моему там есть что-то интересное. |
Ну не желает Компания БЭСТ с нами делиться структурой баз БЭСТ - и как ты их заставишь...
А по имени проги - типа из основных средств всё это погрохали... |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 30 Nov 2004 09:35 Post subject: |
|
|
Да, был такой глюк в одной из версий. Неужели до сих пор не пофиксили? Выражался в том, что при откате на предыдущий период а АРМе ОС массово гробились проводки в главной книге (по-моему все за откаченный период). |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 02 Dec 2004 14:51 Post subject: |
|
|
2 Al_Rider
Вот-вот, очень похоже что именно так оно и бы |
|