View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
KIRILOS
Interests: Анапа
|
Posted: 21 Oct 2004 11:51 Post subject: опять тотже самый дизайнер.... |
|
|
Написал форму ручками, все данные вывел, какие нужны. Теперь мне надо бы по датам отфильтровать - ан нет. Прописал параметры как в форуме ранее оговаривалось - выдает пустую форму, и даты
Хотелось бы узнать чего делаю не так?
ЗЫ. Кстати данные достаю с помощью объекта ADO. |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 21 Oct 2004 17:24 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Можно чуть подробнее, что Вы делаете, что хотите получить и что не получает |
|
Back to top |
|
|
KIRILOS
|
Posted: 25 Oct 2004 12:53 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Делаю следующее - форму по возврату товаров от покупателей, использую mdocm и mlabel. Почему использую нестандартную форму - потомучто им захотелось видеть такие цены, которые в стандартной форме не отображаются, и подвязать их нельзя из стандартных источников. Вообщем сделал новую форму, все нормально, единственное что немогу фильтр по дате сделать, т.к. источник для отчета - это sql запрос из 2-х БД(см.выше). Вот. Посмотрел, как это делается в стандартных отчетах - с помощью Params. Почитал на форуме как их подвязать в своем запросе - все нормально - в поле Params они появились. Подключил их к форме, активирую ее - и в результате выдает мне пустую форму. Вот и в |
|
Back to top |
|
|
Bestovichek
|
Posted: 27 Oct 2004 10:06 Post subject: |
|
|
так никто и не подскажет как при работе с ADO отфильтровать по датам? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 28 Oct 2004 15:21 Post subject: |
|
|
Напишите, пожалуйста, зачем Вы используете ADO?
Если по каким-то причинам Вас не устраивают наши источники, посмотрите в некоторых формах поля стандартных источников специально ограничены, на самом деле их больше (свойство Filds в инспекторе свойств источника - "Добавить поля").
Но если все-таки хотите свой, то нужно использовать не ADО, а компонент "запрос к БЭСТ" (такой же как в стандартном, только с символом ?)
Как работать с параметрами в нем - написано в документаци |
|
Back to top |
|
|
KIRILOS
|
Posted: 28 Oct 2004 16:38 Post subject: |
|
|
Здраствуйте. Использую ADO по причине нехватки времени для разбирания ваших источников. Т.е. возможно я не прав в том плане, что эта проблема может рассосаться сама собой используй я ваши источники, но мне к примеру была поставлена конкретная задача и срок для ее исполнения. Копаться в источниках к слову небыло времени, и зная чот все можно вытащить из баз, я пошел по простому пути, и тут такой облом. И потом на первый взгля ADO не сильно отличается от компоненты "запрос к БЭСТ". Вот. И параметры я добавил как ранее описывалось на форуме, но при запуске у меня вылезает пустая форма. Убираю параметры - все работает, но не фиольтрует по дате. Т.е. сделал все, кроме казалось бы самого простого и такой облом. Ладно, попробую так и так, потоом напишу в чем была проблема. Спасибо за то, что даже такие вопросы не оставляете без внимания. |
|
Back to top |
|
|
|