View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dez
|
Posted: 03 Feb 2004 17:06 Post subject: сегменты аналитики |
|
|
Вопорс 1. А что такое справочник Договоров (системный)? Откуда в нем берется информация? Я пытаюсь подключить его и при вводе проводки никакой справочник не выводится (по F2). Поле не заполняется. Правильно ли я понял, что справочник должен формироватся из блока Расчеты.Договора на основе реестра занесенных нами договоров? Если нет то объясните что это за справочник, и как бы мня подвязать именно введеный нами реестр договоров.
Вопрос 2. Длина кода сегмента - это количество знаков зарезервированных за данным сегментом? Т.е. если у нас, например, подразделений предприятия не больше 30, мне должно хватить 2 знаков, и использовать стандартный вид измерения Подразделения с 6 знаками мне излишне, и я могу сделать свой собственный вид измерения Подразделения с длиной кода сегмента 2 и подвязанным системным справочником подразделений на 30 самих подразделений? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2004 18:24 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Quote: | Вопорс 1. А что такое справочник Договоров (системный)? Откуда в нем берется информация? Я пытаюсь подключить его и при вводе проводки никакой справочник не выводится (по F2). Поле не заполняется. Правильно ли я понял, что справочник должен формироватся из блока Расчеты.Договора на основе реестра занесенных нами договоров? Если нет то объясните что это за справочник, и как бы мня подвязать именно введеный нами реестр договоров |
Доработано в 2.2
Quote: | Вопрос 2. Длина кода сегмента - это количество знаков зарезервированных за данным сегментом? Т.е. если у нас, например, подразделений предприятия не больше 30, мне должно хватить 2 знаков, и использовать стандартный вид измерения Подразделения с 6 знаками мне излишне, и я могу сделать свой собственный вид измерения Подразделения с длиной кода сегмента 2 и подвязанным системным справочником подразделений на 30 самих подразделений?
|
Да, Вы можете создать пользовательский вид измерения Подразделения и задать длину сегмента 2. Но в этом случае Вы не сможете использовать системный справочник Подразделен |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 04 Feb 2004 15:49 Post subject: |
|
|
[/quote]
Да, Вы можете создать пользовательский вид измерения Подразделения и задать длину сегмента 2. Но в этом случае Вы не сможете использовать системный справочник Подразделений[/quote]
чего-то я вас не понял. Вот я создал свой собственный вид измерения Подразделения с длинной сегмента 2 и подвязал к нему системный справочник Подразделения. Далее, в книге операций заношу любую проводку по счету с данным сегментом и по F2 захожу в Аналитические измерения, где, в свою очередь, через F4 выводится Справочник Подразделений, откуда я и выбираю нужное подразделенние. Разве это не использование системного справочника Подразделений? Если нет, то в чем разница? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 04 Feb 2004 16:16 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Если в пользовательском виде измерения Вы используете системную аналитику, в дальнейшей работе Вы можете использовать его для пополнения пользовательского справочника, причем это никак не повлияет на данные самого системного справочника. Т.е. это могут быть 2 абсолютно разных справочник |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 04 Feb 2004 16:22 Post subject: |
|
|
Спасибо, теперь понятно. |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 05 Feb 2004 18:14 Post subject: |
|
|
а почему в системных видах измерения нельзя менять длину кода? Было бы учень удобно! А то ведь из-за избыточных размеров видов измерения реально получается не более трех сегментов аналитики. Что для нас, например маловато будет (хотелось бы как минимум пять). Врезультате приходится делать собственные виды измерений. Что как я уже понял не очень удобно из-за отсутствия возможность подключать системные справочники. Мог бы ИС позволить менять длину кода либо увеличить максимальное чило шифра аналитики? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
|
Posted: 05 Feb 2004 19:07 Post subject: |
|
|
Длину системного измерения изменять нельзя, так как идет привязка к системному справочнику. Например тот же справочник подразделений, который имеет длину кода сегмента 6. Если Вы сделаете длину 2 или 3, то каким образом у Вас система определит, что это дирекция или бухгалтерия, система будет видеть только первых 2 или 3 нуля из всего кода справочник |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 06 Feb 2004 12:31 Post subject: |
|
|
Юлия Астахова wrote: | Если Вы сделаете длину 2 или 3, то каким образом у Вас система определит, что это дирекция или бухгалтерия, система будет видеть только первых 2 или 3 нуля из всего кода справочника |
Дык, если у меня подразделений 30, и коды у них идут по порядку от 000001 до 000030, то зачем мне первые 4 нуля? Я бы лучше эти четыре знака использовал для еще двух сегментов, например для затрат, которых тоже не более 3-х десятков и ответственных лиц, которых, в свою очередь, не более 2-х десятков. А так у меня три сегмента и куча лишних нулей в длине кода, которые мне просто не нужны, но очень нужны доп. сегменты. Так что, изменение длины кода в сист. видах измерения крайне необходима фича, имх |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
|
Posted: 06 Feb 2004 13:12 Post subject: |
|
|
В системном виде измерения привязка идет напрямую с системным справочником. Т.е. Вы хотите и в системном справочнике код урезать до 2 знаков. |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 06 Feb 2004 14:32 Post subject: |
|
|
Ну, если это поможет делу, то да . Действительно, зачем шесть! знаков для справочника подразделений? Мне даже трудно представить в какой ТНК есть столько подразделений (хотя если использовать буквенные коды, то тогда понятно зачем шесть). Мне сложно судить, что проще исправить коды справочников или длину шифра аналитики (хотя субъективно - легче испрвиить длину шифра), но в реальной ситуации три сегмента аналитики, повторюсь - маловато будет. |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 09 Feb 2004 12:15 Post subject: |
|
|
появились такие вопросы:
1. При выводе "Ведомости расчетов по контрагенту" сведения выводятся раздельно по счету и по виду измерения. Можно ли сделать так, что бы была группировка по виду измерения?
2. Что такое в Общесистемной отчетности "Отчеты по видам измерений", почему эта папка пустая?
3. Когда появится поддержка реорганизации счетов с аналитического на аналитический?
И еще по реорганизации счетов. Ситуация такая: произвел перенос данных из Б4 в Б5. Соответственно, при перенесении аналитика на счетах переносилась не как, например, справочник партнеров, а в виде "Аналитика счета _____", т.е. не как системная, привязанная к справочнику партнеров, а как пользовательская. Возможно ли сделать так, что бы перенести информацию с "Аналитики счета ___", которая соответствует справочнику Партнеров, на системный вид измерения Справочник Партнеров? Номера в пользовательском виде изм. и в Справочнике Партнеров соответсвуют друг другу. Как мне кажется, без такой возможности переноса смысла перевода с Б4 на Б5 нет, т.к. все равно придется либо в ручную либо с помощью, пока не реализованной, реорганизации счетов преносить данные, что при, например, нашей базе в 2000 партнеров просто не реально. Вообщем, хотелось бы что бы этот процесс был автоматизирова |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 10 Feb 2004 11:22 Post subject: |
|
|
up
хотелось бы услышать ответы на вопросы от ИС |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
|
Posted: 10 Feb 2004 11:42 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
Quote: | При выводе "Ведомости расчетов по контрагенту" сведения выводятся раздельно по счету и по виду измерения. Можно ли сделать так, что бы была группировка по виду измерения?
|
Напишите, пожалуйста, более подробно
Quote: | Что такое в Общесистемной отчетности "Отчеты по видам измерений", почему эта папка пустая?
|
Отчеты по видам измерений находятся в стадии разработки.
Quote: | Когда появится поддержка реорганизации счетов с аналитического на аналитический?
| Реорганизация аналитических счетов на аналитические будет принципиально новая. Сейчас она находится в стадии разработки.
Доработка войдет в один из ближайших пакетов к новой версии. |
|
Back to top |
|
|
ion7
Interests: Ленинск-Кузнецкий
|
Posted: 10 Feb 2004 14:00 Post subject: Вопрос на ту же тему |
|
|
По 621 счету установлена аналитика по партнерам (по стандартному измерению) - и счет настроен как в демоверсии. По другим (7621, 602 ) счетам, а в демо версии и по этому счету справочник партнеров предоставляется полностью. А у клиента по 621-му показываютя только "Получатели". Где еще может быть настройка? Или это сбой в базе? |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 10 Feb 2004 15:54 Post subject: |
|
|
"При выводе "Ведомости расчетов по контрагенту" сведения выводятся раздельно по счету и по виду измерения. Можно ли сделать так, что бы была группировка по виду измерения?
Напишите, пожалуйста, более подробно "
Допустим есть общий вид измерения УУУ на 60-х счетах, я задаю в Ведомостях расчетов по контрагенту фирму ХХХХ, и получаю отчет в виде: счет 6011 фирма ХХХХ вид измерения УУУ, счет 6211 фирма ХХХХ вид измерения УУУ. А хотелось бы еще что бы было так: Вид измерения УУУ, фирма ХХХ, счет 6011, 6211 и т.д.
"Реорганизация аналитических счетов на аналитические будет принципиально новая. Сейчас она находится в стадии разработки.
Доработка войдет в один из ближайших пакетов к новой версии."
И когда будет новая версия? |
|
Back to top |
|
|
|