Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

сегменты аналитики
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dez

PostPosted: 03 Feb 2004 17:06    Post subject: сегменты аналитики Reply with quote

Вопорс 1. А что такое справочник Договоров (системный)? Откуда в нем берется информация? Я пытаюсь подключить его и при вводе проводки никакой справочник не выводится (по F2). Поле не заполняется. Правильно ли я понял, что справочник должен формироватся из блока Расчеты.Договора на основе реестра занесенных нами договоров? Если нет то объясните что это за справочник, и как бы мня подвязать именно введеный нами реестр договоров.

Вопрос 2. Длина кода сегмента - это количество знаков зарезервированных за данным сегментом? Т.е. если у нас, например, подразделений предприятия не больше 30, мне должно хватить 2 знаков, и использовать стандартный вид измерения Подразделения с 6 знаками мне излишне, и я могу сделать свой собственный вид измерения Подразделения с длиной кода сегмента 2 и подвязанным системным справочником подразделений на 30 самих подразделений?
Back to top
View user's profile Send private message
Юлия Астахова

Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант)
Interests: Москва

PostPosted: 03 Feb 2004 18:24    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!
Quote:
Вопорс 1. А что такое справочник Договоров (системный)? Откуда в нем берется информация? Я пытаюсь подключить его и при вводе проводки никакой справочник не выводится (по F2). Поле не заполняется. Правильно ли я понял, что справочник должен формироватся из блока Расчеты.Договора на основе реестра занесенных нами договоров? Если нет то объясните что это за справочник, и как бы мня подвязать именно введеный нами реестр договоров

Доработано в 2.2
Quote:
Вопрос 2. Длина кода сегмента - это количество знаков зарезервированных за данным сегментом? Т.е. если у нас, например, подразделений предприятия не больше 30, мне должно хватить 2 знаков, и использовать стандартный вид измерения Подразделения с 6 знаками мне излишне, и я могу сделать свой собственный вид измерения Подразделения с длиной кода сегмента 2 и подвязанным системным справочником подразделений на 30 самих подразделений?

Да, Вы можете создать пользовательский вид измерения Подразделения и задать длину сегмента 2. Но в этом случае Вы не сможете использовать системный справочник Подразделен
Back to top
dez

PostPosted: 04 Feb 2004 15:49    Post subject: Reply with quote

[/quote]
Да, Вы можете создать пользовательский вид измерения Подразделения и задать длину сегмента 2. Но в этом случае Вы не сможете использовать системный справочник Подразделений[/quote]

чего-то я вас не понял. Вот я создал свой собственный вид измерения Подразделения с длинной сегмента 2 и подвязал к нему системный справочник Подразделения. Далее, в книге операций заношу любую проводку по счету с данным сегментом и по F2 захожу в Аналитические измерения, где, в свою очередь, через F4 выводится Справочник Подразделений, откуда я и выбираю нужное подразделенние. Разве это не использование системного справочника Подразделений? Если нет, то в чем разница?
Back to top
Юлия Астахова

PostPosted: 04 Feb 2004 16:16    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!

Если в пользовательском виде измерения Вы используете системную аналитику, в дальнейшей работе Вы можете использовать его для пополнения пользовательского справочника, причем это никак не повлияет на данные самого системного справочника. Т.е. это могут быть 2 абсолютно разных справочник
Back to top
dez

PostPosted: 04 Feb 2004 16:22    Post subject: Reply with quote

Спасибо, теперь понятно.
Back to top
dez

PostPosted: 05 Feb 2004 18:14    Post subject: Reply with quote

а почему в системных видах измерения нельзя менять длину кода? Было бы учень удобно! А то ведь из-за избыточных размеров видов измерения реально получается не более трех сегментов аналитики. Что для нас, например маловато будет (хотелось бы как минимум пять). Врезультате приходится делать собственные виды измерений. Что как я уже понял не очень удобно из-за отсутствия возможность подключать системные справочники. Мог бы ИС позволить менять длину кода либо увеличить максимальное чило шифра аналитики?
Back to top
Юлия Астахова

PostPosted: 05 Feb 2004 19:07    Post subject: Reply with quote

Длину системного измерения изменять нельзя, так как идет привязка к системному справочнику. Например тот же справочник подразделений, который имеет длину кода сегмента 6. Если Вы сделаете длину 2 или 3, то каким образом у Вас система определит, что это дирекция или бухгалтерия, система будет видеть только первых 2 или 3 нуля из всего кода справочник
Back to top
dez

PostPosted: 06 Feb 2004 12:31    Post subject: Reply with quote

Юлия Астахова wrote:
Если Вы сделаете длину 2 или 3, то каким образом у Вас система определит, что это дирекция или бухгалтерия, система будет видеть только первых 2 или 3 нуля из всего кода справочника

Дык, если у меня подразделений 30, и коды у них идут по порядку от 000001 до 000030, то зачем мне первые 4 нуля? Я бы лучше эти четыре знака использовал для еще двух сегментов, например для затрат, которых тоже не более 3-х десятков и ответственных лиц, которых, в свою очередь, не более 2-х десятков. А так у меня три сегмента и куча лишних нулей в длине кода, которые мне просто не нужны, но очень нужны доп. сегменты. Так что, изменение длины кода в сист. видах измерения крайне необходима фича, имх
Back to top
Юлия Астахова

PostPosted: 06 Feb 2004 13:12    Post subject: Reply with quote

В системном виде измерения привязка идет напрямую с системным справочником. Т.е. Вы хотите и в системном справочнике код урезать до 2 знаков.
Back to top
dez

PostPosted: 06 Feb 2004 14:32    Post subject: Reply with quote

Ну, если это поможет делу, то да . Действительно, зачем шесть! знаков для справочника подразделений? Мне даже трудно представить в какой ТНК есть столько подразделений (хотя если использовать буквенные коды, то тогда понятно зачем шесть). Мне сложно судить, что проще исправить коды справочников или длину шифра аналитики (хотя субъективно - легче испрвиить длину шифра), но в реальной ситуации три сегмента аналитики, повторюсь - маловато будет.
Back to top
dez

PostPosted: 09 Feb 2004 12:15    Post subject: Reply with quote

появились такие вопросы:

1. При выводе "Ведомости расчетов по контрагенту" сведения выводятся раздельно по счету и по виду измерения. Можно ли сделать так, что бы была группировка по виду измерения?

2. Что такое в Общесистемной отчетности "Отчеты по видам измерений", почему эта папка пустая?

3. Когда появится поддержка реорганизации счетов с аналитического на аналитический?

И еще по реорганизации счетов. Ситуация такая: произвел перенос данных из Б4 в Б5. Соответственно, при перенесении аналитика на счетах переносилась не как, например, справочник партнеров, а в виде "Аналитика счета _____", т.е. не как системная, привязанная к справочнику партнеров, а как пользовательская. Возможно ли сделать так, что бы перенести информацию с "Аналитики счета ___", которая соответствует справочнику Партнеров, на системный вид измерения Справочник Партнеров? Номера в пользовательском виде изм. и в Справочнике Партнеров соответсвуют друг другу. Как мне кажется, без такой возможности переноса смысла перевода с Б4 на Б5 нет, т.к. все равно придется либо в ручную либо с помощью, пока не реализованной, реорганизации счетов преносить данные, что при, например, нашей базе в 2000 партнеров просто не реально. Вообщем, хотелось бы что бы этот процесс был автоматизирова
Back to top
dez

PostPosted: 10 Feb 2004 11:22    Post subject: Reply with quote

up

хотелось бы услышать ответы на вопросы от ИС
Back to top
Юлия Астахова

PostPosted: 10 Feb 2004 11:42    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!

Quote:
При выводе "Ведомости расчетов по контрагенту" сведения выводятся раздельно по счету и по виду измерения. Можно ли сделать так, что бы была группировка по виду измерения?

Напишите, пожалуйста, более подробно

Quote:
Что такое в Общесистемной отчетности "Отчеты по видам измерений", почему эта папка пустая?

Отчеты по видам измерений находятся в стадии разработки.
Quote:
Когда появится поддержка реорганизации счетов с аналитического на аналитический?
Реорганизация аналитических счетов на аналитические будет принципиально новая. Сейчас она находится в стадии разработки.
Доработка войдет в один из ближайших пакетов к новой версии.
Back to top
ion7

Interests: Ленинск-Кузнецкий

PostPosted: 10 Feb 2004 14:00    Post subject: Вопрос на ту же тему Reply with quote

По 621 счету установлена аналитика по партнерам (по стандартному измерению) - и счет настроен как в демоверсии. По другим (7621, 602 ) счетам, а в демо версии и по этому счету справочник партнеров предоставляется полностью. А у клиента по 621-му показываютя только "Получатели". Где еще может быть настройка? Или это сбой в базе?
Back to top
dez

PostPosted: 10 Feb 2004 15:54    Post subject: Reply with quote

"При выводе "Ведомости расчетов по контрагенту" сведения выводятся раздельно по счету и по виду измерения. Можно ли сделать так, что бы была группировка по виду измерения?

Напишите, пожалуйста, более подробно "

Допустим есть общий вид измерения УУУ на 60-х счетах, я задаю в Ведомостях расчетов по контрагенту фирму ХХХХ, и получаю отчет в виде: счет 6011 фирма ХХХХ вид измерения УУУ, счет 6211 фирма ХХХХ вид измерения УУУ. А хотелось бы еще что бы было так: Вид измерения УУУ, фирма ХХХ, счет 6011, 6211 и т.д.

"Реорганизация аналитических счетов на аналитические будет принципиально новая. Сейчас она находится в стадии разработки.
Доработка войдет в один из ближайших пакетов к новой версии."

И когда будет новая версия?
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-5 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum