View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 15 May 2003 07:02 Post subject: А у меня Тетрис не запускается (((((.... |
|
|
Как работают бухи в Б-4?
В режиме полного окна, те кто попродвинутей - в оконномрежиме с выбором экранного шрифта по собственному вкусу.
А как работать в Б-5????
При разрешении 1024-768 вглядываться в часть окна на экране?
С интерфейсом надо что-то решать, пока эргономика упала на ступень ниже по сравнению с Б-4.
Самое лучшее - показать юзеру: показал, скривились
Пока не нравится, а разъяснения по поводу преимуществ платформ и т.п. и т.д. - пустой звук.
P.S. Вы меня извините, но Тетрис то на фига??
в качестве примера запуска внешних приложений можно сделать что-то иное. У одного из моих главбухов - аллергия на слово "Игры". |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 15 May 2003 15:28 Post subject: |
|
|
К сожалению, попытка использовать старые ДОСовские окна в ВИНДовом окне - по большому счёту обречена на провал. И то, что они сделали - весьма оригинально и говорит о том, что писали окна не "первокурсники". А вот прописать событие RESTORE для ДОС-окна - это надо оч-ч-ч-че-е-ень "репу почесать"! По крайней мере я, имея приличный опыт программирования на Фоксе, не знаю как это сделать. (Хотя и не пробывал)
Да и эти окна, думаю, временные. Надеюсь, что в одном из ближайших обновлений (читай - версий) Б-5, они станут полностью виндовыми. К осени... |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 15 May 2003 16:05 Post subject: |
|
|
Я вот все думаю
чтобы предложить, какой интерфейс, может кто что видел нормального
у Инфора ничего так, 1С совсем даже близко ставить не надо.
и все же, то как сейчас - только переходный режим и только на 640*480, в крайнем случае 800*600.
у кого какие мысли??
Надо менять, но на что ??
Типа Б-Офиса, вроде бы удачно там вышло, стандарт MS а там все-таки собаку съели на этом деле.
Кто что скажет? |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 15 May 2003 17:13 Post subject: |
|
|
А кому предлага |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 15 May 2003 20:02 Post subject: |
|
|
2itman: а вот как бы в Windows шрифт Terminal подделать? Это синее окно юзает его. Тогда бы и окошко нормальный размер приняло.... |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 16 May 2003 07:57 Post subject: |
|
|
ага, а другие проги тоже Terminal могут юзать, прикинь что получится
Я думаю надо определять режим экрана и подключать определенные (в ИС) шрифты, для нормального восприятия - уже тогда будет что-то, что можно показывать.
представьте как на LCD панелях работать,там ведь минимум 1024*768 иначе глаза на свал |
|
Back to top |
|
|
Шамиль
Joined: 14 May 2003 Posts: 8 Location: Богданов Шамиль Фатыхович
|
Posted: 16 May 2003 08:25 Post subject: Я тоже пытался как-то настроить окно... |
|
|
Но ничего не вышло. Думал может в свойствах консоли можно настроить - ничего подобного! Там только настройка окна проводника, причем смысл зделанного непонятен. Переход с MDI режима на другие еще больше усугубляют положение бедного досовского окошка. |
|
Back to top |
|
|
Шамиль
Joined: 14 May 2003 Posts: 8 Location: Богданов Шамиль Фатыхович
|
Posted: 16 May 2003 08:31 Post subject: |
|
|
Никто не пробовал установить в свойствах консоли окно проводника - "поверх всех окон". Попробуйте... |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 16 May 2003 21:37 Post subject: |
|
|
itman wrote: | ага, а другие проги тоже Terminal могут юзать, прикинь что получится
Я думаю надо определять режим экрана и подключать определенные (в ИС) шрифты, для нормального восприятия - уже тогда будет что-то, что можно показывать.
представьте как на LCD панелях работать,там ведь минимум 1024*768 иначе глаза на свалку |
Нормально все будет. Окошки у других прог просто увеличатся, да и Lucida Console можно другим прогам показать.
Другой вот вопрос как его подделать - в папке с фонтами его нет. |
|
Back to top |
|
|
|