View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 04 Feb 2003 06:11 Post subject: Список в кассу и партионный учет |
|
|
С начала года отошли от варианта хранения товара на складе с наценкой, теперь цены выставляем в прайсе.
Переход был произведен исходя из соображений перестать переоценивать товар.
Но возникли некоторые проблемы при формировании прайс-листа и выдачей списка товаров на кассы.
Так как ведется учет по партиям с учетной ценой, само-собой пришлось отойти от ведения прайса по партиям. Перешли на прайс по номенклатуре. Ну, вобщем, перебили там прайс и все такое...
Версия 8.01 с 3 паком включительно.
1) При формировании списка товаров для выдачи в кассы список формируется исходя из наличия товара (выдается предупреждение о дублировании,т.к. товар приходит партиями, но и это нормально). В момент же передачи списка товаров в кассу, формируется список всего из 2-5 номенклатурных позиций, несмотря на то, что остатки имеются по сотне разных номенклатур.
Вся номенклатура с остатками включена в список передачи для касс и в настройках подсистемы выставлен автоматическое исключение товара с нулевым остатком.
2)И еще одна загвоздка - формирование накладной в магазин нужно делать в розничных ценах (то бишь по прайсу). Настроил шаблон на первую цену прайса. Все вроде было нормально когда прайс по партиям еще был. Переделали прайс по номенклатуре - теперь цену в накладной ставит приходную.
Что-то я никак не врубаюсь - может кто поможет? Или это у меня
переходное? |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 12 Feb 2003 22:59 Post subject: |
|
|
Что это меня на 8.01 потянуло? Извините, ошибся.
Установлена версия 9.08.001 со всеми исправлениями.
Все-таки кто-нибудь сталкивался с вышеизложенной ситуацией?
И вопрос по ходу - штатно восстановить прайс из архива в Торговом зале невозможно? |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 13 Feb 2003 03:14 Post subject: Re: Список в кассу и партионный учет |
|
|
Rad777 wrote: |
1) В момент же передачи списка товаров в кассу, формируется список всего из 2-5 номенклатурных позиций, несмотря на то, что остатки имеются по сотне разных номенклатур.
|
Что значит в в момент передачи списка товаров в кассу?
У тебя КПМ стоит или нет? |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 14 Feb 2003 02:49 Post subject: |
|
|
КПМ стоит удаленно - в магазине.
"При передаче" - тут я имел ввиду Торговы зал - Экспорт/импорт - Кассовые аппараты - Формирование справочника товаров
Формируется справочник нормально, а вот при передаче его по F5 программа говорит о передаче 2-5 позиций! А где остальные-то? |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 26 Feb 2003 01:14 Post subject: |
|
|
Хорошо, буду краток, может кто ответит:
1) Возможно ли в "Торговом зале" штатно возвратить прайс из архива?
2) Почему v9.08.001 при выдаче справочника товаров в кассу в упор не видит массу товаров с остатками на складе при включенном контроле остатков?
3) При формировании накладной можно использовать VCENA1,2,3,4 - откуда они берутся? |
|
Back to top |
|
|
Nikita
Interests: Екатеринбург
|
Posted: 03 Mar 2003 14:59 Post subject: |
|
|
после апгрейда в ноябре на версию 9.07.002 у меня вообще торговый зал отказался работать совсем, просто выкидывал с ошибкой и все.., благо в моем варианте отъехал по простому (хоть и шел к этому долго) просто поставив для работы с торговым залом 9.07.001 и он заработал .. в настройках подсистемы контроль нулевых остатков включен, все передается прекрасно..
а у тебя где 2-5 номенклатурных позиций??
если не все передается на кассы должен выдать список товаров не переданных на кассу и там дать ошибки.. какую ошибку то выдает? |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 05 Mar 2003 00:54 Post subject: |
|
|
Это программа сообщает мне о том, что 2-5 позиций передано в справочник для кассы и еще штук двести не передано. В протоколе передачи все выдает правильно - повторяющиеся в партиях номенклатуры не выдает в справочник (у меня прайс по номенклатуре). Но наряду с этим имеется куча номенклатуры с ненулевыми остатками, кот. не повторяются и должны выдаваться в справочник товаров для кассы, однако они не попадают туда.
Я конечно могу каждый раз делать заплатки из маленьких программ, но это не выход. |
|
Back to top |
|
|
Nikita
Interests: Екатеринбург
|
Posted: 05 Mar 2003 08:40 Post subject: |
|
|
У меня так же партионный учет и прайс по номенклатуре и номенклатуры этой тыщи 2-2.5.. так все таки что программа выдает в "списке товаров не переданных на кассу" по тем позициям которые железно должны были там оказать |
|
Back to top |
|
|
|