| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| FtoRiD 

| 

|  Posted: 28 Nov 2002 17:29    Post subject: DO CASE и FileEval(). Вообще работает? |   |  
				| 
 |  
				| Господа, кто-нибудь может проверить или подсказать. вызываю из шаблона отчета вычислить по формуле - FileEval ('test.prg',{Grup}).

В файле \PRO\PLUGINS\PRINT\TOVAR\test.prg
 DO CASE
 CASE Grup == "0001"
 Действие1
 CASE Grup == "0002"
 Действие2
 ENADCASE

НЕ работает оператор CASE!! Постоянно выдает сообщение об ошибке в бестеи ругается на DO CASE??? IF - замечательно отрабатывает. Что за баги. Синтаксиси выверил, переыл документацию по клипперу. Не работает CASE в вызове FileEval и все!
 Проверьте или скажите, где копать.
 (Русские буквы, синтаксис - все проверил. Безрезультатно.)
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| z0ne 

| 

|  Posted: 29 Nov 2002 11:49    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А кто сказал, что будет работать ????? И с чего вы, батенька, решили, что FileEval это ЧИСТЫЙ Clipper

| Quote: |  	  | переыл документацию по клипперу | 

И если  так, то наверное должны догадаться, что КОМАНДЫ не могут быть присвоены ( := )

Ведь FileEval это функция типа i:=&(....)

If и Do where наверное эмулируются и гемор это, наверное ещё тот.
 И за это уже спасибо.

А по поводу что почитать -- просите в БЭСТе, мне когда-то высылали файл с описанием что можно и как, говорят в старых версиях он был открыт, а теперь ку-ку.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| FtoRiD 

| 

|  Posted: 29 Nov 2002 12:02    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| z0ne Спасибо. Теперь понимаю. Я считал, что вызов FileEval - это вызов функции с параметрами и в test.prg можно крутить все как угодно на клиппере (как собственно везде - Perl,shell,С++ и т.д.) Однако это не так
  Плохо. Весьма ограниченно получается. 

| Quote: |  	  | А по поводу что почитать -- просите в БЭСТе, мне когда-то высылали файл с описанием что можно и как, говорят в старых версиях он был открыт, а теперь ку-ку. | 
 Плохо, что ку-ку. Так не делают. Разочарован ИС-тех.поддержкой. Такие вещи должны лежать в эл.виде у любой команды разработчиков программных продуктов. А не звонками и заказами просить что-то высылать. Правда это флей
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| z0ne 

| 

|  Posted: 29 Nov 2002 12:18    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Спасибо. Теперь понимаю. Я считал, что вызов FileEval - это вызов функции с параметрами и в test.prg можно крутить все как угодно на клиппере (как собственно везде - Perl,shell,С++ и т.д.) Однако это не так  Плохо. Весьма ограниченно получается. | 

Зря такой пессимизм ... очень зря !!!
 В Clipper 5.0 почти все команды ивеют свои эквиваленты-функции.
 Так что NG в руки и вперёд

| Quote: |  	  | Плохо, что ку-ку. Так не делают. Разочарован ИС-тех.поддержкой. Такие вещи должны лежать в эл.виде у любой команды разработчиков программных продуктов. А не звонками и заказами просить что-то высылать. Правда это флейм. | 

На самом деле там файл 1-2к и толку от него по-большому счёту не много.
 Лучше просмотреть *.frm из поставки.

По своему опыту могу сказать, что сама частоиспользуемая на этапе разработки ф-ция это alert(). И не завывать ВСЕГДА правильно указывать ENDIF и ENDDO. Это не Clipper которому фиолетово, могут быть глюки на ровном месте.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| FtoRiD 

| 

|  Posted: 29 Nov 2002 12:41    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| z0ne Вопрос в мыло z0ne@email.ru.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  |