View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yuriy
Joined: 27 May 2002 Posts: 187 Location: Ивашов Юрий Васильевич
|
Posted: 19 Nov 2002 15:53 Post subject: Травматизм и инвалиды |
|
|
Проблема следующая.
Травматизм для инвалидов начисляется 60% от общей нормы.
Как это можно сделать средствами БЭСТ-4, с учетом того, что наши инвалиды легко могут переплюнуть барьер в 100000 руб, а там уже на общих основаниях.
Вводить новые начисления нежелательно, так-как их и так не один десяток был, а с вводом ЕНВД уже увеличились вдвое.
Заранее благодарен. |
|
Back to top |
|
|
Yuriy
|
Posted: 21 Nov 2002 13:40 Post subject: |
|
|
Я так понял, соображений ни у кого нет.
Может тогда ИС ответит.
Наталья Павлова Вы где? |
|
Back to top |
|
|
Yuriy
|
Posted: 27 Nov 2002 12:53 Post subject: |
|
|
Уважаемая Наталья Павлова
Очень не хочу Вас обижать, но все-таки, как быстро Вы отвечаете на вопросы, ответы на которые можно в ДОСах найти.
А я вот все еще жду, не за горами годовые отчеты. |
|
Back to top |
|
|
GAL
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 27 Nov 2002 16:12 Post subject: |
|
|
Уважаемый Юрий Васильевич!
Реализовать расчет 60% по инвалидам от ФОТ в отношении платежей на обязательное страхование от несчастных случаев можно и сейчас. Для этого при задании типовой операции в формуле расчета суммы можно использовать параметры, которые «тянутся» в типовых операциях в «Формуле расчета аналитики».
1. Можно, например, использовать «Код воинского звания», если он не используется в программе. Тогда проводка может вылядеть так
#1..6912…Расчеты по соц.страхованию...IF(P18=’002’,S*0.6,S)
2. Можно ввести табельные номера инвалидов с каким-либо префиксом, тогда
#1..6912…Расчеты по соц.страхованию...IF(substr(P07,1,1)=’И’,S*0.6,S)
3. Поскольку инвалидов, как правило, немного - можно задать формулу так
#1..6912…Расчеты по соц.страхованию.. IF(P07$’000005;00010;000765’,S*0.6,S)
и т.д., и т.п.
Что касается 100000 руб, к травматизму это отношения не имеет. Либо я не поняла вопрос.
Так же я отправила Вам личное сообщени |
|
Back to top |
|
|
Yuriy
|
Posted: 02 Dec 2002 11:08 Post subject: |
|
|
Большое сердечное спасибо!
С этим я разобрался.
Однако!
Если совокупный доход работника-инвалида превысил 100000 руб начисление взносов на травматизм, с его начислений берется уже 100%.
Можно конечно отслеживать инвалидов и убирать воинские звания,
если Вы не посоветуете чего-нибудь попроще. |
|
Back to top |
|
|
GAL
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 02 Dec 2002 12:34 Post subject: |
|
|
Yuriy wrote: | Если совокупный доход работника-инвалида превысил 100000 руб начисление взносов на травматизм, с его начислений берется уже 100%. |
Уважаемый Юрий Васильевич!
Привожу Вам нормативную базу, на которую опираемся мы. Если есть еще какие-то документы, укажите их, пожалуйста.
1. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 10-ФЗ
"О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 год"
О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год см. Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 17-ФЗ
2. Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 17-ФЗ
"О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год"
Федеральным законом от 29 декабря 2001 г. N 184-ФЗ установлено, что в 2002 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, установленным настоящим Федеральным законом
Статья 2. Установить, что в 2001 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона:
1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III групп;
2) … |
|
Back to top |
|
|
|