Serga
|
Posted: 18 Sep 2002 10:45 Post subject: БЭСТ-4 Магазин. Вопрос по документации |
|
|
Хочу поговорить о славном продукте БЭСТ4-Магазин, вернее о ситуации с ним.
Лично я считаю, что это не плохой продукт. Основные его достоинства – это простота, надежность, низкая цена и низкая требовательность к аппаратуре, хорошая совместимость с торговым железом. Есть, конечно, и минусы, но сейчас не об этом.
Основная проблема – это отсутствие полной технической информации по данному продукту. Существует лишь методика ведения учета с помощью программы «БЭСТ-Магазин» 1998г. выпуска. Достаточно обобщенная и тонкая брошюра, некоторые аспекты работы программы там вообще не освещены.
Предложение отделу АРТ: сделайте подробное описание возможностей продукта, способы настройки его взаимодействия с торговым оборудованием и так далее…весь комплект технической документации. Если это есть, то сделайте эту информацию доступной для потенциальных клиентов.
У нас в регионе дистрибьюторы, кроме цены на продукт ничего более подробного сказать не могут. Остается все узнавать либо экспериментальным путем, либо через письма с вопросами в отдел АРТ. А это не дело: если б я знал ВСЕ возможности продукта, мне было бы значительно легче в общении с клиентом.
Вопрос тем, кто уже использует БЭСТ4-Магазин: поделитесь тех. информацией о продукте, если есть, конечно. У меня кроме методички и личного опыта ничего нет.
P.S. продукты конкурентов снабжены отличными руководствами, взять к примеру документацию по «Супермаг-УКМ». Просто песня, а не книга |
|
Lapin02
|
Posted: 18 Sep 2002 15:38 Post subject: |
|
|
Начну с вопроса что такое "БЭСТ-Магазин"? Это тоже самый БЭСТ-4 только модуль склад, торговый зал и книга продаж обьедениены. Эти отличия перечислены в методических материалах по ведению учета в БЭСТ-4 Магазин.
Другими словами склад, торговый зал теже что и БЭСТ-4 хоз. расчет.
Связь с кассами, весами , термо принтерами таже самая. см. описание по БЭСТ-4 том № 2.
Другое дело Инструкции по работе с торговым оборудованием!
Такие инструкции есть у нас и мы эх продаем клинтам это наши наработки и наш типовой вариант у Вас может быть свой вариант. Об этих инструкциях неоднократно говорилось на диллерских семинарах. Кто хотел тот приобрел.
Типовая инструкция БЭСТ-4 (БЭСТ-4 Магазин) 330 у.е.
Типовая инструкция на режим "On-line" БЭСТ-4 с POS-терминалом -100 у.е. |
|