View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 14 Jan 2003 18:19 Post subject: Ключ работал работал и перестал. В чем дело не пойму. |
|
|
Есть машина. На ней установлен W2K server + SP3.
БЭСТ.4 вер. 9.03/001 от 01/02/02
К локальному порту прикручен ключ Hasp.
ОС настроена в соответвии с файлом BEST4W2K.DOC (т.е. порт LPT1: переведен в нужный режим, переменные среды заданы
set best_net=local
files=240
buffers=60)
БЭСТ запускается через best.bat . Пробовал и BMOD и CMOD.
Пробовал запускать с локального диска и с сетевого.
Не видит он этого ключа. Сетевые ключи (установлены на сервере Новелл) видит. А этот - нет!
Порт LPT1: рабочий, т.к. загрузил эту машину под другой ОС и проблема исчезла. Ключ есть. А именно из под W2K - нет!!
Пару дней назад переставил на этом сервере ОС. До этого ключ виделся, сейчас нет. Никак не могу врубиться - что я не так поставил или не доставил? В первый раз попал в ситуацию, чnо не видится ЛОКАЛЬНЫЙ КЛЮЧ. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 15 Jan 2003 20:18 Post subject: |
|
|
А для работы с локальным ключем нужно устанавлтвать и запускать сервис и сервер ключ |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 15 Jan 2003 21:53 Post subject: Re: Ключ работал работал и перестал. В чем дело не пойму. |
|
|
SantechNik wrote: | Есть машина. На ней установлен W2K server + SP3.
Не видит он этого ключа. Сетевые ключи (установлены на сервере Новелл) видит. А этот - нет!
|
У меня ключ рай на NW,
игрался с W2K SP3, работал только в демо режиме. ключ видел, но не совсем, а в NT4 все работало и в окнах 2000, но SP1, вроде как проблем не было.Были правда машины похуже и SP поменьш |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 16 Jan 2003 11:13 Post subject: |
|
|
2 Magistr
Согласно человеческой логике и описанию от ИС для работы локального ключа не надо устанавливать никаких менеджеров/драйверов ключа. Ключ долже "просто" обнаруживаться в локальном параллельном порту.
2 gennady
1. У меня ХАСП. Локальный, а не сетевой.
2. До переустановки ОС все работало (и дернуло же меня это сделать ). И именно с SP3 , а не SP1. Бред какой- |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 16 Jan 2003 18:07 Post subject: Заметки по поводу поиска ключа. |
|
|
Недавние наблюдения по поиску ключа.
Это похоже беда не только БЕСТа, а в большей мере, продукции мелкомягкого.
Поимейте это ввиду, может пригодится.
Ключ "Радуга" установлен на сервер Новелл 4.10,
Best-4 v. 9.05.001 файл-серверный там же.
А недавно переставлял винды на клиенте.
Ставлю Win98SE, DFE530 Ethernet card driver, IPX/SPX единственный protocol, IntranetWare client 2.2.0+Patch 1 (or Netware client for W9x v. 3.32 SP1 En) , БЭСТ, запуск - успешно. Что-то еще поделал, типа впердолил мс-офис, пытался запустить какую-то базку access'a, регистрил несколько каких-то .осх. Контрольный запуск БЭСТа перед уходом домой - бац! Демо-режим. Что-за @&... твою мать?!?!?
Тыкаюсь на сервер rconsole'ью - фиг-вам - сервер не найден.
ЭТО при том, что вход в сети Novell Netware & Microsoft успешен, и сетевые диски, включая серверный подцеплены и трафик ходит нормально туда-сюда.
Разбираться не стал, думаю щас снова переставлю винды - на свежеустановленной , до разборок с ms-access'om, все ж работало.
Сношу C:\Windows... Установка, настройка сети - автоматически определилась сетевая карта и уставился сетевой клиент MS, adding IPX/SPX, NetwareClient 3.32SP1 En), БЭСТ, запуск - OK!
Краем глаза замечаю, что при автоматической установке клиента ms-network уставился протокол tcp/ip. Сношу его (ибо мне в сети он не нужен) - БЭСТ - ключ не найден. Сервер в rconsole не находится. Возвращаю tcp/ip - снова все работает. Весьма странный этот IPX/SPX в виндах.
Так вот.
С уважением,
Alpina (www.alpina.de) |
|
Back to top |
|
|
spw
|
Posted: 17 Jan 2003 06:45 Post subject: |
|
|
Кстати, вопрос вдогонку. Как физически проверить ключ, может кто знает? Была локальная версия Беста. Ключ Rainbow. Деморежим наступил внезапно ... Проверял на двух машинах. Пробовал разные операционки (W98, XP, W2k). Насколько я вычитал из доки, такому способу установки локального ключа не нужны драйвера. В config все прописал - это единственное, что мне посоветовали в службе поддержки. Самое главное, что ключ успешно проработал 1.5 год |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 17 Jan 2003 11:09 Post subject: Re: Заметки по поводу поиска ключа. |
|
|
Alpina wrote: | Возвращаю tcp/ip - снова все работает. Весьма странный этот IPX/SPX в виндах.
|
Это хорошо известно, у MS данный протокол отличается от оригинального. И глюков (завязок) между установленными протоколами от MS имеем. Это как поставить две карточки и попытаться исключить на одной из них не нужный протоко |
|
Back to top |
|
|
wasa
Joined: 22 Jan 2003 Posts: 4 Location: Verevkin Vasiliy Occupation: РРР Interests: Аенучкпхм
|
Posted: 22 Jan 2003 11:28 Post subject: |
|
|
Для SPW
Если проблемма еще есть, могу выслать програмку Nmedic32.exe winmon.zip сам как-то пробывал что-то он показывал решение конечно было другое в биосе поставил порт Lpt = Esp+Epp и ключ нашелся но до этого снес принте |
|
Back to top |
|
|
Alexxx
|
Posted: 22 Jan 2003 11:51 Post subject: |
|
|
2 SantechNik
Начиная с 9-ых версий замечена пагубная тенденция локальных ключей не работать без установки драйверов, вопреки человеческой логике и описанию от И-С. Правда сия тенденция проверялась на ключах raibow, но все-таки... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 22 Jan 2003 12:06 Post subject: |
|
|
Попробую.
Не думаю, что поможет, но попытка не пытка. |