Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
Posted: 26 Sep 2005 17:35 Post subject:
mrs_2005 wrote:
А как одновременно скрестить aWhen:={,,,,,{||aIn[6]:=aIn[4]*aIn[5],.T.}} и {||nApp=2}?
1. Берем
aWhen:={,,,,,{||aIn[6]:=aIn[4]*aIn[5],.T.}}
2. Берем
{||nApp=2}
3.Скрещиваем
aWhen:={,,,,,{||IF(nApp=2,aIn[6]:=aIn[4]*aIn[5],,),nApp=2}}
А может и не надо IF - Это уже зависит от того надо менять или нет
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 26 Sep 2005 19:11 Post subject: Re: К вопросу о регламенте!..
nordk wrote:
Замечание хорошее - тока дело не в пробелах....
Нужно ентер чаще жать - у меня тоже не всегда получается
Ну и очень печально, что "не получается"... Обидно как-то видеть не более половины строчки за раз... Пока доедешь до конца строки, по ка снова отъедешь - о чём писали уже трудновато вспомнить получается... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
Posted: 04 Oct 2005 15:30 Post subject:
nordk wrote:
Марина wrote:
Через InitList можно сделать, чтобы исправить запись (Enter) можно было бы, а ввести новую (F4) было бы нельзя?
Ну разумеется - в массим аWhen пишете например {||nApp=2} - елси будет ввод то значит в поле можно попасть, а если корректировка или фильтр - нет и т.д. и т.п.
Увы, Константин! Даже если массив aWhen весь составить из {||.f.}, новый записи все равно вводятся! aWhen позволяет или нет ввод информации в поле (столбец) таблицы, но не запрещает ввод новых записей.
Через aValid получается, но тоже не очень красиво: предлагается ввести новую запись, а потом при любых введенных значениях запись не добавляется. Я имела в виду, можно ли сделать, чтобы окно "Новая запись" вообще не появлялось?
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
Posted: 04 Oct 2005 17:29 Post subject:
itman wrote:
Кстати, а как сделать так, чтобы вызывался еще один initlist по enter
а из того уже qinput ?
И как сделать поле, с выбором из фиксированного значения пробелом?
По enter перед вызовом InitList переопределите SETKEY(13,{||ilist2()})
Function iList2()
Local aSetKey
aSetKey:=SaveSetKey()
InitList()
RestSetKey(aSetKey)
RETURN 2
Второй вопрос можно будет еще одной темой - завтра поговорим о горячих клавишах - я давно обещал а после нее перейдем к Вашему вопросу - потерпите немного пожалуйста
Насчет параметров кстати MakeRefer() полный перечень сегодня мне пообещали включить в help в поставку в ближайшее вре
Posted: 04 Oct 2005 17:57 Post subject:
Марина wrote:
Увы, Константин! Даже если массив aWhen весь составить из {||.f.}, новый записи все равно вводятся! aWhen позволяет или нет ввод информации в поле (столбец) таблицы, но не запрещает ввод новых записей.
Через aValid получается, но тоже не очень красиво: предлагается ввести новую запись, а потом при любых введенных значениях запись не добавляется. Я имела в виду, можно ли сделать, чтобы окно "Новая запись" вообще не появлялось?
Совершенно верно - это массивы контролирующие ввод данных в конкретное поле. В Вашем случае надо рассмотреть параметр
bScrInit:={||If(nApp=2,0,1)} к примеру
Это параметр номер 13 в функции InitList
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3, 4
Page 4 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum