View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
skier2
|
Posted: 20 Feb 2002 20:42 Post subject: |
|
|
Не могу закрыть период в товарах. При попытке закрыть период прохожу пункты 1.Режим восстановления данных 2.Расчет себестоимости (она расчитана ранее) - запускается обработка базы по складам (после запроса даты) - тут же выкидывает сообщение "sixCDX/1021 (или типа подобный номер) - ошибка в размере данных" и все. Кто сможет чем помочь? Действия типа "Полная индексация", востановление (см.выше), регенерация, спец.функции (из меню) и т.п. уже проделаны. В Фоксе просмотрены все файлы БД на предмет глюков внутрим - их уже там нет. |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 21 Feb 2002 10:48 Post subject: |
|
|
Возможно нарушение структуры MDOC/MDOCM (нессответствие заголовка/тела),пустая запись в MDOCM,физическое разрушение (ДБФ смотреть без индекса,иначе ничего не увидишь). У меня подобную ошибку вызвала пара пустых записей в начале MDOCM |
|
Back to top |
|
|
CHiPi
Joined: 15 Jan 2002 Posts: 51 Location: Чураев Павел Occupation: Научно-Произ. Комплекс Спецавтомитика Interests: Москва
|
Posted: 22 Feb 2002 11:05 Post subject: |
|
|
Как приятно слышать что не только у меня такие проблемы. На одном предприятии у меня в точь вточь такая-же проблема уже 2 день маюсь. База очень большая. Наверно прийдеться опять в выходные ковыряться
PS Если у кого были такие проблемы напишите как их еще решали.
PSS Ответы отвез в ИС и прождал 2 месяца на принемаются |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 22 Feb 2002 11:29 Post subject: |
|
|
При тестировании версии БЭСТ4 9.03/002 ситуацию воспроизвести не удалось. Во время upgrade в том файле, где происходит выход с ошибкой SIXCDX/1021, и могут находится сбойные записи. Если отсортировать файлы по
времени, можно определить какой обрабатывался
последним. Данную проблему рекомендую все же
решать со специалистами. |
|
Back to top |
|
|
skier2
|
Posted: 22 Feb 2002 15:49 Post subject: |
|
|
Вообще-то это я и есть...
Только это не апгрэйд, а всего лишь закрытие периода. Может быть это от того, что АРМ закрыт по 2001г, а товары с 1997 года не закрывались? Тогда может и не закрывать их вовсе? попробую сегодня - не закрыть товары, закрыть АРМ, провести реорганизация счетов... |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 22 Feb 2002 16:57 Post subject: |
|
|
Извините, но рекомендации остаются в силе и для закрытия периода. Вам следует анализировать тот файл, который обрабатывался последним. Вероятнее всего есть сбойные записи. Разные периоды в модулях не должны приводить к ошибке. Правильнее закрыть период в модуле "Товары.Готовая продукция".
Грамотной работой является закрывать период в АРМ главного бухгалтера после закрытия периода во всех подсистемах, где есть режим закрытия.
[ Это Сообщение было отредактировано: Павлова Наталья в 2002-02-22 16:26 ] |
|
Back to top |
|
|
skier2
|
Posted: 23 Feb 2002 11:37 Post subject: |
|
|
Кстати, система вылетает при обработке файла memdat.dbf/ вероятно при обращении к строке "закрытие периода03" либо "Закрытие периода 01\019905" |
|
Back to top |
|
|
skier2
|
Posted: 24 Feb 2002 13:17 Post subject: |
|
|
Решил я закрыть еще раз, в последний, да возьми и ответь на запрос "Неверный формат данных Quit/Default" 2 ответ, и так 5 раз - и прошло. Период закрыт. Собственно тема наверное тоже. Разве что разработчики что либо посмотрят у себя...
|
|
Back to top |
|
|
CHiPi
Joined: 15 Jan 2002 Posts: 51 Location: Чураев Павел Occupation: Научно-Произ. Комплекс Спецавтомитика Interests: Москва
|
Posted: 26 Feb 2002 23:15 Post subject: |
|
|
Quote: |
Quit/Default" 2 ответ, и так 5 раз - и прошло. Период закрыт. Собственно тема наверное тоже. Разве что разработчики что либо посмотрят у себя...
|
Закрыл также как и ты, но проблема не пропала эта же ошибка возникает (и как оказалось возникала еще с прехода на версию 9) в Книге продаж при сторнировании авансовых платежей.. причем очень странно. То возникает эта ошибка то нет..
Как у тебя ?! |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 27 Feb 2002 13:05 Post subject: |
|
|
On 2002-02-24 12:17, skier2 wrote:
Решил я закрыть еще раз, в последний, да возьми и ответь на запрос "Неверный формат данных Quit/Default" 2 ответ, и так 5 раз - и прошло. Период закрыт. Собственно тема наверное тоже. Разве что разработчики что либо посмотрят у себя...
|
Ошибка в размере данных 1021:
Значение, присваиваемое числовому полю базы данных, не может быть точно отображено в поле, ширина которого задана структурой
базы данных.
Причину ошибки ответом Default Вы не устранили, значит могут возникнут проблемы в дальнейшем. |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 27 Feb 2002 14:55 Post subject: |
|
|
Ошибка в размере данных 1021:
|
Откуда эти ошибки возникают - вот что интересно. Мне пришлось руками вырезать глючные записи с непонятным мусором из файла базы и переиндексировать естественно. Только после этого период закрылся нормально. |
|
Back to top |
|
|
|