View previous topic :: View next topic |
Ответит ли мне ИС как настроить систему? |
да |
|
11% |
[ 1 ] |
нет |
|
88% |
[ 8 ] |
|
Total Votes : 9 |
|
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 06 Feb 2003 10:34 Post subject: Вопрос к ИС по настройке Е-ключа. Терминальный сервер и ключ |
|
|
Мною установлен ТС (win2k + sp3 + citryx 1.8 )
К нему присоединяются клиенты для работы в БЭСТе. У некоторых из них установлены локальные ключи (хасп). В сети, на сервере Новелл Нетваре 5.0 тоже стоит ключ (хасп на 25 р.м.).
Как сделать так, чтобы у клиентов с ключем откликался именно локальный ключ? У меня стабильно отвечает сетевой (25-ти местный). А в нем нет нужных для работы модулей. При попытке поставить ключ на порт терминального сервера ключ не видится. Демо-версия. http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1644 |
|
Back to top |
|
|
Igor_K
|
Posted: 06 Feb 2003 14:10 Post subject: |
|
|
По-моему, ничего не получится - без перепрошивки ключа.
После соответствующей доплаты ключ перепрошивается и
появляется возможность работы с новыми модулями.
Перепрошивка делается всеми дилерами БЭСТа _________________ решение где-то рядом
Last edited by Igor_K on 06 Feb 2003 15:54; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 06 Feb 2003 15:42 Post subject: |
|
|
Перепрошивки на что?
У меня в 25-ти местном ключе нет нужного модуля.
Модуль мне нужен на одной машине.
Цена этого модуля, допустим, 100 у.е.
И что теперь плалить за "удовольствие" 2500 у.е. ?!? Ведь прошьют 25 р.м., кот. мне совершенно не нужны.
Может лучше отказаться от БЭСТа и сесть на более дружелюбные к юзерам программы?
Last edited by SantechNik on 06 Feb 2003 16:57; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 06 Feb 2003 16:26 Post subject: |
|
|
Может поможет, для клиентской сессии BESTNET=LOCAL + перенаправление LPT портов. Правда перенаправление LPT портов, по моему возможно только, если сервер NET или XP, но не W2K (W2K не поддерживает протокол RDP 5.1). |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 06 Feb 2003 16:46 Post subject: |
|
|
Переменную best_net=local ставить пробовал. Толку нет. Пробовал убить *.dat файлы от сетевого ключа. Тогда "демо-версия", т.к. сетевой ключ видеть перестаем, а локального как не было так и нет.
Перенаправление LPT на локальные порты разрешено (иначе как бы оно печатало из БЭСТа ? )
В общем проблема не в сетевом ключе, а в локальном. Не видит его не машина-терминальный сервер (в своем LPT), ни клиент к нему подключенный (в своем LPT). |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 08 Feb 2003 16:02 Post subject: |
|
|
Ну, что?
"Опрос" , наверное, не самый показательный, но тенденция на лицо!
Никто не верит, что ИС поможет в настройке продвигаемого ею же решения - перехода на терминальные сервера.
Лишний раз убеждаюсь, что все ухищрения разработчиков по защите своих программ им же и мешают. Волей-не волей честный юзер, готовый покупать ПО приходит к выводу, что поломка программы (установка эмулятора ключа) решит все его проблемы.
Готов выслушать реплики - "почему мне не надо ставить эмулятор ?" |
|
Back to top |
|
|
|