Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сетевой принтер и 2 проблемы

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Александр Мительский

PostPosted: 24 Jan 2003 11:32    Post subject: Сетевой принтер и 2 проблемы Reply with quote

Проблема возникла следующего плана.
Есть принтер Xerox Phaser 5400 на который надо печатать из БЭСТ
Во первых немогу добится корректной печати из под сервера печати БЭСТ (устойчиво печатает квадраты )
Во вторых так как возможность подцепить его на порт, есть только расшарив его на другой машине (что и было сделано), и по F9 он начал печатать НО только на формате А4 формат А3 недосупен
Помагите! уже незнаю что дела
Back to top
View user's profile Send private message
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 24 Jan 2003 15:59    Post subject: Reply with quote

Насколько я понимаю, для Б4 не существует понятия формата А4 или А3. Нужно перед печатью по ALT+F9 задать размер листа через количество строк и колоно
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Алексей З.

Occupation: ЗАО "Ренова", программист
Interests: Москва

PostPosted: 24 Jan 2003 17:13    Post subject: Reply with quote

Александр Мительский wrote:
Есть принтер Xerox Phaser 5400 на который надо печатать из БЭСТ

Не знаю точно описание этой модели. Поддерживает ли он вообще печать из-под ДОС? Если да, то проверьте на машине, где он рашарен, настройку печати из ДОСа. Возможно придётся переустановить его и при инсталяции установить галочку "Печать из ДОСа".
Таким же образом он должен быть проинсталирован на клиентских машинах.
Удачи!

Magistr wrote:
Насколько я понимаю, для Б4 не существует понятия формата А4 или А3.

Извини, но тут накладочка . Посмотри настройку печати и увидь настройку каретки на "Узкую А4", "Широкую А3", "Произвольную". Плюс регулировка по количеству строк на листе. (У меня на лазерном Эпсоне прекрасно печатает и А4 и А3 - для книг продаж и покупок).
Back to top
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 26 Jan 2003 17:04    Post subject: Reply with quote

Quote:

Извини, но тут накладочка . Посмотри настройку печати и увидь настройку каретки на "Узкую А4", "Широкую А3", "Произвольную". Плюс регулировка по количеству строк на листе. (У меня на лазерном Эпсоне прекрасно печатает и А4 и А3 - для книг продаж и покупок).

Я имел в виду, что размер печатной области задается в самом Б4, а возможность принтера печатать таким размером никак не учитываются. То есть можно заказать печать хоть A0, но ничего хорошего из этого не выйдет.

По поводу "Узкую" и "Широкую" - число строк на страницу приходится задавать вручную. Кроме того, иногда надо настраивать коды до печати, что очень неудобно.

Хочется иметь возмжность выбора размера и ориентации, при этом число строк и колонок должно устанавливаться автоматом, а не вручную - вот это значит, что программа "знает" что такое А3 и А4. А пока про А3 и А4 знает пользователь, которому приходится следить за несколькими настройками , но не программа.
Back to top
dm

PostPosted: 26 Jan 2003 19:35    Post subject: Reply with quote

Алексей З. wrote:
Если да, то проверьте на машине, где он рашарен, настройку печати из ДОСа. Возможно придётся переустановить его и при инсталяции установить галочку "Печать из ДОСа".
Таким же образом он должен быть проинсталирован на клиентских машинах.

Судя по симптомам это уже сделано. Кстати, галочка эта доступна только в Win9х, а если там на машинах NTя стоит, то они галочку эту до сих пор ищут...

2Александр Мительский: я бы на вашем месте поиск ответа вот отсюда начал - http://xerox.ru/themes/basic/materials-index.asp?folder=991
Back to top
Александр Мительский

PostPosted: 28 Jan 2003 08:41    Post subject: Reply with quote

Во первых спасибо всем откликнувшимся теперь попорядку.
2Magistr: естественно по ALT+F9 пробовалось переключение формата листа но это не помогает
2Алексей З: естественно галочки стоят так и принтер поддерживает печать из DOS и как видно из того что я писал вначале печатает но не на том формате листа. Спасибо за ссылку на сайт xerox пойду туда но всетаки проблема то больше специфичная для БЭСТ нежели для принтеров XEROX
2all: А как про мой второй вопрос про печать платежек при которой используется Сервер печати БЭСТ почему там на принтер идут квадраты. Хотя как видно при просмотре в самом сервере печати все корректно видно. Да шрифты я пробовал запихивать в принтер которые лежат в папке font ничего из этого не получилось, всмысле как печатал квадраты так и лупит их после загрузки шрифт
Back to top
Alex_m

PostPosted: 29 Jan 2003 05:29    Post subject: Reply with quote

2all: А как про мой второй вопрос про печать платежек при которой используется Сервер печати БЭСТ почему там на принтер идут квадраты. Хотя как видно при просмотре в самом сервере печати все корректно видно. Да шрифты я пробовал запихивать в принтер которые лежат в папке font ничего из этого не получилось, всмысле как печатал квадраты так и лупит их после загрузки шрифтов

Шрифты вообще-то в windows установить над
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Доктор Ламер

PostPosted: 29 Jan 2003 12:10    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
Кстати, галочка эта доступна только в Win9х, а если там на машинах NTя стоит, то они галочку эту до сих пор ищут...

Под NT и W2k сетевой принтер для беста можно задать командой Net use. Из под W2k при этом никаких настроек для печати из DOS делать больше не нужно
Back to top
Доктор Ламер

PostPosted: 29 Jan 2003 12:17    Post subject: Reply with quote

Alex_m wrote:
2all: А как про мой второй вопрос про печать платежек при которой используется Сервер печати БЭСТ почему там на принтер идут квадраты. Хотя как видно при просмотре в самом сервере печати все корректно видно. Да шрифты я пробовал запихивать в принтер которые лежат в папке font ничего из этого не получилось, всмысле как печатал квадраты так и лупит их после загрузки шрифтов

Шрифты вообще-то в windows установить нада.

Шрифты под некоторые марки лазерных принтеров (н-р НР1100) требуют их загрузки непосредственно в принтер, без какой либо установки под используемой ОС. Находятся они и команда для их запуска в папке Lazer. А вот где папка зарыта - я и не помню
Back to top
pvv

PostPosted: 29 Jan 2003 15:24    Post subject: Reply with quote

естественно галочки стоят так и принтер поддерживает печать из DOS и как видно из того что я писал вначале печатает но не на том формате листа.

Не знаю, как Xerox, но для ХП необходимо перед печатью послать код выбора формата А3 или А4, а уж он сам определится, из какого лотка использовать бумагу. Для Херокса должно быть что-то похожее.
Back to top
Alex_m

PostPosted: 30 Jan 2003 09:32    Post subject: Reply with quote

Доктор Ламер wrote:
Шрифты под некоторые марки лазерных принтеров (н-р НР1100) требуют их загрузки непосредственно в принтер, без какой либо установки под используемой ОС. Находятся они и команда для их запуска в папке Lazer. А вот где папка зарыта - я и не помню

Без использования сервера печати да, "путь к бэсту\laser\bis.bat" или "путь к бэсту\laser\newfonts\dl5.exe" для принтеров не поддерживающих cp866, или 1251.
Back to top
Nikita

Interests: Екатеринбург

PostPosted: 31 Jan 2003 16:50    Post subject: Reply with quote

Пользуюсь сервером печати на половине машинок работающих под БЭСТом, думаю твоя сложность с печатью связана непосредственно с драйвером принтера в винде и корректной печатью используемых в сервере печати шрифтов, вопрос установил ли ты шрифты идущие в дистрибутиве программы Сервер Печати и 2 попробуй подставить другой драйвер.
Опиши свои мытарства подробнее, может коллективный разум чего и подскажет верное..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail AIM Address
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum