View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Александр Мительский
|
Posted: 24 Jan 2003 11:32 Post subject: Сетевой принтер и 2 проблемы |
|
|
Проблема возникла следующего плана.
Есть принтер Xerox Phaser 5400 на который надо печатать из БЭСТ
Во первых немогу добится корректной печати из под сервера печати БЭСТ (устойчиво печатает квадраты )
Во вторых так как возможность подцепить его на порт, есть только расшарив его на другой машине (что и было сделано), и по F9 он начал печатать НО только на формате А4 формат А3 недосупен
Помагите! уже незнаю что дела |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 24 Jan 2003 15:59 Post subject: |
|
|
Насколько я понимаю, для Б4 не существует понятия формата А4 или А3. Нужно перед печатью по ALT+F9 задать размер листа через количество строк и колоно |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 24 Jan 2003 17:13 Post subject: |
|
|
Александр Мительский wrote: | Есть принтер Xerox Phaser 5400 на который надо печатать из БЭСТ |
Не знаю точно описание этой модели. Поддерживает ли он вообще печать из-под ДОС? Если да, то проверьте на машине, где он рашарен, настройку печати из ДОСа. Возможно придётся переустановить его и при инсталяции установить галочку "Печать из ДОСа".
Таким же образом он должен быть проинсталирован на клиентских машинах.
Удачи!
Magistr wrote: | Насколько я понимаю, для Б4 не существует понятия формата А4 или А3. |
Извини, но тут накладочка . Посмотри настройку печати и увидь настройку каретки на "Узкую А4", "Широкую А3", "Произвольную". Плюс регулировка по количеству строк на листе. (У меня на лазерном Эпсоне прекрасно печатает и А4 и А3 - для книг продаж и покупок). |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 26 Jan 2003 17:04 Post subject: |
|
|
Quote: |
Извини, но тут накладочка . Посмотри настройку печати и увидь настройку каретки на "Узкую А4", "Широкую А3", "Произвольную". Плюс регулировка по количеству строк на листе. (У меня на лазерном Эпсоне прекрасно печатает и А4 и А3 - для книг продаж и покупок). |
Я имел в виду, что размер печатной области задается в самом Б4, а возможность принтера печатать таким размером никак не учитываются. То есть можно заказать печать хоть A0, но ничего хорошего из этого не выйдет.
По поводу "Узкую" и "Широкую" - число строк на страницу приходится задавать вручную. Кроме того, иногда надо настраивать коды до печати, что очень неудобно.
Хочется иметь возмжность выбора размера и ориентации, при этом число строк и колонок должно устанавливаться автоматом, а не вручную - вот это значит, что программа "знает" что такое А3 и А4. А пока про А3 и А4 знает пользователь, которому приходится следить за несколькими настройками , но не программа. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 26 Jan 2003 19:35 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | Если да, то проверьте на машине, где он рашарен, настройку печати из ДОСа. Возможно придётся переустановить его и при инсталяции установить галочку "Печать из ДОСа".
Таким же образом он должен быть проинсталирован на клиентских машинах.
|
Судя по симптомам это уже сделано. Кстати, галочка эта доступна только в Win9х, а если там на машинах NTя стоит, то они галочку эту до сих пор ищут...
2Александр Мительский: я бы на вашем месте поиск ответа вот отсюда начал - http://xerox.ru/themes/basic/materials-index.asp?folder=991 |
|
Back to top |
|
|
Александр Мительский
|
Posted: 28 Jan 2003 08:41 Post subject: |
|
|
Во первых спасибо всем откликнувшимся теперь попорядку.
2Magistr: естественно по ALT+F9 пробовалось переключение формата листа но это не помогает
2Алексей З: естественно галочки стоят так и принтер поддерживает печать из DOS и как видно из того что я писал вначале печатает но не на том формате листа. Спасибо за ссылку на сайт xerox пойду туда но всетаки проблема то больше специфичная для БЭСТ нежели для принтеров XEROX
2all: А как про мой второй вопрос про печать платежек при которой используется Сервер печати БЭСТ почему там на принтер идут квадраты. Хотя как видно при просмотре в самом сервере печати все корректно видно. Да шрифты я пробовал запихивать в принтер которые лежат в папке font ничего из этого не получилось, всмысле как печатал квадраты так и лупит их после загрузки шрифт |
|
Back to top |
|
|
Alex_m
|
Posted: 29 Jan 2003 05:29 Post subject: |
|
|
Александр Мительский wrote: | 2all: А как про мой второй вопрос про печать платежек при которой используется Сервер печати БЭСТ почему там на принтер идут квадраты. Хотя как видно при просмотре в самом сервере печати все корректно видно. Да шрифты я пробовал запихивать в принтер которые лежат в папке font ничего из этого не получилось, всмысле как печатал квадраты так и лупит их после загрузки шрифтов |
Шрифты вообще-то в windows установить над |
|
Back to top |
|
|
Доктор Ламер
|
Posted: 29 Jan 2003 12:10 Post subject: |
|
|
dm wrote: | Кстати, галочка эта доступна только в Win9х, а если там на машинах NTя стоит, то они галочку эту до сих пор ищут... |
Под NT и W2k сетевой принтер для беста можно задать командой Net use. Из под W2k при этом никаких настроек для печати из DOS делать больше не нужно |
|
Back to top |
|
|
Доктор Ламер
|
Posted: 29 Jan 2003 12:17 Post subject: |
|
|
Alex_m wrote: | Александр Мительский wrote: | 2all: А как про мой второй вопрос про печать платежек при которой используется Сервер печати БЭСТ почему там на принтер идут квадраты. Хотя как видно при просмотре в самом сервере печати все корректно видно. Да шрифты я пробовал запихивать в принтер которые лежат в папке font ничего из этого не получилось, всмысле как печатал квадраты так и лупит их после загрузки шрифтов |
Шрифты вообще-то в windows установить нада. |
Шрифты под некоторые марки лазерных принтеров (н-р НР1100) требуют их загрузки непосредственно в принтер, без какой либо установки под используемой ОС. Находятся они и команда для их запуска в папке Lazer. А вот где папка зарыта - я и не помню |
|
Back to top |
|
|
pvv
|
Posted: 29 Jan 2003 15:24 Post subject: |
|
|
Александр Мительский wrote: | естественно галочки стоят так и принтер поддерживает печать из DOS и как видно из того что я писал вначале печатает но не на том формате листа. |
Не знаю, как Xerox, но для ХП необходимо перед печатью послать код выбора формата А3 или А4, а уж он сам определится, из какого лотка использовать бумагу. Для Херокса должно быть что-то похожее. |
|
Back to top |
|
|
Alex_m
|
Posted: 30 Jan 2003 09:32 Post subject: |
|
|
Доктор Ламер wrote: | Шрифты под некоторые марки лазерных принтеров (н-р НР1100) требуют их загрузки непосредственно в принтер, без какой либо установки под используемой ОС. Находятся они и команда для их запуска в папке Lazer. А вот где папка зарыта - я и не помню |
Без использования сервера печати да, "путь к бэсту\laser\bis.bat" или "путь к бэсту\laser\newfonts\dl5.exe" для принтеров не поддерживающих cp866, или 1251. |
|
Back to top |
|
|
Nikita
Interests: Екатеринбург
|
Posted: 31 Jan 2003 16:50 Post subject: |
|
|
Пользуюсь сервером печати на половине машинок работающих под БЭСТом, думаю твоя сложность с печатью связана непосредственно с драйвером принтера в винде и корректной печатью используемых в сервере печати шрифтов, вопрос установил ли ты шрифты идущие в дистрибутиве программы Сервер Печати и 2 попробуй подставить другой драйвер.
Опиши свои мытарства подробнее, может коллективный разум чего и подскажет верное.. |
|
Back to top |
|
|
|