View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ST
|
Posted: 21 Jan 2003 14:07 Post subject: Терминальная система |
|
|
Не очень ругайте за вопрос чайника.
Просмотрела весь форум, но ответа не нашла.
Можно ли сделать терминальный доступ к БЭСТу
с сервером Нетвари? Или для этого нужен терминал-
сервер на Винде? Какие есть варианты?
Просвятите, если нетрудно. В доке тоже ничего
вразумительного не нашла. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 21 Jan 2003 17:02 Post subject: |
|
|
Сервера от Novell (Netware) представляют собой в первую очередь, "файповые ящики" и сервис печати. Они, конечно, могут выполнять и некоторые другие задачи (шлюз/брандмауер в инет, почта, совместная работа, DNS/DHCP, WWW и FTP сервера) , но как правило, единственное их применение - самые быстрые сетевые винчестеры
Поэтому, никакого терминала для Нетвари нет. На Нетвари не могут исполняться программы для ДОС/Windows.
Для использования терминального сервера Вам нужен либо один из вариантов Xnix/Linux либо Windows(NT4TSE/W2K)+Citryx.
У меня настроено так:
- БД лежат на сервере Нетваре 5.0
- На W2K установлен Citryx MetaFrame 1.8 и он является терминальным сервером подключенным к БД, лежащим на Нетвари. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Jan 2003 18:21 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | У меня настроено так:
- На W2K установлен Citryx MetaFrame 1.8 и он является терминальным сервером подключенным к БД, лежащим на Нетвари. |
А почему БД не перенести на сервер терминалов - отчеты существенно быстрее должны крутить |
|
Back to top |
|
|
ST
|
Posted: 22 Jan 2003 09:33 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Поэтому, никакого терминала для Нетвари нет. На Нетвари не могут исполняться программы для ДОС/Windows.
Для использования терминального сервера Вам нужен либо один из вариантов Xnix/Linux либо Windows(NT4TSE/W2K)+Citryx.
У меня настроено так:
Все ясно. Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
ST
|
Posted: 22 Jan 2003 09:56 Post subject: |
|
|
[quote="Magistr
А почему БД не перенести на сервер терминалов - отчеты существенно быстрее должны крутиться.[/quote]
Существенно быстрее при одновременной работе скольких пользователей? Думаю, что не все так непринужденно. Покрутившись в этом форуме, я усвоила, что на W2K с БЭСТом и ключами больше всего проблем. Да и с терминалами не все так радужно. Мы работаем на Нетвари с БЭСТом уже лет 5. Стоит ли ломать то, что сейчас работает, и менять на то, что неизвестно как будет работать? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 22 Jan 2003 10:47 Post subject: |
|
|
2 Magistr
Мы с тобой эту тему уже не в первый раз проясняем:
Да, быстрее.
Потому, что в сети с БЭСТом работает 150 человек. Из них только 25 через терминал-сервер т.к. находятся в 50-ти км от БД.
А всем остальным лучше напрямую с БД работать. Поэтому и использую Novell. Вряд ли бы какая машина (стоящая разумные деньги) потянула бы это хозяйство на Windows платформе.
2 ST
А ломать ничего не надо! Надо добавлять к существующим технолигиям новые, если, конечно, они дают рост производительности. Терминальные сервера реально ЭТО дают, при их грамотном ЦЕЛЕПНАПРАВЛЕННОМ использовани |
|
Back to top |
|
|
wasa
Joined: 22 Jan 2003 Posts: 4 Location: Verevkin Vasiliy Occupation: РРР Interests: Аенучкпхм
|
Posted: 22 Jan 2003 11:15 Post subject: |
|
|
Какие терминальные программы исполбзовать под win и какое соединение (тип терминала). |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 22 Jan 2003 11:48 Post subject: |
|
|
1. Любые. В первую очередь БЭСТ, раз уж форум про него. А во вторую что угодно.
2. Мне кажется - любое. Но я в этом не очень силе |
|
Back to top |
|
|
|