View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dm
|
Posted: 21 Jan 2003 21:49 Post subject: |
|
|
itman wrote: | ... никаких X, KDE и пр. на сервере не ставил, может аллергия на винду сказывается :lol: , но в оболочке с помощью Интернет сообщества и кучи информации в man-ах можно делать, делать и делать.
Кстати об экзотике, некоторое гос-во юзают Linux в качестве гос.стандарта ОС. |
Это все так, но одна беда - порядка в Linux мало.
А вот *BSD - совсем другая сказка... |
|
Back to top |
|
|
wasa
Joined: 22 Jan 2003 Posts: 4 Location: Verevkin Vasiliy Occupation: РРР Interests: Аенучкпхм
|
Posted: 22 Jan 2003 10:36 Post subject: |
|
|
Господа есть вопрос!
Я новичок в Бесте 4 точнее в организации рабочих мест.
Имеется Линукс сервер с Самбой (фаил сервер), и несколько рабочих мест w98 как правилно организовать работу хотелось чтобы все базы находились на сервере как быть с правами, можно ли саму программу Бест 4 запускать с сервера? |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 22 Jan 2003 13:28 Post subject: |
|
|
wasa wrote: | Господа есть вопрос!
Я новичок в Бесте 4 точнее в организации рабочих мест.
Имеется Линукс сервер с Самбой (фаил сервер), и несколько рабочих мест w98 как правилно организовать работу хотелось чтобы все базы находились на сервере как быть с правами, можно ли саму программу Бест 4 запускать с сервера? |
Как быть с правами - это уже тебе решать. Я делал группу для бэста и давал пользователям этой группы полный доступ к базам.
Бэст работает под линуксом из-под досему.
p.s
Последняя досему с досом дружит лучше чем Win2000. |
|
Back to top |
|
|
pvv
|
Posted: 22 Jan 2003 15:52 Post subject: |
|
|
rpk wrote: |
Бэст работает под линуксом из-под досему.
|
А ключ где? |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 23 Jan 2003 13:48 Post subject: |
|
|
Тебе для локали или сетевой вариан |
|
Back to top |
|
|
pvv
|
Posted: 24 Jan 2003 05:51 Post subject: |
|
|
rpk wrote: |
Тебе для локали или сетевой вариант? |
И локальный и сетевой интересует. У меня под vmware+nw3.12, но хотелось бы под Dosemu. |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 24 Jan 2003 11:24 Post subject: |
|
|
И локальный и сетевой интересует. У меня под vmware+nw3.12, но хотелось бы под Dosemu.[/quote]
Локальный работает из досему. Из досему также может работать и в том случае, если ключ стоит на другом ервере (Это если Линукс использовать в качестве рабочих станций). Если линукс как сервак - для хаспа есть сервер ключа+драйвер, для рэйнбоу только драйвер => работать будет только локально. Хотя может уже и серве написали (Обещали по крайней мере). |
|
Back to top |
|
|
pvv
|
Posted: 28 Jan 2003 14:22 Post subject: |
|
|
rpk wrote: | Хотя может уже и серве написали (Обещали по крайней мере). |
Нету там ничего пока, кроме драйвера. Плохо, наверное, их пинают на предмет сервера |
|
Back to top |
|
|
mcwees
|
Posted: 18 Feb 2003 11:24 Post subject: |
|
|
dm wrote: |
>... никаких X, KDE и пр. на сервере не ставил, может аллергия на
> винду сказывается , но в оболочке с помощью Интернет
> сообщества и кучи информации в man-ах можно делать, делать
> и делать. Кстати об экзотике, некоторое гос-во юзают Linux в качестве
> гос.стандарта ОС.
Это все так, но одна беда - порядка в Linux мало.
А вот *BSD - совсем другая сказка... |
(-: А как с порядком в виндах???
Короче. Так случилось, что все это реализовал и выбросил - контора перешла на 1С... Бухгалтерия плюется...
А было следующее: Р4 1,7G/256M/MirrorRaid (IDE) 2x40Gb.
RH Linux 7.3, VMware 3.2, DOSemu+MS-DOS(!!! под freedos не поехало) Бэст легко работал в Досэму и в2к внутри вмвари. В той-же вмвари крутился ключик аладдин. Виден был всем, кроме досэму, т.к. прикрутить к МС-ДОС TCP-стек мне не удалось (а точнее не успелось в связи с переходом на 1С). БЭСТ и базы лежали здесь-же, так-что можно было запускать как с сервера, так и со "своей" раб.станции. Линух периодически все это бэкапила на другой комп. Ну, короче прелесть была... |
|
Back to top |
|
|
КИН
Joined: 30 Oct 2002 Posts: 29 Location: Игорь Козлов (Rainbow Technologies)
|
Posted: 20 Feb 2003 14:01 Post subject: Re: А я хочу еще более экзотическую конфигурацию попробовать |
|
|
Alpina wrote: | Проблема пока только в сервере ключа (Netsentinel) for OpenVMS. Может КИН что подскажет. |
Сорьки, парни... Под NetSentinel ничего писАться более не будет. Вышел демон под линух для SuperProNet (якобы будет в пятом БЭСТе), но про OpenVMS даже в планах ничего нет. |
|
Back to top |
|
|
maksimus
Joined: 19 Sep 2002 Posts: 93 Location: Ластин Максим Анатольевич Occupation: системный администратор Interests: Архангельск
|
Posted: 25 Nov 2003 21:02 Post subject: |
|
|
mcwees wrote: | DOSemu+MS-DOS(!!! под freedos не поехало) |
Я под фридосом только БЭСТ-2 запустить могу, БЭСТ-4 не хочет работать. Стало быть советуешь MS-DOS воткнуть? Сервер ключа в freedos не пашет может по той же причине? _________________ Ластин Максим
lastinm@mail.ru |
|
Back to top |
|
|
|