| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| tam 

| 

|  Posted: 03 Dec 2002 11:59    Post subject: Единые справочники для нескольких "предприятиях" |   |  
				| 
 |  
				| Собственно вопрос понятен - КАК. Предприятия в локальной сети.

Попутно: Встроенные функции вставляются в список на CTRL-F5.
 Можно ли добавить "встроенную функцию" на ввод партнер
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| itman 

Occupation: Cio
 Interests: Кинель

| 

|  Posted: 03 Dec 2002 16:48    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Как то обсуждали уже данный вопрос, но в виде фишки. т.е. справочник партнеров перемещаешь из /best4/dbase в /best4/ и наслаждаешься, кто-то даже на практике делает подобное, сделай поиск по форуму.
 Это из "недокументированных" возможностей, может рожденных из глюков, может по умыслу
   Мы же не спрашиваем тебя, а зачем тебе это?
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| tam 

| 

|  Posted: 10 Jan 2003 12:56    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| "недокументированную фичу" по перекладыванию базы в корневую директорию уже проверяли: - не все модули используют -( Управление закупками\продажами требует чтоб был на месте.

а как бы использовать механизм "специальных функций" (те что местами вызываются по CTRL-F5 и могут также назначаться при обработке "событий", например, введение накладной?
 А то и вообще ЗАМЕНИТЬ штатный фрагмент. Есть у меня чуство, что это не архисложно после гуляния по ряду баз...

Зачем... этот-то вопрос как раз очевиден - "хОЛДИНГ", мать его.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm 

| 

|  Posted: 12 Jan 2003 12:31    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Я это активно использую. Управление продажами _читает_  справочник партнеров из /best4/. Но меня такой вариант не устраивает, т.к. теоретически может возникнуть потребность иметь не только справочник партнеров общий, а и другие файлы, которые бесполезно в /best4/ перемещать. И, кроме, того этот файл будет общий для всех предприятий лежащих в /best4/, что то же не есть хорошо. Я поступаю иначе: делаю hardlinkи на нужные файлы в нужных предприятиях. У этого способа очень хорошие возножности - линковать можно все что угодно, лиж бы на одном винте, и не надо напрягаться где желает видеть какой-нибудь модуль свой файл.
 Неприятности: после резервного копирования/восстановления нужно все линковать заново; необходима частая индексация (меня вполне устраивает каждое утро).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| tam 

| 

|  Posted: 13 Jan 2003 09:10    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| А что такое hardlink |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| dm