Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пластиковые карты и зарплата в БЭСТ
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Galina

PostPosted: 25 Sep 2002 08:54    Post subject: Пластиковые карты и зарплата в БЭСТ Reply with quote

Не секрет, что многие предприятия используют пластиковые карты для выдачи з/платы своим сотрудникам.
Подскажите, пожалуйста, кто как решил проблему с введением каждому сотруднику номеров его пластиковой карты и лицевого счета.
Что-то я не нашла ничего похожего в настройках индивидуальных сведений. Я думаю, что придется использовать какие-либо другие поля...
Back to top
View user's profile Send private message
andrey

Interests: Москва

PostPosted: 25 Sep 2002 09:09    Post subject: Reply with quote

Я вбил в поле номера военного билета номера счетов, а чтобы выдавало списки без пустышек можно использовать другое неиспользуемое поле (например, тарифная ставка), так же, используя разные значения можно по фильтру выдавать различные списки в банк.
Back to top
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 25 Sep 2002 09:10    Post subject: Reply with quote

На нашем предприятии используется пластиковые карты для выдачи з/платы своим сотрудникам.
А организованно следующим образом: наш банк, который обслуживает пластиковые карты, поставил нам свою программку, которая сама качает все выплаты из БЭСТа и подготавливает файлы на дискете - которые затем отвозяться в банк.
В принципе, каждый уважающий банк должен сам позаботиться об этом, как у нас. Ведь для него это деньги, которыми он крутит-вертит.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
mirror

PostPosted: 25 Sep 2002 09:48    Post subject: Reply with quote

Добрый день!

Мы работаем с пластиковыми картами уже не первый год.
В Зарплате в Формировании справочников/Списки на почту и в банк необходимо настроить список, ввести в него сотрудников, указав в поле "Лицевой счет" их лицевые счета.
Затем в персональной карточке нужно указать способ оплаты - Сбербанк, выбрать список и человека.
Если вы выплачиваете несколькими ведомостями, но настраиваете несколько списков.
Если вы выплачиваете Аванс тоже через банк, то настраиваете список на аванс, вводите в постоянные удержания АВА и привязываете к каждому человеку.
Что касается форм передачи данных в банк. То я просто настроила шаблон с учетом требований банка. Одним шаблоном по Shift+F9 печатаем ведомость в банк, по другому шаблону сохраняю в текстовый файл.
Если кому надо подробно шаблоны - могу дать привязки.
Back to top
andrey

PostPosted: 08 Oct 2002 15:21    Post subject: Reply with quote

Спасибо Айнагуль за пояснения.
Но мы не можем ставить аванс в постоянные, расчёт ведётся только через ведомости на аванс, т.к. очень много сотрудников и отслеживать нереально.
Если бы на карточку отправлялась одна зарплата, то вопросов не возникло бы. Как быть когда надо отправлять в банк аванс и различные межрасчётные выплаты ?
В принципе можно было подцепить к самой платёжной ведомости свою форму печати для банка, но как это сделать ?
Может кто подскажет ?
Back to top
mirror

PostPosted: 08 Oct 2002 15:45    Post subject: Reply with quote

andrey wrote:
Но мы не можем ставить аванс в постоянные, расчёт ведётся только через ведомости на аванс, т.к. очень много сотрудников и отслеживать нереально.

Но ведь ведомости на аванс вы все равно делаете вручную. Когда много сотрудников, это ведь тоже занимает время.
andrey wrote:
Если бы на карточку отправлялась одна зарплата, то вопросов не возникло бы. Как быть когда надо отправлять в банк аванс и различные межрасчётные выплаты ?

Вот я и имею ввиду тот случай, когда аванс отправляется в банк. Вот для этого я и формирую второй список и АВА как постоянное удержание. (В нем проставляется способ оплаты, список и человек)
Если у вас аванс составляет постоянную сумму, то можно сразу и ее настроить.
Конечно, чтобы настроить нужно время, но зато потом работа бухгалтера упрощается.
А для выплат через кассу мы используем другое удержание, ну хотя бы тот же МЖР.
andrey wrote:
В принципе можно было подцепить к самой платёжной ведомости свою форму печати для банка, но как это сделать ?
Может кто подскажет ?

Мне тоже интересно, как это сделать.

Last edited by mirror on 08 Oct 2002 15:46; edited 1 time in total
Back to top
Павлова Наталья

PostPosted: 08 Oct 2002 15:45    Post subject: Reply with quote

andrey wrote:
В принципе можно было подцепить к самой платёжной ведомости свою форму печати для банка,

Возможности нет.

Quote:

но как это сделать ?
Может кто подскажет ?

Можно настроить шаблон и формировать в справках по шаблона
Back to top
andrey

PostPosted: 08 Oct 2002 16:25    Post subject: Reply with quote

Аванс в постоянные удержание никак не получается, а это решило бы проблему. Бухгалтеру дают список и он его забивает в ведомость, это намного легче, чем отслеживать кого убрать из списка.
Я сейчас переведу общую зарплату, как советовала Айнагуль, это удобно. А вот с авансом и МЖР надо делать либо по полю фильтр, либо программку свою, либо предложенный Натальей Павловой способ через настройки справки по шаблону, подтягивающей нужную ведомость, вопрос к Наталье, а можно поподробнее ?
Ещё вопрос, как в шаблоне справки выводились только ненулевые значения ?
Back to top
LexVS

PostPosted: 08 Oct 2002 16:47    Post subject: Reply with quote

Я написал прогу, которая из стандартной платёжной ведомости формирует файл для банка.
andrey

PostPosted: 08 Oct 2002 16:53    Post subject: Reply with quote

Программу я могу тоже написать, но хочу сделать всё это возможностями Бэста и как сказала Наталья Павлова, это можно организовать через шаблоны справок, пока я не нахожу как.
Back to top
Людмила

PostPosted: 08 Oct 2002 17:06    Post subject: Пластиковые карты и з/плата Reply with quote

Используем перечисление зарплаты и любых выплат на пластиковую карту второй год. Номер карты ввели в свободное (у нас) поле "Специальность по диплому" (Картотека/Дополнит.сведения)
Для перечисления аванса пришлось написать свою программку на FoxPro, иначе не удалось перечислять не то, что после расчета лицевого счета получается, а что ввели по шифру.
Неприятно то, что если сделал расчет в "Списках и справках" перечисления на карту , а потом меняешь лицевой счет, то сумма, рассчитанная на карту, остается, и получаешь в лицевом счете отрицательное сальдо.
Приходиться убирать способ выплаты-ставить "Кассу", пересчитывать л/счет, пересчитывать "Списки перечислений в банк"...
Однако сделано же в задаче, что при уже рассчитанной платежной ведомости, при входе/изменении лиц.счета статус ведомости меняется на "черновик". Хотелось бы, чтобы и здесь происходило что-то подобное.
Будет ли развиваться блок передачи на пластиковые кар
Back to top
andrey

PostPosted: 08 Oct 2002 17:35    Post subject: Reply with quote

Всё же я думаю, если Наталья Павлова не подскажет как подхватывать нужную платёжную ведомость в справки по шаблону, сделать в поле категории кадрового состава (мне оно не нужно) пункты списков, передаваемых в банк, далее создаю в шаблонах формы на аванс и др. по отдельности (сумму в этих ведомостях брать из конкретного удержания) и далее по фильтру, при выводе групповой справки, выводить нужные формы. А в кадровом составе у меня будут списки по различным картам и пункт если надо кое кого убирать временно. Вопрос только в одном - всё же как сделать, чтобы в формах не выводились нулевые значения ? Это наверно хватило бы справиться с данной проблемой. Может кто подскажет ?
Back to top
mirror

PostPosted: 09 Oct 2002 08:54    Post subject: Reply with quote

andrey wrote:
Аванс в постоянные удержание никак не получается, а это решило бы проблему.

А почему не получается? Аванс ведь должен быть у всех сотрудников. Только суммы могут быть разные.
У нас если сотруднику в этом месяце аванс не положен, то просто сумму не ставим. А кому положено, тоже по списку проставляем суммы.
Back to top
Galina

PostPosted: 09 Oct 2002 10:02    Post subject: Reply with quote

Quote:
Вопрос только в одном - всё же как сделать, чтобы в формах не выводились нулевые значения ?

С этой проблемой мы справились так:
при вводе формы в поле условие ставим "по формуле", далее формула типа:
S_IO("ВИДУД","АВА")>0
Нулевые значения не печатает.
Back to top
andrey

PostPosted: 09 Oct 2002 13:03    Post subject: Reply with quote

to Айнагуль
В связи с тем, что у нас ставят в карточке плановый аванс сумму выдачи, а также не всем сотрудникам выдаются авансы.

to Galina
Большое спасибо за решение проблемы, я как то и не подумал туда посмотреть.
Теперь можно реализовывать задуманное, хотя конечно очень бы хотелось чтобы Бэст всё же решил более проще данную проблему.

to Наталья Павлова
Всё же интерестно, как подхватить нужную платёжную ведомость в справку по шаблону ?
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum