View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 16 Sep 2002 01:40 Post subject: |
|
|
Из W98SE на LJ1200 выводит все-таки медленно в режиме EMF.
В режиме BMP достаточно быстро, но очень часто не допечатывает одну страницу и начинает печатать следующую. (Пробовалось на разных машинках, драй).
Если у кого такая схема работает, просьба подсказать.
С этим еще не разобрались? |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 16 Sep 2002 14:24 Post subject: |
|
|
Ну что я могу сказать ....
Чтобы пофиксить этот глюк надо наверное лезть на HP техподдержку, а вообще моя прога выкидывает результаты на спулер "мухой" А вот спулер тормозит.
Если есть возможность у кого-нибудь проконсультироваться,
то я буду РАД.
Моя прога выкидывает текст, как набор полигонов (ни какого текста, только графика).
Для BMP режима приходится конвертировать, масштабировать и т.д. и т.п.. Хотя стоит отметить что на MS дровах печатает хорошо.
Как временное решение можно (как делаю я) установить MS дрова для HP OfficeJet или HP LaserJet 5 PS. |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 16 Sep 2002 14:59 Post subject: |
|
|
Глюк с правой кнопкой исправился, спасибо
Появился новый - при установке "выравнивать по длине страницы" и при печати текста меньшего, чем страница, он теперь растягивается на всю длину. Приколько выглядит, конечно, но лучше пусть как раньше будет...
Пока не понял, случайный глюк или зависит от чего. Эксперименти |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 17 Sep 2002 11:02 Post subject: |
|
|
А драйвера на принтер родные или нет ?? |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 17 Sep 2002 18:08 Post subject: |
|
|
Драйвера родные.
Эксперименты. По умолчанию у меня стоит FinePrint - виртуальный принтер. Очень удобно, страницу перед печатью видно. Вот в нем растягивает на всю страницу по длине. Настройки в программе "Выравнивать", "Для всего документа".
Пробую печатать на HPLJ 6P - такая же фигня.
Пробую на HPLJ1200 - вообще не печатает. Долго-долго думает и встает. Это в режиме EMF. Сейчас в BMP попробую...
Минут 5 уже висит окно с надписью Calculating...
В общем, не дождался. Напрямую на этот принтер не печата |
|
Back to top |
|
|
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 17 Sep 2002 19:24 Post subject: |
|
|
Большое спасибо за программку !
На НР всех форм уходит без проблем под 2000, и только на принтере Xerox P8ex ну очень долго думает, как только драйвера не ставил, на сам принтер уходят пачки медленно, но к счастью таких принтеров не так много.
Хочу предложить одну доработку: очень часто приходится печатать накладные и счета фактуры, у которых подписи не входят на последний лист (если надо один лист, то без проблем, используя эту программку ), например, 4 листа накладная и на последнем только подписи, поэтому, если можно, сделать возможность форматировать накладную на определённое количество листов, как в моём случае - 3. Если получится, очень буду благодарен, думаю и не только я |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 19 Sep 2002 15:36 Post subject: |
|
|
andrey wrote: | Большое спасибо за программку !
|
Да не за что ...
Quote: |
На НР всех форм уходит без проблем под 2000, и только на принтере Xerox P8ex ну очень долго думает, как только драйвера не ставил, на сам принтер уходят пачки медленно, но к счастью таких принтеров не так много.
|
Если бы знать как решить эту проблему ...
Сидю вот сейчас ДУМАЮ ...
Хочу предложить одну доработку: очень часто приходится печатать накладные и счета фактуры, у которых подписи не входят на последний лист (если надо один лист, то без проблем, используя эту программку ), например, 4 листа накладная и на последнем только подписи, поэтому, если можно, сделать возможность форматировать накладную на определённое количество листов, как в моём случае - 3. Если получится, очень буду благодарен, думаю и не только я |
На самом деле проблема притянута за уши
Мне видится такой вариант решения
1. Перенастроить, если можно шаблон и убрать переводы страницы, которые заставляют переводить страницу.
2. Если п.1 не проходит, то возможно перед печатью нажать Alt+F9 и увеличить высоту страницы.
hint: теперь БЭСТ выводит размеры документа в верхнем правом углу. Делим второе число на 3 и .... делее я думаю понятно
Спасибо за отзыв ... |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 20 Sep 2002 11:44 Post subject: |
|
|
Продолжаем эксперименты.
Принтер HP LJ-1200 сетевой, дрова родные.
Настраиваем на BMP, качество печати 1 (так быстрее всего получается)
Предварительный просмотр, чтобы бумагу не тратить
При всех экспериментах использована "Книга операций по аналитическому счету, длина чуть больше полстраницы, ширина чуть больше стандартной А4
1. Выравнивать по ширине - Откл, Текст длиннее бумаги - Обрезать
Стандартный BESTPrn печатает как надо - то бишь по длине как есть, по ширине обрезая правую часть.
Блин. PrintBest вообще вылетел с ошибкой. Больше не грузится. Сейчас перегружусь, продол _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 20 Sep 2002 12:14 Post subject: |
|
|
Хм... Вообще больше грузится не хочет.
"Инструкция по адресу 0x77fcb9b1 обратилась к памяти по адресу 0x00000000. Память не может быть written"
Вот такой винегрет.
На "ОК" вылетает та же табличка. Снимаем таск-менеджером, пишем новый файл из архива
Та же фигня
Переписываем полностью из архива - запускается. Значит, дело все-таки в настройках где-то...
Итак, повторяем эксперимент
1. Выравнивать откл, Обрезать, EMF.
Выдает белый лист. После выхода и новой загрузки вылетает с указанным описанием
Дальше все эксперименты заканчиваются тем же...
Будем думать дальш _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 20 Sep 2002 12:30 Post subject: |
|
|
Похоже, дело в принтере. При любом переключении на HPLJ-1200, выходе из программы и новой загрузке - вылет.
Настраиваемся на HP LJ 6P. Все настройки по умолчанию, просмотр.
1. При обоих включенных выравниваниях - лист сжат по ширине, но растянут по длине.
2. Выравнивать-Обрезать. Так и есть. Еще более узкие и растянутые в длину буквы. На экране только первые пять строк на всю страницу, остальное обрезано.
3. Выравнивать-Переносить. Вся страница влезла только на 5 листов в длину.
4. Не выравнивать по ширине, выравнивать по длине. Приплюснутые буквы. По длине - на всю страницу, по ширине влезло только 10 символов.
5. Не выравнивать - Переносить. По длине на 5 листов, по ширине на 10 символов. Символы громадные.
Смена принтера на FinePrint 2000 не помогл _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Александр
|
Posted: 21 Sep 2002 10:57 Post subject: Альбомная форма |
|
|
Если не трудно, скажите, какие действия нужны, чтобы Ваша программа печатала в альбомной форме (на HP 1100, 1200).
Выбираю настройку в Вашей программе и вижу в предварительном просмотре то- что надо (выравнивает по ширине листа), а на печать идет в форме ПОРТРЕТ и, естественно "съедает" правую часть текста.
Варианты перепробовал и с настройками Windows и с посылкой кодов из БЭСТ. Посоветуйте еще что-нибудь.
Александ |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 23 Sep 2002 11:22 Post subject: |
|
|
Господа и товарищи !!!
Всем огромное sorry !!!! Мне очень стыдно
Немного перерабатывею прогу. И по ходу дела за комментировал лишнее.
Вроде перегрузил прогу.
Ещё раз sorry |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 27 Sep 2002 10:13 Post subject: |
|
|
1) При попытке запустить две копии программы - access violation (что-то родную Delphi напоминает )
2) В "Help" и About неплохо бы было включить адрес сайта, а то скачал программу и забыл откуда.
3) В help сказано, что о проблемах HP1100 надо читать FAQ. Где о |
|
Back to top |
|
|
z0ne
|
Posted: 27 Sep 2002 15:16 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | 1) При попытке запустить две копии программы - access violation (что-то родную Delphi напоминает )
|
Дык она и есть ....
Про ошибку знаю.... но у себя ни под 98 ни под XP не могу создать аналогичную ситуацию. У кого есть идеи помогите
в общем "Помогите кто может, кто может помогите" (с)
2) В "Help" и About неплохо бы было включить адрес сайта, а то скачал программу и забыл откуда.
|
Не хотелось бы изобретать велик !!!
Может кто знает приличный FREE компонент для Inet обновления
Ткните УРЛой плиз
3) В help сказано, что о проблемах HP1100 надо читать FAQ. Где он? |
Дык форум и есть этот самый ФАК
Просто перетащить в WORD клешни не доходя |
|
Back to top |
|
|
FROL
|
Posted: 03 Oct 2002 09:10 Post subject: Еще раз про HP1100 |
|
|
Еще раз про HP1100
Именно HP1100 чаще всего отказывается работать с программой.
Перепробывал все : ставил другие драйвера (HP LJ5L, HP LaserJet т.п.), менял настроки (графика, разрешение, очередь и т.д.), менял режим LPT - бесполезно. Реакция диспечера печати принтера: статус - "постановка в очередь" объем 302 кБ и все, тищина. Через BESTPRN - "мухой". Причем некоторые 1100 работают нормально, а некоторые нивкакую при одинаковых настройках. Во всех случаях ОС WIN98SE.
Если кто, что подскачет буду признателен. |
|
Back to top |
|
|
|