View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bread
|
Posted: 23 Aug 2002 12:59 Post subject: Доколе?!!! Когда, наконец ЭТО решится? |
|
|
Мы работаем с БЭСТОМ уже 5 лет, и каждый раз одно и тоже: Как только размер архивной базы в арме Товары и готовая продукция (в часности файл AMDOCM.DBF ) перерастает 650 мегабайт (у нас это происходит где-то на 6-7 месяце года), то при попытке закрыть период бэст вываливается с ошибкой. При закрытии в пустые архивные базы закрытие проходит на ура, и потом приходится вручную эти базы объединять. Ну в конце-концов! РАЗРАБОТЧИКИ!!! Вы или честно скажите, что БЭСТ4 не работает с большим документооборотом или решите эту проблему! Только не надо ля-ля про железо, версии программы. Это происходит и в XMOD и CMOD и BMOD. Закрывать можно хоть локально, хоть по сети.
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 23 Aug 2002 16:32 Post subject: |
|
|
Думаю, что это не в БЭСТе дело.
Просто клиппер так устроен.
А зачем такие извраты с объединением БД ?
Чем плох вариант держать № баз вместо одной большой-большой? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 23 Aug 2002 16:34 Post subject: |
|
|
Думаю, что это не в БЭСТе дело.
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 24 Aug 2002 13:59 Post subject: |
|
|
Возможно дело в архиваторе, который не может проглотить такое хозяйство и слетает. В какой момент слетает-то?
650Mb - это хорошо , а сколько записей в таблице? В Fox'e есть ограничение вроде на 2 млн. В Clipper'е тоже должно быть. |
|
Back to top |
|
|
Bread
|
Posted: 26 Aug 2002 07:01 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Думаю, что это не в БЭСТе дело.
Тем этот вариант плох, что за 5 лет это 10 баз разных получается.
После смены версии мне все десять обновлять или 10 разных версий программы на серваке держать прикажете?
Я хочу получить от ИС ответ- почему так происходит и будет ли это решено?
Если решения нет, то почему в описании нет упоминания о этом? Мы с этим когда первый раз столкнулись, неделю головы ломали. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 26 Aug 2002 15:30 Post subject: |
|
|
Да, это не самый лучший вариант.
Но и не худший!
У меня как раз более 10 БД (намно-о-о-го больше)
Многие разных версий. Поэтому я держу многоверсий БЭСТа и ничего не апгрейжу. Не вижу в этом ничего порочного.
А архивные файлы в БД размеров в № Гигабайт мне кажутся совершенно не поровотными. Маленькая БД и работает быстрее и стабильнее. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 06 Sep 2002 00:56 Post subject: |
|
|
Тема вобщем-то остается актуальной.
С введением налогового учета увеличилось количество полей в записях таблиц, соответственно и размеры БД тоже. MDOCM растет, а скорость снижается - на глазах. |
|
Back to top |
|
|
Olga_K
|
Posted: 06 Sep 2002 09:27 Post subject: |
|
|
Утро доброе, Я тоже работаю с БЭСТом 5 лет ,объем документов большое, хлебозавод ведь. Держу на сервере неск.версий программы с прошлыми годами. Обновляю версии за старые года , но редко , только с целью объдинения неск. старых баз в одном бэсте. Уже сейчас DBASE/2002 -510 Мбт, а за весь 2001 год-600. Скорость работы значительно замедлилась. А год закрываю в конце января, лишь бы остатки по ОС и складу были выверены, не жду когда сделан будет баланс. А все архивы очищаю. Зачем они нужны, если есть БЭСТ за старый год? В начале года базы небольшие, скорость хорошая.
Так что в начале года бухи работают в двух базах. Одни-в новом году, другие в старом. Эта схема себя оправдала,т к удобнее проводить всевозможные корректировки. Бухи к этому уже привыкли. Поквартально пробовала закрывать, но тогда не сделать отчет за весь год, что очень неудобно.
Закрытие провожу только на локальном компе, а потом перебрасываю на сервер, тогда проходит все гладко. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
|
Posted: 06 Sep 2002 21:29 Post subject: |
|
|
Да, все: именно так и есть. Делаю копию прошедшего года, закрываю период, бухгалтерия каждого предприятия работает в переходный период в двух базах:
- в прошлогодней сводят баланс
- в новой забивают текущую первичку
Видя разницу в скорости, баланс сводится быстрее.
Затем уже я им делаю вступительный баланс и аккуратное выправление остатков при их несовпадении. И это - из года в год. |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 09 Sep 2002 07:42 Post subject: Все пришли к одному и тому же |
|
|
Мы делаем точно так же как и два предыдущих оратора.
Т.о. у нас в архиве БД 2001, 2000, ...
Вместе с ними и их последние версии (на тот период).
А нарастающие тормоза это действительно проблема, особенно на слабеньких машинах. |
|
Back to top |
|
|
Bread
|
Posted: 09 Sep 2002 11:39 Post subject: |
|
|
Olga_K wrote: | Утро доброе, Я тоже работаю с БЭСТом 5 лет ,объем документов большое, хлебозавод ведь. Держу на сервере неск.версий программы с прошлыми годами. Обновляю версии за старые года , но редко , только с целью объдинения неск. старых баз в одном бэсте. Уже сейчас DBASE/2002 -510 Мбт, а за весь 2001 год-600. Скорость работы значительно замедлилась. А год закрываю в конце января, лишь бы остатки по ОС и складу были выверены, не жду когда сделан будет баланс. А все архивы очищаю. Зачем они нужны, если есть БЭСТ за старый год? В начале года базы небольшие, скорость хорошая.
Так что в начале года бухи работают в двух базах. Одни-в новом году, другие в старом. Эта схема себя оправдала,т к удобнее проводить всевозможные корректировки. Бухи к этому уже привыкли. Поквартально пробовала закрывать, но тогда не сделать отчет за весь год, что очень неудобно.
Закрытие провожу только на локальном компе, а потом перебрасываю на сервер, тогда проходит все гладко. |
Специально для Вас, Ольга, пишу:
У меня на сегодняшний момент размер базы DBASE ТОЛЬКО ЗА 2002 год составляет 2,04 Гигабайта. Мне приходится вручную обьединять уже после 6 месяца ТЕКУЩЕГО года. И пользоваться 3 разными архивами по товарам отгруженным потребителям в течении одного текущего года ОЧЕНЬ неудобно. Естественно, что новый год начинается с нуля и с чистыми архивными базами. Просто прирост документов большой. |
|
Back to top |
|
|
Olga_K
|
Posted: 10 Sep 2002 15:17 Post subject: |
|
|
Здравствуйте.остается только позавидовать хорошей работе предприятия. Не то что у нас, все хуже и хуже завод работает...Надо работу менять, а это уже другая проблема.
Что Вам посоветовать? Я думаю, что БЭСТ не справится с таким объемом информации. Либо ставьте БЭСТ-ПРО, либо какую-то другую программу. С моими то базами скорость очень медленная. Я работаю на Ярославском хлебозаводе 2.
Была я в Москве на Сантехкомплекте, так они закрывают период поквартально - их это устраивает. Там тоже базы большие. Свяжитесь с ними, может и найдете решение. |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 13 Sep 2002 11:18 Post subject: "Чайный" вопрос. |
|
|
Ответтьте пожалуйтса на "чайный" вопрос.
А как попадают записи в архивные базы , и в какой момент эти архивные базы становятся нужными. А то у нас тоже в MDOC.DBF & MDOCM.DBF записей тыс под двести, тормозняк жуткий, а для текущей работы м.б. январские-майские записи и не нужны совсем ?
С увж.
Алексей. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 13 Sep 2002 16:31 Post subject: |
|
|
2 Alpina
1. Записи в архив попадают в моментзакрытия периода
2. Нужны становятся тогда когда к ним обращаются ( а это у всех по разному)
3. У меня за квартал набирается в MDOCM от 350 до 450 тыс записей.
4. Нужны сейчас январские записи или нет может сказать только ваша бухгалтерия. Мне не нужны даже майские.
А тормозов я не наблюдаю
По сравнению с началом квартала подтормаживание есть, но именно подтормаживание, а не тормоза. Может Вам сеть усилить над |
|
Back to top |
|
|
|