Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Большие базы?

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bread

PostPosted: 23 Aug 2002 12:59    Post subject: Доколе?!!! Когда, наконец ЭТО решится? Reply with quote

Мы работаем с БЭСТОМ уже 5 лет, и каждый раз одно и тоже: Как только размер архивной базы в арме Товары и готовая продукция (в часности файл AMDOCM.DBF ) перерастает 650 мегабайт (у нас это происходит где-то на 6-7 месяце года), то при попытке закрыть период бэст вываливается с ошибкой. При закрытии в пустые архивные базы закрытие проходит на ура, и потом приходится вручную эти базы объединять. Ну в конце-концов! РАЗРАБОТЧИКИ!!! Вы или честно скажите, что БЭСТ4 не работает с большим документооборотом или решите эту проблему! Только не надо ля-ля про железо, версии программы. Это происходит и в XMOD и CMOD и BMOD. Закрывать можно хоть локально, хоть по сети.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 23 Aug 2002 16:32    Post subject: Reply with quote

Думаю, что это не в БЭСТе дело.
Просто клиппер так устроен.
А зачем такие извраты с объединением БД ?
Чем плох вариант держать № баз вместо одной большой-большой?
Back to top
SantechNik

PostPosted: 23 Aug 2002 16:34    Post subject: Reply with quote

Back to top
Rad777

Occupation: предприниматель
Interests: Казань

PostPosted: 24 Aug 2002 13:59    Post subject: Reply with quote

Возможно дело в архиваторе, который не может проглотить такое хозяйство и слетает. В какой момент слетает-то?

650Mb - это хорошо , а сколько записей в таблице? В Fox'e есть ограничение вроде на 2 млн. В Clipper'е тоже должно быть.
Back to top
Bread

PostPosted: 26 Aug 2002 07:01    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:

Тем этот вариант плох, что за 5 лет это 10 баз разных получается.
После смены версии мне все десять обновлять или 10 разных версий программы на серваке держать прикажете?
Я хочу получить от ИС ответ- почему так происходит и будет ли это решено?
Если решения нет, то почему в описании нет упоминания о этом? Мы с этим когда первый раз столкнулись, неделю головы ломали.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 26 Aug 2002 15:30    Post subject: Reply with quote

Да, это не самый лучший вариант.
Но и не худший!
У меня как раз более 10 БД (намно-о-о-го больше)
Многие разных версий. Поэтому я держу многоверсий БЭСТа и ничего не апгрейжу. Не вижу в этом ничего порочного.

А архивные файлы в БД размеров в № Гигабайт мне кажутся совершенно не поровотными. Маленькая БД и работает быстрее и стабильнее.
Back to top
Rad777

PostPosted: 06 Sep 2002 00:56    Post subject: Reply with quote

Тема вобщем-то остается актуальной.
С введением налогового учета увеличилось количество полей в записях таблиц, соответственно и размеры БД тоже. MDOCM растет, а скорость снижается - на глазах.
Back to top
Olga_K

PostPosted: 06 Sep 2002 09:27    Post subject: Reply with quote

Утро доброе, Я тоже работаю с БЭСТом 5 лет ,объем документов большое, хлебозавод ведь. Держу на сервере неск.версий программы с прошлыми годами. Обновляю версии за старые года , но редко , только с целью объдинения неск. старых баз в одном бэсте. Уже сейчас DBASE/2002 -510 Мбт, а за весь 2001 год-600. Скорость работы значительно замедлилась. А год закрываю в конце января, лишь бы остатки по ОС и складу были выверены, не жду когда сделан будет баланс. А все архивы очищаю. Зачем они нужны, если есть БЭСТ за старый год? В начале года базы небольшие, скорость хорошая.
Так что в начале года бухи работают в двух базах. Одни-в новом году, другие в старом. Эта схема себя оправдала,т к удобнее проводить всевозможные корректировки. Бухи к этому уже привыкли. Поквартально пробовала закрывать, но тогда не сделать отчет за весь год, что очень неудобно.
Закрытие провожу только на локальном компе, а потом перебрасываю на сервер, тогда проходит все гладко.
Back to top
Rad777

PostPosted: 06 Sep 2002 21:29    Post subject: Reply with quote

Да, все: именно так и есть. Делаю копию прошедшего года, закрываю период, бухгалтерия каждого предприятия работает в переходный период в двух базах:
- в прошлогодней сводят баланс
- в новой забивают текущую первичку

Видя разницу в скорости, баланс сводится быстрее.
Затем уже я им делаю вступительный баланс и аккуратное выправление остатков при их несовпадении. И это - из года в год.
Back to top
alex1999

PostPosted: 09 Sep 2002 07:42    Post subject: Все пришли к одному и тому же Reply with quote

Мы делаем точно так же как и два предыдущих оратора.
Т.о. у нас в архиве БД 2001, 2000, ...
Вместе с ними и их последние версии (на тот период).
А нарастающие тормоза это действительно проблема, особенно на слабеньких машинах.
Back to top
View user's profile Send private message
Bread

PostPosted: 09 Sep 2002 11:39    Post subject: Reply with quote

Olga_K wrote:
Утро доброе, Я тоже работаю с БЭСТом 5 лет ,объем документов большое, хлебозавод ведь. Держу на сервере неск.версий программы с прошлыми годами. Обновляю версии за старые года , но редко , только с целью объдинения неск. старых баз в одном бэсте. Уже сейчас DBASE/2002 -510 Мбт, а за весь 2001 год-600. Скорость работы значительно замедлилась. А год закрываю в конце января, лишь бы остатки по ОС и складу были выверены, не жду когда сделан будет баланс. А все архивы очищаю. Зачем они нужны, если есть БЭСТ за старый год? В начале года базы небольшие, скорость хорошая.
Так что в начале года бухи работают в двух базах. Одни-в новом году, другие в старом. Эта схема себя оправдала,т к удобнее проводить всевозможные корректировки. Бухи к этому уже привыкли. Поквартально пробовала закрывать, но тогда не сделать отчет за весь год, что очень неудобно.
Закрытие провожу только на локальном компе, а потом перебрасываю на сервер, тогда проходит все гладко.

Специально для Вас, Ольга, пишу:
У меня на сегодняшний момент размер базы DBASE ТОЛЬКО ЗА 2002 год составляет 2,04 Гигабайта. Мне приходится вручную обьединять уже после 6 месяца ТЕКУЩЕГО года. И пользоваться 3 разными архивами по товарам отгруженным потребителям в течении одного текущего года ОЧЕНЬ неудобно. Естественно, что новый год начинается с нуля и с чистыми архивными базами. Просто прирост документов большой.
Back to top
Olga_K

PostPosted: 10 Sep 2002 15:17    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте.остается только позавидовать хорошей работе предприятия. Не то что у нас, все хуже и хуже завод работает...Надо работу менять, а это уже другая проблема.
Что Вам посоветовать? Я думаю, что БЭСТ не справится с таким объемом информации. Либо ставьте БЭСТ-ПРО, либо какую-то другую программу. С моими то базами скорость очень медленная. Я работаю на Ярославском хлебозаводе 2.
Была я в Москве на Сантехкомплекте, так они закрывают период поквартально - их это устраивает. Там тоже базы большие. Свяжитесь с ними, может и найдете решение.
Back to top
Alpina

Occupation: Инженегр
Interests: Калининград

PostPosted: 13 Sep 2002 11:18    Post subject: "Чайный" вопрос. Reply with quote

Ответтьте пожалуйтса на "чайный" вопрос.

А как попадают записи в архивные базы , и в какой момент эти архивные базы становятся нужными. А то у нас тоже в MDOC.DBF & MDOCM.DBF записей тыс под двести, тормозняк жуткий, а для текущей работы м.б. январские-майские записи и не нужны совсем ?

С увж.
Алексей.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 13 Sep 2002 16:31    Post subject: Reply with quote

2 Alpina
1. Записи в архив попадают в моментзакрытия периода
2. Нужны становятся тогда когда к ним обращаются ( а это у всех по разному)
3. У меня за квартал набирается в MDOCM от 350 до 450 тыс записей.
4. Нужны сейчас январские записи или нет может сказать только ваша бухгалтерия. Мне не нужны даже майские.

А тормозов я не наблюдаю
По сравнению с началом квартала подтормаживание есть, но именно подтормаживание, а не тормоза. Может Вам сеть усилить над
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum