View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 19 Oct 2007 08:54 Post subject: Хранение изображений в memo-полях в БЭСТ-4 |
|
|
Добрый день!
Наверное, я очень отстала от жизни, просветите меня пожалуйста!
Допустим, я отсканировала изображение. Даже преобразовала его в pdf-формат, чтоб оно было поменьше. И записала в файл.
Теперь я хочу связать изображение с партией товара или с товаром в БЭСТ-4. И выводить набор этих изображений при печати расходной накладной.
Во-первых, тут народ говорит, что можно затолкать изображение прямо в memo-поле в качестве blob. Если это правда, то как это сделать из плагина БЭСТ-4? Можно ли использовать обычную dbf, какие используются в БЭСТ-4, или какая нужна?
Сделайте, пожалуйста, ликбез |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 19 Oct 2007 10:05 Post subject: |
|
|
Да не Марина не создавайте себе проблем.
Храните в базе имя файла и этого достаточ |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 19 Oct 2007 10:16 Post subject: Re: Хранение изображений в memo-полях в БЭСТ-4 |
|
|
Марина wrote: | Можно ли использовать обычную dbf, какие используются в БЭСТ-4, или какая нужна?
|
Что-то мне напоминает, что такая возможность появилась только в VPF.
А Константин прав. Имени файла будет вполне достаточно.
к тому же
Марина wrote: | Теперь я хочу связать изображение с партией товара или с товаром в БЭСТ-4. И выводить набор этих изображений при печати расходной накладной. |
Один сертификат может относиться к нескольким товарам. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 22 Oct 2007 09:49 Post subject: |
|
|
Ну хорошо, допустим у меня имена pdf-файлов в поле БД.
Но как ими воспользоваться? Через дизайнер не получается, вызов Application также не выходи |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 22 Oct 2007 10:55 Post subject: |
|
|
Марина посовещавшись с Дмитрием Шлыоквым.
Я так понял что другого пути как через мемо-поле
у нас действительно нет к сожалению.
Значит вопрос возвращается к созданию временного
файла с мемо-полем, как Вы и просили.
Попробую разобраться. |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 22 Oct 2007 11:27 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Марина посовещавшись с Дмитрием Шлыоквым.
Я так понял что другого пути как через мемо-поле
у нас действительно нет к сожалению.
|
В случае Дизайнера - понятно. А почему не удается запустить просто CreateObject и как-то назначить ему имя?
oApp = CreateObject("Acrobat Reader 5.0.Application")
oApp = CreateObject("'Acrobat Reader'.Application")
oApp = CreateObject("Acrobat.Application")
oApp = CreateObject("AcroRd32.Application") |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 22 Oct 2007 12:50 Post subject: |
|
|
А я втаком случае хранил бы в Бэсте номер сертификата.
А в другом файле (связанным по этому номеру) хранил бы уже в мемо поле и картинку.
зачем mlabel портить. |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 22 Oct 2007 13:02 Post subject: |
|
|
Марина wrote: |
В случае Дизайнера - понятно. А почему не удается запустить просто CreateObject и как-то назначить ему имя?
oApp = CreateObject("Acrobat Reader 5.0.Application")
oApp = CreateObject("'Acrobat Reader'.Application")
oApp = CreateObject("Acrobat.Application")
oApp = CreateObject("AcroRd32.Application") |
http://support.adobe.com/devsup/devsup.nsf/docs/51619.htm
Quote: | Please note that OLE Automation is only supported in full version of Acrobat (not Reader).
|
ИМХО изображения лучше хранить в JPG формате. Тогда их можно будет выводить через frPicture _________________ http://grey-soft.narod.ru - примочки к программам серии БЭС
Last edited by grey on 22 Oct 2007 13:12; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 22 Oct 2007 13:08 Post subject: Re: Хранение изображений в memo-полях в БЭСТ-4 |
|
|
Яков wrote: | Один сертификат может относиться к нескольким товарам. |
А на сколько товаров - 2,10,50 ? Может стоит реализовать множественную привязку в MLImage ? _________________ http://grey-soft.narod.ru - примочки к программам серии БЭС |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 22 Oct 2007 13:34 Post subject: |
|
|
Яков wrote: | А я втаком случае хранил бы в Бэсте номер сертификата.
А в другом файле (связанным по этому номеру) хранил бы уже в мемо поле и картинку.
зачем mlabel портить. |
Разумеется, в другом файле надежнее. Но зачем какой-то номер сертификата, когда есть номенклатурный номер и номер партии и все однозначно
Что касается множественной привязки. Основная часть картинок (документов) уникальна для партии, это несколько страниц, не менее трех. И только один листочек (сертификат) может повторяться для нескольких партий. Я например решила не городить из-за этого огород, особенно с учетом того, как такой огород в будущем осложнил бы удаление ненужных картинок.
А вот насчет JPG даже не знаю. В нашей организации думаю непросто будет зарезервировать столько гигов под ресурс для хранения картинок. По крайней мере вопрос про PDF интересен. Уж если не будет другого выхода... |
|
Back to top |
|
|
Яков
|
Posted: 22 Oct 2007 13:44 Post subject: |
|
|
Марина wrote: | Основная часть картинок (документов) уникальна для партии, |
Партии товарОВ или партии това |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 22 Oct 2007 13:45 Post subject: |
|
|
Марина а сколько у вас килобайт в JPG для одной картинки ? |
|
Back to top |
|
|
grey
|
Posted: 22 Oct 2007 13:49 Post subject: |
|
|
Никак не могу понять почему у Вас PDF меньше чем JPEG. Вы их через OCR прогоняете? _________________ http://grey-soft.narod.ru - примочки к программам серии БЭС |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 22 Oct 2007 14:04 Post subject: |
|
|
Яков wrote: | Марина wrote: | Основная часть картинок (документов) уникальна для партии, |
Партии товарОВ или партии товарА? |
А
Уникальна для записи spr_part- |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 22 Oct 2007 14:13 Post subject: |
|
|
grey wrote: | Никак не могу понять почему у Вас PDF меньше чем JPEG. Вы их через OCR прогоняете? |
Я их просто получаю FineReader-ом OCR, может поэтому?
Вот взяла один файлик для примера, получилось 301Кб против 122Кб (jpg в 2,5 раза больше). Но это ничего, ведь когда я писала о гигабайтах, просто перепутала с bmp (он был 1Мб)
В общем, высочайшую санкцию начальника на использование jpg я теперь получила, так что теперь можно и через jpg. |
|
Back to top |
|
|
|