View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
engineer
|
Posted: 02 Feb 2002 02:32 Post subject: |
|
|
Подскажите, как правильно настроить сеть в моем случае?
У нас 5 компьютеров (Pentium 200 – сервер, остальные 166) на всех установлен WIN98. Какой протокол лучше использовать, а то время от времени появляются ошибки типа отказа в доступе.
И еще, я недавно работаю с БЭСТОМ, подскажите это правильно, что каталог DBASE находиться на сервере, а во всех остальных компьютерах выставляется путь к нему. (Сделал так, а правильно или нет не знаю…)
Почему без протокола NetBEUI все компьютеры кроме сервера не видят ключ?
Заранее благодарю, Вдовин Алексей.
|
|
Back to top |
|
|
Алексей
|
Posted: 02 Feb 2002 21:23 Post subject: |
|
|
Когда мы работали под Win98, то ставили NetBEUI и IPX. Всё работало и проблемм не было.
Ведь БЭСТ - сетевая прога, где же ещё быть базе данных. Так, что всё правильно.
Про отказ - смотря что за сервер. Если не входит в домен, то такое бывает часто под Win98 и у нас, особенно, если меняется имя пользователя.
[ Это Сообщение было отредактировано: Алексей в 2002-02-02 20:25 ] |
|
Back to top |
|
|
Bread
|
Posted: 03 Feb 2002 16:25 Post subject: |
|
|
А на сервак поставь хотя-бы nt4 workstation, меньше проблем будет, у 9х-Ых виндов есть ограничение на кол-во одновременно открытых файлов. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2002 21:38 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-02-02 01:32, engineer wrote:
У нас 5 компьютеров (Pentium 200 – сервер, остальные 166) на всех установлен WIN98. Какой протокол лучше использовать, а то время от времени появляются ошибки типа отказа в доступе.
|
Это почти наверняка из-за ограничения на число открываемых файлов в 98-ом.
И еще, я недавно работаю с БЭСТОМ, подскажите это правильно, что каталог DBASE находиться на сервере, а во всех остальных компьютерах выставляется путь к нему. (Сделал так, а правильно или нет не знаю…)
|
Можно и так сделать для того чтобы не гонять лишний трафик по сети на запуск экзешников , но тогда появляется лишняя головная боль но изменению настроек и обновлению версий - ведь у каждого комап они свои. А если разместить и сам БЭСТ на сети, то это можно делать централизовано, а запуск происходит не так уж и част |
|
Back to top |
|
|
pauls
Joined: 17 Jan 2002 Posts: 72 Location: pauls Occupation: программист 1С Interests: Москва
|
Posted: 04 Feb 2002 08:17 Post subject: |
|
|
Поставь на сервер Новел 5 и не мучайся - так все залетает.
On 2002-02-02 01:32, engineer wrote:
Почему без протокола NetBEUI все компьютеры кроме сервера не видят ключ?
Заранее благодарю, Вдовин Алексей.
|
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Feb 2002 10:58 Post subject: |
|
|
Присоединяюсь к предыдущему с одной оговоркой - если нет нужды сидеть на консоли сервера и что-то делать в БЭСТе. Т.е. одно раб.место потеряете, зато оставшиеся будут так бегать, что с лихвой окупят все затраты. |
|
Back to top |
|
|
|