View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
maestro_
|
Posted: 17 Dec 2005 18:52 Post subject: Спец.функция на вход в документ |
|
|
Здраствуйте!
Есть задача, пускать в документ пользователя в зависимости от того он создал документ или нет.
получился следующий код.
Code: | Function main()
private lPriznak
if _user_code=mdoc->user_code
lPriznak:=.T.
else
lPriznak:=.F.
sayandwait("Документ создан другим оператором. Доступ запрещен.")
endif
return lPriznak
|
функцию подвязал к событию "вход в документ", ожидал что при возврашении .F. я в документ не попаду.
В документ я попадаю.
Где я неправ! |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 17 Dec 2005 19:49 Post subject: Re: Спец.функция на вход в документ |
|
|
maestro_ wrote: | Здраствуйте!
Есть задача, пускать в документ пользователя в зависимости от того он создал документ или нет.
получился следующий код.
Code: | Function main()
private lPriznak
if _user_code=mdoc->user_code
lPriznak:=.T.
else
lPriznak:=.F.
sayandwait("Документ создан другим оператором. Доступ запрещен.")
endif
return lPriznak
|
функцию подвязал к событию "вход в документ", ожидал что при возврашении .F. я в документ не попаду.
В документ я попадаю.
Где я неправ! |
Добрый вечер!
Функция на вход в документ устроена таким образом, что при указанных обстоятельствах она в документ пускает на просмотр, а править не дает. А вот если еще послать в клавиатуру код 27-Esc, то и не пустит: __keyboard(chr(27)) _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
maestro_
|
Posted: 18 Dec 2005 11:25 Post subject: Re: Спец.функция на вход в документ |
|
|
Здраствуйте! Титов Александр wrote: | Функция на вход в документ устроена таким образом, что при указанных обстоятельствах она в документ пускает на просмотр, а править не дает. А вот если еще послать в клавиатуру код 27-Esc, то и не пустит: __keyboard(chr(27)) | Спасибо, помогло!
Но обнаружил еще интересную особенность. Функция "на вход в документ" отрабатывает и при событии ввод нового. Самое неприятное для меня - текущими реквизитами документа являются реквизиты документа на котором стоит курсор. Вопрос - есть ли реквизит который отвечает новый документ или нет? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 18 Dec 2005 11:42 Post subject: Re: Спец.функция на вход в документ |
|
|
maestro_ wrote: | Вопрос - есть ли реквизит который отвечает новый документ или нет? |
Да, конечно.
Во всех файлевалах поддерживается переменная
nVidWork_ = 1 - корректировка
nVidWork_ = 2 - ввод ново _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|