| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| maestro_ 

| 

|  Posted: 17 Dec 2005 18:52    Post subject: Спец.функция на вход в документ |   |  
				| 
 |  
				| Здраствуйте! Есть задача, пускать в документ пользователя в зависимости от того он создал документ или нет.
 получился следующий код.

| Code: |  	  | Function main() private lPriznak
 if _user_code=mdoc->user_code
 lPriznak:=.T.
 else
 lPriznak:=.F.
 sayandwait("Документ создан другим оператором. Доступ запрещен.")
 endif
 return lPriznak

| 
 функцию подвязал к событию "вход в документ", ожидал что при возврашении .F. я в документ не попаду.
 В документ я попадаю.
 Где я неправ!
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 17 Dec 2005 19:49    Post subject: Re: Спец.функция на вход в документ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | maestro_ wrote: |  	  | Здраствуйте! Есть задача, пускать в документ пользователя в зависимости от того он создал документ или нет.
 получился следующий код.

| Code: |  	  | Function main() private lPriznak
 if _user_code=mdoc->user_code
 lPriznak:=.T.
 else
 lPriznak:=.F.
 sayandwait("Документ создан другим оператором. Доступ запрещен.")
 endif
 return lPriznak

| 
 функцию подвязал к событию "вход в документ", ожидал что при возврашении .F. я в документ не попаду.
 В документ я попадаю.
 Где я неправ!
 | 
 Добрый вечер!
 Функция на вход в документ устроена таким образом, что при указанных обстоятельствах она в документ пускает на просмотр, а править не дает. А вот если еще послать в клавиатуру код 27-Esc, то и не пустит: __keyboard(chr(27))

| Back to top |  | 

|  | 

| maestro_ 

| 

|  Posted: 18 Dec 2005 11:25    Post subject: Re: Спец.функция на вход в документ |   |  
				| 
 |  
				| Здраствуйте! Спасибо, помогло! 	  | Титов Александр wrote: |  	  | Функция на вход в документ устроена таким образом, что при указанных обстоятельствах она в документ пускает на просмотр, а править не дает. А вот если еще послать в клавиатуру код 27-Esc, то и не пустит: __keyboard(chr(27)) | 
 Но обнаружил еще интересную особенность. Функция "на вход в документ" отрабатывает и при событии ввод нового. Самое неприятное для меня -  текущими реквизитами документа являются реквизиты документа на котором стоит курсор. Вопрос - есть ли реквизит который отвечает новый документ или нет?
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Титов Александр 

Occupation: Компания БЭСТ
 Interests: Москва

| 

|  Posted: 18 Dec 2005 11:42    Post subject: Re: Спец.функция на вход в документ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | maestro_ wrote: |  	  | Вопрос - есть ли реквизит который отвечает новый документ или нет? | 
 Да, конечно.
 Во всех файлевалах поддерживается переменная
 nVidWork_   = 1 - корректировка
 nVidWork_   = 2 - ввод ново

| Back to top |  | 

|  | 

|  |