View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 30 Nov 2005 14:14 Post subject: Запретить отгружать определенный товар? |
|
|
Задача: Запретить отгружать определенный товар
Путь решения: На запись документа ставим плагин, при выполнии которого при несоблюдении условия запускается команда, не дающая сохранить документ и возвращающая оператора обратно в редактирование документа
Вопрос: Есть ли у нас такая команд |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 30 Nov 2005 14:29 Post subject: |
|
|
У нас есть событие на проверку документа перед записью - его и использовать |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 30 Nov 2005 14:34 Post subject: |
|
|
На "событие" повешен плагин.
В плагине условие.
А как сделать так, чтоб документ не сохранялся, в возвращался в редактирование? |
|
Back to top |
|
|
nordk
Joined: 27 Jun 2005 Posts: 1000 Location: Горбунов Константин Occupation: БЭСТ-Партнер Interests: СПб
|
Posted: 30 Nov 2005 15:05 Post subject: |
|
|
если плагин на проверку документа вернет .F. - запись не будет производи |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 30 Nov 2005 15:10 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | если плагин на проверку документа вернет .F. - запись не будет производится |
И оно вернётся в редактирование? _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 30 Nov 2005 15:17 Post subject: |
|
|
В Воздухе подвиснет или на ребро встанет
Вы находитесь в экранной форме и перед записью производится проверка.....стало быть если не прошла вы просто останетесь там где были. На то это и проверка чтобы определять можно записывать или нет. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 30 Nov 2005 16:20 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | В Воздухе подвиснет или на ребро встанет |
Эх, Костя!..
Я бы тоже посмеялся, если бы у меня (и есть такое большое подозрение, что не только у меня ) БЭСТ не один и не десять раз и в воздухе повисал, и на ребро вставал, и много ещё как угодно и всяко разно... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 30 Nov 2005 16:58 Post subject: |
|
|
Есть пример идеального софта ? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 30 Nov 2005 18:07 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Есть пример идеального софта ? |
Ну ага!.. Вот давай щаз будем препираться по этому поводу...
P.S. Если что, так банальная винда имеет всяко меньше глюков, чем БЭСТ... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 01 Dec 2005 13:04 Post subject: |
|
|
Не меньше...... |
|
Back to top |
|
|
maestro_
|
Posted: 01 Dec 2005 13:43 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Есть пример идеального софта ? |
Есть! |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 01 Dec 2005 14:02 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Не меньше...... |
В процентах от выполняемых функций - ну всяко меньше... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 01 Dec 2005 14:15 Post subject: |
|
|
maestro_ wrote: | nordk wrote: | Есть пример идеального софта ? |
Есть! |
Забавно... Мне это живо напомнило "универсальный патч Бармина":
Где-то году так в 1993-1994 (когда интернет в России называли Релкомом ) был такой знатный юниксоид, Бармин, ну и как-то, всосав пивка (он сам потом признавался в конференции) он посоветовал отчаявшемуся юзеру поставить уже на его Unix вот такой патч:
присовокупив при этом, что, мол "годится для любой версии *nix, выполнять обязательно с правами суперюзера..." _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
nordk
|
Posted: 01 Dec 2005 16:05 Post subject: |
|
|
Любой программный продукт изменяемый изнутри а не через макросы, который следует часто выпускать (в плане версий) будет таким же - это нужно понимать.
Универсальное решение - остановить развитие и всем желающим говорить пишите макросы - тогда в процентах будет также как у мелкомягких. Да и потом я не думаю что вы знаете все проценты их проблем в софте - зачастую они также говорят - это не мы это железо или драйвера к нему и никто на 100% это доказать не сможет что это к ним....... Так что все это болтовня по большому счет |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 01 Dec 2005 17:39 Post subject: |
|
|
nordk wrote: | Так что все это болтовня по большому счету |
O.K. Перестаём флудить, продолжаем работать...
P.S. Если что, Константин, так я к БЭСТу очень лояльно отношусь - можешь посмотреть мои посты. А совершенство - оно, есес-сно недосягаемо, но ведь как хочется... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|