View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Рифат
Joined: 06 Jun 2005 Posts: 6 Location: Сагиров Occupation: ЕССШМ Interests: Елабуга
|
Posted: 03 Sep 2005 10:01 Post subject: Ведение ОС стоимостью до 1000руб. Бюджет. |
|
|
В силу равноудалености от крупных городов, проблематично в нашем маленьком городе с кем-нибудь посоветоваться. А дилер толкнувший нам БЭСТ- один и то приоритет у него хозрасчетники. Тем более всё ждали и ждали версии 3.3 с блоком «имущество», но похоже не дождешься её от Разработчиков, и время поджимает.
Вопрос к Практикам: Как реально вести ОС стоимостью до 1000 руб?
Я думаю непрактично и неумно на каждую шурубушку (ранее МБП) заводить карточку учета ОС, к тому же стоимость сразу относят на финансовый результат. Остается только количественный учет, ведущийся на забалансовом счете. Ёщё одна особенность забалансовый счет один, а групп основных средств несколько (10104,10406 …)??
Очень большая просьба: проВодки пожалуйста поконкретнее и привязанные к БЭСТу.
P.S. БЭСТ я не ругаю, я не программист, я просто бухгалтер.
|
|
Back to top |
|
|
Марина.
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
|
Posted: 07 Sep 2005 10:13 Post subject: |
|
|
Если у основного средства одна стоимость, то можно ввести одну карточку и указать количество. На любом счете можно ввести дополнительную аналитику. Пример настроек Ос Вы можете посмотреть на Демо баз |
|
Back to top |
|
|
fantakt
|
Posted: 26 Sep 2005 14:43 Post subject: |
|
|
Можно на конкретном примере? Есть 100 простыней, надо ввести одну карточку, а потом списать 50 как пришедшие в негодность. Где именно указывается количество? |
|
Back to top |
|
|
Арина
Joined: 29 Oct 2003 Posts: 369 Location: Калинина Арина Occupation: Бэст-программы Interests: Москва
|
Posted: 28 Sep 2005 16:22 Post subject: |
|
|
Карточка группового учета будет дорабатываться. В данный момент можно занести ос и указать количество. В карточке указана подруппа основного средства. Каждая подгруппа имеет свой тип. Стандартный, автотранспорт или измеряемое ос. Количество можно заносить только для измеряемых ОС. Тип группы можно увидеть и изменить в классификаторе подгрупп (справочники -нормативные справочники). После этого для измеряемых ОС вкарточке появится поле "Количество".
50 простыней после этого можно будет списать через учет движения-выбытие, ликвидация части ОС. |
|
Back to top |
|
|
|