Posted: 13 Aug 2005 15:34 Post subject: Ошибка при апгрейде до 11.03BIN
При попытке выполнить апгрейд базы из 11.02CMOD до версии 11.03BIN появляется сообщение об ошибке: "Неустранимая ошибка 9006: hb_xgrab не смог распределить память". Ошибка возникает при обработке файла CONTRACT\cnvdoc.dbf. Сам файл вроде в порядке - "мусора" в нём нет. Индексация не помогает. В чём может быть дело?
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 17 Aug 2005 17:28 Post subject:
Вы должны сначала проинсталлировать Б-4, v.11.03. Затем установить на программу все пакеты (14). Только после этого выполнять upgrade.
Если upgrade не пойдет и после этого, напишите, на какой машине, на какой операционной системе работает
И вот что обнаружилось. У нас три базы: одна основная и две вспомогательные. На двух базах (вспомогательных) программа апгрейда ругается уже на другой файл. В одной из этих баз, кроме того, при обработке файла SCLAD\mvdoc.dbf программа выжирает более 600 МБ памяти (!!!) и ругается на индексы, хотя с ними всё в порядке. На основной базе апгрейд доходит дальше всех, но то же обламывается с той же ошибкой (Неустранимая ошибка 9006: hb_xgrab не смог распределить память).
Пробовалось на двух компах: сервере в терминальном режиме (P4-HT, 1ГБ, W2003) и на рабочей станции (Cel1300, 256 МБ, WinXP).
Ещё более интересный факт. Есть у нас есть те же базы, но с данными до 1 июля, до переноса настроек прямым копированием в новую базу. Кажется что проблема именно в этом, хотя во время работы проблем до сих пор не было. Обновление я скачаю, но результат смогу сказать не ранее следующей субботы. В свете вышеизложенного я сомневаюсь в том, что это поможет.
Поэтому вопрос: как найти причину сбоя? Все файлы, на которые ругается БЭСТ - идентичны и в старой базе и в ново
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 20 Aug 2005 11:12 Post subject:
Mahoney wrote:
Наконец-то я добрался до Ресурса
И вот что обнаружилось. У нас три базы: одна основная и две вспомогательные. На двух базах (вспомогательных) программа апгрейда ругается уже на другой файл. В одной из этих баз, кроме того, при обработке файла SCLAD\mvdoc.dbf программа выжирает более 600 МБ памяти (!!!) и ругается на индексы, хотя с ними всё в порядке. На основной базе апгрейд доходит дальше всех, но то же обламывается с той же ошибкой (Неустранимая ошибка 9006: hb_xgrab не смог распределить память).
Пробовалось на двух компах: сервере в терминальном режиме (P4-HT, 1ГБ, W2003) и на рабочей станции (Cel1300, 256 МБ, WinXP).
Ещё более интересный факт. Есть у нас есть те же базы, но с данными до 1 июля, до переноса настроек прямым копированием в новую базу. Кажется что проблема именно в этом, хотя во время работы проблем до сих пор не было. Обновление я скачаю, но результат смогу сказать не ранее следующей субботы. В свете вышеизложенного я сомневаюсь в том, что это поможет.
Поэтому вопрос: как найти причину сбоя? Все файлы, на которые ругается БЭСТ - идентичны и в старой базе и в новой.
Доброе утро!
Попробуйте программой bro.exe зайти в проблемные файлы и выйти, при этом исправится заголовок, если он поврежден.
Если не получится, пришлите проблемные файлы, например MVDoc.* на titov@bestnet.ru _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Попробуйте программой bro.exe зайти в проблемные файлы и выйти, при этом исправится заголовок, если он поврежден.
Если не получится, пришлите проблемные файлы, например MVDoc.* на titov@bestnet.ru
Нет с этими файлами всё в порядке. Я с помощью Total Commander'а делал побайтовое сравнение этих файлов в старой и новой базах - одни идентичны до последнего байта. Тем более неделю назад система ругалась на другие файлы, а это файлы справочников, которые не менялись годами.
Проблема где-то в недоконца скопированных настройках. ИМХО... Только вот где эти "неправильные" настройки? Тем более на нормальную работу они не влияют...
Уже качаю СП1-14. На будущей неделе попробую апгрейд с предустановленными СП...
Разумеется установка сервис-паков (1-14) ничего не дала.
Тут ещё одна бяка вылезла. Проблема существует с самого начала, но заметили только сегодня: в журнале хоз.операций появляются странные "миллионные" проводки вместо правильных. Проводка появляется в модуле "Товары. Готовая продукция". Когда смотрим сам документ "Внутреннее перемещение", то все цифры правильные, открываем проводки к данному документу - миллионы и миллиарды!
Ясно, что проблема кроется в скопированных настройках. Отсюда вопрос к разработчикам: можете дать полный список файлов настроек? Я его сравню со своим списком. Может достаточно докопировать пару файлов и всё наладится? До этого же как-то копировали настройки и таких проблем не было!
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum