Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+)

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 23 Dec 2004 16:05    Post subject: А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+) Reply with quote

Тут какие-то тесты пробегали, кои обещают ускорение в работе при переходе на БЭСТ-4+ с БЭСТ-4 чуть ли не в 10 раз (на примере индексации). Меня это самое ускорение оченно интересует, т.к. проблема постоянная как ее не поворачивай - скорости всегда не хватает, как и денег.

На самом ли деле БЭСТ-4+ позволяет существенно ускорить все основные операции с базами, ес-но прежде всего получение длинных отчето
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
OSG

Interests: Moscow

PostPosted: 23 Dec 2004 18:26    Post subject: Re: А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+) Reply with quote

Svarog wrote:
Тут какие-то тесты пробегали, кои обещают ускорение в работе при переходе на БЭСТ-4+ с БЭСТ-4 чуть ли не в 10 раз (на примере индексации). Меня это самое ускорение оченно интересует, т.к. проблема постоянная как ее не поворачивай - скорости всегда не хватает, как и денег.

На самом ли деле БЭСТ-4+ позволяет существенно ускорить все основные операции с базами, ес-но прежде всего получение длинных отчетов.

На самом деле ускорения в работе есть только при индексации базы, а во всем остальном особых ускорений нет, и более того, при работе с большими базами и построении больших отчетов скорость работы резко упала в сравнении с БЭСТ4.
Back to top
View user's profile Send private message
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 23 Dec 2004 20:47    Post subject: Re: А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+) Reply with quote

OSG wrote:
На самом деле ускорения в работе есть только при индексации базы, а во всем остальном особых ускорений нет, и более того, при работе с большими базами и построении больших отчетов скорость работы резко упала в сравнении с БЭСТ4.

Ну не знаю, где там у вас тормозит...
Я вот дошел до того, что брал домой базу в выходные - по-просту достало на работе куковать, так с 13 до 20 часов шла обработка (индексация+восстановление целостности+закрытие периода), а потом на точно такой же машине (Atlon2500+, 512DDR, 40Gb WestrnDigital 8Mb cashe) в понедельник сделал upgrade на BIN и все те же операции.
Мля!!!
Вся хрень проскочила за один! час.
Back to top
Beast

PostPosted: 24 Dec 2004 09:07    Post subject: Reply with quote

Я этот БЭСТ не эксплуатирую еще, но основную бызу проапгрейдил - поиграться. Апгрейд быстро проходит. И формирование отчетов - ведомостей выбытия на заданную дату, ведомостей остатков в розничных ценах проходит достаточно быстро - быстрей чем в простом БЭСТе
Back to top
OSG

PostPosted: 24 Dec 2004 11:24    Post subject: Reply with quote

Апгрейд и индексация действитель проходит намного быстрее, но все остальное увы не очень, я думаю в БЭСТ4+ еще многое нужно доработать.
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 24 Dec 2004 18:00    Post subject: Reply with quote

Ну я бы ещё добавил, что контроль и восстановление целостности тоже куда как быстрее (то-есть, натурально, раз так в 8-10 ) проходят.
Для меня это жутко критично и приятно.
P.S. До сих пор недоумеваю - ну что такого загадочного в прежних версиях происходило при восстановлении журнала товаров отгруженных?..
Натурально - мистика! Доходит до этого клятого журнала (база гарантированно уже вся в оперативке, объём ОЗУ позволяет) - и всё умерло. Змейка лениво так... даже не ползёт а нет таких цензурных слов, индикатор харда не мерцает, а компьютер чего-то делает-делает... И так - 4 (четыре!) часа!!!
Back to top
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 27 Dec 2004 10:59    Post subject: Reply with quote

Хм...я так и не понял - есть прямые основания для замены CMOD/BMOD на BIN или как? Грузится то BIN вроде быстрее и ресурсы процессора на всякую фигню не отжирает, ну скорости по некоторым позициям побыстрее, а недостатки какие приобрели?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Олег Смирнов

PostPosted: 27 Dec 2004 11:25    Post subject: Reply with quote

Насчёт оснований - тебе и решать.
А недостатки?.. У кого машинки слабоваты - недостаток то, что в Win9* работает по-хуже, чам в WinXP.
Back to top
OSG

PostPosted: 30 Dec 2004 12:44    Post subject: Reply with quote

После установки 2-го пакета к версии 11.02 ощущения от скорости работы в БЭСТ4+ изменились в лучшую сторону, все работает намного быстрее и не тормозит, бухгалтера впервые после установки БЭСТ4+ сказали мне, что работать им стало приятнее и веселее, и они впервые ощутили все плюсы от БЭСТ4+. У меня тоже появилась надежда, что скоро все изменится в лучшую сторону, поскольку переход на другую систему не самый хороший для нас выход, ведь внедрение новой системы и переобучение всего персонала очень дорогое удовольствие, а главное очень продолжительное во времени. Поэтому я надеюсь, что мы еще долгое время будем работать на БЭСТе, а БЭСТ будет становиться лучш
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 30 Dec 2004 13:02    Post subject: Reply with quote

Хм... Прям панегерик у тебя получился. Всё, конечно, правильно, и я очень рад, что достигнута относительная стабильность BIN-поставки (про окончательную стабильность мы окончательно узнаем только в новом году) и скоростью работы ну просто жутко доволен
Печалит же меня только одно - эту бы версию, да на год раньше!.. В середине этого года две знакомые конторы решили уйти с БЭСТа А вот была бы уже BIN-поставка - я бы за них поборолся.
Ну да хватит уже о грустном: в канун Нового года от всей души хочу поблагодарить всех сотрудников Компании БЭСТ, особенно - за такой роскошный подарок к Новому году (это я всё про BIN); отдельное спасибо - Александру Титову, - за оперативные и конструктивные ответы!
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum