View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 23 Dec 2004 16:05 Post subject: А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+) |
|
|
Тут какие-то тесты пробегали, кои обещают ускорение в работе при переходе на БЭСТ-4+ с БЭСТ-4 чуть ли не в 10 раз (на примере индексации). Меня это самое ускорение оченно интересует, т.к. проблема постоянная как ее не поворачивай - скорости всегда не хватает, как и денег.
На самом ли деле БЭСТ-4+ позволяет существенно ускорить все основные операции с базами, ес-но прежде всего получение длинных отчето |
|
Back to top |
|
|
OSG
Interests: Moscow
|
Posted: 23 Dec 2004 18:26 Post subject: Re: А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+) |
|
|
Svarog wrote: | Тут какие-то тесты пробегали, кои обещают ускорение в работе при переходе на БЭСТ-4+ с БЭСТ-4 чуть ли не в 10 раз (на примере индексации). Меня это самое ускорение оченно интересует, т.к. проблема постоянная как ее не поворачивай - скорости всегда не хватает, как и денег.
На самом ли деле БЭСТ-4+ позволяет существенно ускорить все основные операции с базами, ес-но прежде всего получение длинных отчетов. |
На самом деле ускорения в работе есть только при индексации базы, а во всем остальном особых ускорений нет, и более того, при работе с большими базами и построении больших отчетов скорость работы резко упала в сравнении с БЭСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 23 Dec 2004 20:47 Post subject: Re: А как ощущения по скорости работы в БЭСТ-4+ (+) |
|
|
OSG wrote: | На самом деле ускорения в работе есть только при индексации базы, а во всем остальном особых ускорений нет, и более того, при работе с большими базами и построении больших отчетов скорость работы резко упала в сравнении с БЭСТ4. |
Ну не знаю, где там у вас тормозит...
Я вот дошел до того, что брал домой базу в выходные - по-просту достало на работе куковать, так с 13 до 20 часов шла обработка (индексация+восстановление целостности+закрытие периода), а потом на точно такой же машине (Atlon2500+, 512DDR, 40Gb WestrnDigital 8Mb cashe) в понедельник сделал upgrade на BIN и все те же операции.
Мля!!!
Вся хрень проскочила за один! час. |
|
Back to top |
|
|
Beast
|
Posted: 24 Dec 2004 09:07 Post subject: |
|
|
Я этот БЭСТ не эксплуатирую еще, но основную бызу проапгрейдил - поиграться. Апгрейд быстро проходит. И формирование отчетов - ведомостей выбытия на заданную дату, ведомостей остатков в розничных ценах проходит достаточно быстро - быстрей чем в простом БЭСТе |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 24 Dec 2004 11:24 Post subject: |
|
|
Апгрейд и индексация действитель проходит намного быстрее, но все остальное увы не очень, я думаю в БЭСТ4+ еще многое нужно доработать. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 24 Dec 2004 18:00 Post subject: |
|
|
Ну я бы ещё добавил, что контроль и восстановление целостности тоже куда как быстрее (то-есть, натурально, раз так в 8-10 ) проходят.
Для меня это жутко критично и приятно.
P.S. До сих пор недоумеваю - ну что такого загадочного в прежних версиях происходило при восстановлении журнала товаров отгруженных?..
Натурально - мистика! Доходит до этого клятого журнала (база гарантированно уже вся в оперативке, объём ОЗУ позволяет) - и всё умерло. Змейка лениво так... даже не ползёт а нет таких цензурных слов, индикатор харда не мерцает, а компьютер чего-то делает-делает... И так - 4 (четыре!) часа!!! |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 27 Dec 2004 10:59 Post subject: |
|
|
Хм...я так и не понял - есть прямые основания для замены CMOD/BMOD на BIN или как? Грузится то BIN вроде быстрее и ресурсы процессора на всякую фигню не отжирает, ну скорости по некоторым позициям побыстрее, а недостатки какие приобрели? |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 27 Dec 2004 11:25 Post subject: |
|
|
Насчёт оснований - тебе и решать.
А недостатки?.. У кого машинки слабоваты - недостаток то, что в Win9* работает по-хуже, чам в WinXP. |
|
Back to top |
|
|
OSG
|
Posted: 30 Dec 2004 12:44 Post subject: |
|
|
После установки 2-го пакета к версии 11.02 ощущения от скорости работы в БЭСТ4+ изменились в лучшую сторону, все работает намного быстрее и не тормозит, бухгалтера впервые после установки БЭСТ4+ сказали мне, что работать им стало приятнее и веселее, и они впервые ощутили все плюсы от БЭСТ4+. У меня тоже появилась надежда, что скоро все изменится в лучшую сторону, поскольку переход на другую систему не самый хороший для нас выход, ведь внедрение новой системы и переобучение всего персонала очень дорогое удовольствие, а главное очень продолжительное во времени. Поэтому я надеюсь, что мы еще долгое время будем работать на БЭСТе, а БЭСТ будет становиться лучш |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 30 Dec 2004 13:02 Post subject: |
|
|
Хм... Прям панегерик у тебя получился. Всё, конечно, правильно, и я очень рад, что достигнута относительная стабильность BIN-поставки (про окончательную стабильность мы окончательно узнаем только в новом году) и скоростью работы ну просто жутко доволен
Печалит же меня только одно - эту бы версию, да на год раньше!.. В середине этого года две знакомые конторы решили уйти с БЭСТа А вот была бы уже BIN-поставка - я бы за них поборолся.
Ну да хватит уже о грустном: в канун Нового года от всей души хочу поблагодарить всех сотрудников Компании БЭСТ, особенно - за такой роскошный подарок к Новому году (это я всё про BIN); отдельное спасибо - Александру Титову, - за оперативные и конструктивные ответы! _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
|