View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Expert-x1
Interests: Ашхабад
|
Posted: 02 Dec 2004 15:36 Post subject: БЭСТ4+ под Windows 2000 зависает!!!! РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!! |
|
|
В сети 9 компов на всех Windows 2000 SP3 на некоторых SP4, в качестве сервера используется одна из рабочих станций. При работе, особенно в книге покупок и книге продаж программа часто зависает и проходит до 2-х мин. прежде чем курсор сдвинется дальше. Индексировать базу можно только на сервере, так как индексация с рабочих станций тоже зависает. БЭСТ4+ установлен неделю назад, все сервиспаки установлены. До этого стоял БЭСТ4 версия 10.04 и все было нормально, а теперь все плохо и работать стало невозможно. Можно ли что-то с этим сделать? Очень жду ответов так как работа в канторе практически стоит!!!
Все компы новые, сетка нормальная 100мб, сетевухи D-Link 550,538 и 3Com-950, протокол TCPIP. |
|
Back to top |
|
|
umih
Joined: 29 Nov 2004 Posts: 4 Location: Yuriy Melnikov Occupation: SysAdmin Interests: Samara
|
Posted: 02 Dec 2004 17:43 Post subject: |
|
|
Такое наблюдается именно когда "компы новые". БЭСТ перестает работать на компах с частотой проца где то >1000 МГц.
Почему не знаю. Не лечится никак!!!
Или ставь компы постарее, или Windows98, или переходи на БЭСТ 5 |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 02 Dec 2004 20:14 Post subject: |
|
|
umih wrote: | Такое наблюдается именно когда "компы новые". БЭСТ перестает работать на компах с частотой проца где то >1000 МГц.
Почему не знаю. Не лечится никак!!!
Или ставь компы постарее, или Windows98, или переходи на БЭСТ 5 |
Вы, наверное имеете в виду DOS-овый Б4. А в вопросе речь идет о Б4+, который является win32 приложением. Многие DOS программы имеют проблемы работы на "слишклм быстрых" компьютерах, но чтобы win32 программа давала сбой - первый раз слыш _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
umih
Joined: 29 Nov 2004 Posts: 4 Location: Yuriy Melnikov Occupation: SysAdmin Interests: Samara
|
Posted: 03 Dec 2004 10:03 Post subject: |
|
|
Да, я имел ввиду DOS-овый бэст. Просто мы полтора года назад перешли на БЭСТ 5, и я даже не знал, что БЭСТ 4 сделали win32. |
|
Back to top |
|
|
Expert-x1
|
Posted: 03 Dec 2004 11:45 Post subject: Речь идет о БЭСТ4+!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Речь идет о БЭСТ4+, который зависает под Windows 2000 на новых компах, а БЭСТ4 работал нормально, пусть медленно, но не зависал!
Я думаю проблема кроется в объеме базы. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 03 Dec 2004 16:07 Post subject: Re: Речь идет о БЭСТ4+!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Expert-x1 wrote: | Я думаю проблема кроется в объеме базы. |
А какой-такой у Вас объём? Страшно представить?.. |
|
Back to top |
|
|
Expert-x1
|
Posted: 03 Dec 2004 16:12 Post subject: |
|
|
400МБ |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 03 Dec 2004 16:17 Post subject: |
|
|
Так это вовсе даже и не много...
Помнится, ещё до релиза Б4+ кто-то посылал господину Титову базу с Гиг - так она вроде обрабатывалась (что-то типа 1.5-2 часа апгрэйд и 4-5 часов - закрытие периода) |
|
Back to top |
|
|
Expert-x1
|
Posted: 03 Dec 2004 17:22 Post subject: |
|
|
Да совсем не много, но однако зависает, а маленькие базы работают нормально. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 03 Dec 2004 19:53 Post subject: Re: БЭСТ4+ под Windows 2000 зависает!!!! РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО |
|
|
Expert-x1 wrote: | в качестве сервера используется одна из рабочих станций. |
Может, лучше выделенный сервер прикрутить?
И потом: у меня вот сложилось такое впечатление, что на IPX БЭСТ как бы веселее работает... По статистике с гиговой сетевухи пакетов 64-128 байт больше, чем всех остальных (покрупнее) на порядок, а у IPX заголовки по-короче... Ты бы попробовал 2003 сервак поставить с поддержкой NetBIOS over IPX. (imho, NetWare ещё лучше, но это уже вариант для профессионало |
|
Back to top |
|
|
Expert-x1
|
Posted: 06 Dec 2004 15:51 Post subject: Re: БЭСТ4+ под Windows 2000 зависает!!!! РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО |
|
|
Может, лучше выделенный сервер прикрутить?
Да кто спорит? Конечно лучш |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 06 Dec 2004 15:59 Post subject: Re: БЭСТ4+ под Windows 2000 зависает!!!! РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО |
|
|
Expert-x1 wrote: | Олег Смирнов wrote: | Может, лучше выделенный сервер прикрутить? |
Да кто спорит? Конечно лучше! |
То-есть - начальство денег не даст? От всей души сочувствую... |
|
Back to top |
|
|
Expert-x1
|
Posted: 07 Dec 2004 11:56 Post subject: |
|
|
ДА начальство денег не дает и поэтому приходится довольствоваться тем, что имеем. Но всетаки очень обидно, ведь оборудование новое и не самое плохое, и БЭСТ4 на нем работал нормально, а БЭСТ4+ не очень. А начальство скорее заставит бухгалтерию перейти на 1С, чем прикупит сервак и еще более новые компы. |
|
Back to top |
|
|
Alpina
Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
|
Posted: 14 Dec 2004 18:16 Post subject: |
|
|
Expert-x1 wrote: | А начальство скорее заставит бухгалтерию перейти на 1С, чем прикупит сервак и еще более новые компы. |
Заставит перейти на одноэсию (1C) - пусть и разъ%^&ывается с ней.
Для ней техника еще более новая нужна.
А по-хорошему конечно надо обрабатывать его (начальство), долго , нудно, но планомерно, с целью апгрейда техники. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 15 Dec 2004 10:38 Post subject: |
|
|
Alpina wrote: | Заставит перейти на одноэсию (1C) - пусть и разъ%^&ывается с ней.
Для ней техника еще более новая нужна. |
А Шамилю не надо более новой техники, он же писал, что компы новые; ему на выделенный сервер денег не дадут... |
|
Back to top |
|
|
|