View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ioan
|
Posted: 17 Sep 2004 10:39 Post subject: Сортировка в отчете FastReport |
|
|
Уважаемые разработчики!
Создаем отчет в модуле «Заработная плата» на основе источника «Свод за период по сотрудникам - BDF.salary.salary_svod_period_sotr». Сделали группировку по полям C1 (Табельный номер сотрудника) и K2 (Группы начислений/удержаний), однако для того чтобы данная группировка работала корректно необходимо предварительно отсортировать данные в источнике по этим полям. В руководстве пользователя написано: «Сортировку можно осуществить, применяя запрос (Query) с выражением ORDER BY». Как это сделать?
P.S. Я считаю, что инструкцию следует более приспособить под программу (в настоящий момент это копия руководства пользователя FastReport). |
|
Back to top |
|
|
krssu
Joined: 18 Dec 2003 Posts: 380 Location: Программисты Occupation: ОАО Красноярское РССУ Interests: Красноярск
|
Posted: 17 Sep 2004 10:48 Post subject: Re: Сортировка в отчете FastReport |
|
|
Ioan wrote: |
...
В руководстве пользователя написано: «Сортировку можно осуществить, применяя запрос (Query) с выражением ORDER BY». Как это сделать?
...
|
А что собственно непонятного в свойстве Querry.SQL пишем Select (список полей) from (базы, алиасы) Order By (поле.алиас)
Например: SELECT * FROM Salary_cardspri Order By TNUM.Salary_cardspri
По моему знания SQL достаточно чтобы любой отчет написать.
В этом и есть прелесть FASTa. |
|
Back to top |
|
|
Ioan
|
Posted: 17 Sep 2004 11:54 Post subject: |
|
|
krssu
Спасибо за совет, в будущем так и буду делать. Однако, сейчас отчет уже почти готов.
Вопрос в том, как реализовать сортировку в стандартном источнике созданном разработчиками БЭСТ-5? |
|
Back to top |
|
|
krssu
Joined: 18 Dec 2003 Posts: 380 Location: Программисты Occupation: ОАО Красноярское РССУ Interests: Красноярск
|
Posted: 20 Sep 2004 11:09 Post subject: |
|
|
Ioan wrote: | krssu
Спасибо за совет, в будущем так и буду делать. Однако, сейчас отчет уже почти готов.
Вопрос в том, как реализовать сортировку в стандартном источнике созданном разработчиками БЭСТ-5? |
Там параметры разные есть, можно открыть любой другой отчет и посмотреть как они (разработчики) этого добились. Сидел, разбирался - каша какая-то, все друг к другу привязано, причем как-то не по-человечески, вобщем клубок запутали - не размотать.
Но в основном помогают nGroup и nSorting. Намного проще сделать в Query. Дешево и сердито. |
|
Back to top |
|
|
velt
Joined: 26 Jun 2004 Posts: 12 Location: Царанов Валерий Юрьевич Occupation: Элипс-Опт Interests: Москва
|
Posted: 21 Sep 2004 21:31 Post subject: для krssu |
|
|
Отдельная благодарность за прививание SQL, это действительно проще понять, и работает лучше !!! |
|
Back to top |
|
|
|