View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Konrads
|
Posted: 07 Apr 2004 08:35 Post subject: Количество рабочих дней |
|
|
Как можно разделить количество рабочих дней между двумя начислениями? Если этого нельзя сделать то почему?
Обьясню ситуацию:
Сотрудники предприятия иногда командируются для выполнения вида деятельности отличного от основного, и соответственно меняются счета затрат. Для того чтобы выделить это всё, создал новое начисление, к этому начислению расчёт премии, районных надбавок и т.д. При расчёте зарплаты соответственно ставим к-во рабочих дней как реально отработал сотрудник (к примеру 13 основная зарплата и 8 - другая). Теперь через месяц расчитываем больничный или отпускные и получаем ошибку, так-как в табличном документе получим за этот месяц только 13 раб.дней. Как быть, помогите если кто сталкивался с такой проблемой. |
|
Back to top |
|
|
Fan
|
Posted: 07 Apr 2004 17:20 Post subject: |
|
|
За сотрудником, находящимся в командировке, сохраняется средняя зарплата по основному месту работы. Поэтому эти суммы и периоды не могут быть учтены при расчете пособий по нетрудоспособности и вообще при расчете средней зарплаты.
Если все же здесь необходимо учитывать несколько видов начислений со своим количеством рабочих дней, я бы создал отдельную группу начислений и суммировал дни по ней. |
|
Back to top |
|
|
Konrads
|
Posted: 08 Apr 2004 07:03 Post subject: |
|
|
Это не совсем командировка, у нас это называется реконструкция, и затраты идут на удорожание обьекта и поэтому приходится разделять. Другую группу начислений я создал, но рабочие дни не суммируются, и вообще сколько я не пробовал, так и не понял как это сделать. |
|
Back to top |
|
|
Fan
|
Posted: 08 Apr 2004 11:41 Post subject: |
|
|
Я использую эту возможность в FileEval для индивидуальных справок по шаблонам :
"aVars[I+48]:=S_TIO("ГРУПНАЧ","001",aVars[I],aVars[I],"F")"
Полностью текст привести не могу, т.к. еще нужна отладка, но это суммирование работает.
aVars[I] - период, за который суммируются дни. |
|
Back to top |
|
|
Konrads
|
Posted: 09 Apr 2004 04:38 Post subject: |
|
|
А ИС не может добавить какую-нибудь настроечку к свойствам начисления, типа "Входит в сумму рабочих дней". Думаю такая штука не только мне нужна, и принесла-бы много пользы нашему дружному сообществу |
|
Back to top |
|
|
Konrads
|
Posted: 13 Apr 2004 05:00 Post subject: |
|
|
Но уважаемому Интеллект-сервису не до таких мелочей. |
|
Back to top |
|
|
Наталья Позднякова
Interests: Минск, Беларусь
|
Posted: 15 Apr 2004 10:47 Post subject: |
|
|
А если просто разбивать начисление по счетам затрат в лицевом счете по Alt-A? |
|
Back to top |
|
|
Konrads
|
Posted: 15 Apr 2004 13:53 Post subject: |
|
|
У нас около 1500 человек и процентов 20 каждый месяц занимаются этим делом и разные люди, в спешке забыл alt-a, и ошибка, а у кого? - да разве вспомниш! |
|
Back to top |
|
|
ELS
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 123 Location: Саксонова Е.А. Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 15 Apr 2004 17:40 Post subject: Re: Количество рабочих дней |
|
|
Konrads wrote: | Как можно разделить количество рабочих дней между двумя начислениями? . |
Добрый день!
При Вашей настройке начислений, рабочие дни (часы) необходимо вычислять с помощью FileEval. В колонке табличного документа "Рабочие дни (Часы)" в параметре "формула" указать FileEval().
Саксонова Е.А. отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Konrads
|
Posted: 16 Apr 2004 11:07 Post subject: |
|
|
Подскажите пожалуста, где можно увидеть синтаксис употребляемый в FileEval(), и имена системных переменных.
А то действительно наверное незнание возможностей заставляет задавать глупые вопросы |
|
Back to top |
|
|
ELS
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 123 Location: Саксонова Е.А. Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Apr 2004 11:34 Post subject: |
|
|
Konrads wrote: | Подскажите пожалуста, где можно увидеть синтаксис употребляемый в FileEval(), и имена системных переменных. |
Добрый день!
Пример написания FileEval можно посмотреть в PRO\PLUGINS\PRINT\SALARY. Используйте функцию S_IO с 8-м параметром "TIME". Будьте внимательны. Функция возвращает сумму дней и часов, если в одну колонку (группу) включены начисления сумма, которых вычисляется от количества рабочих дней или рабочих часов.
Если все начисления включены в одну колонку и изменить настройку сложно, используйте функцию S_IO с 1-м параметром "ВИДНАЧ", во 2-м параметре в фигурных скобках перечислите виды начислений. Функция описана в Help.
Глупых вопросов не бывает. Лучше спросить, чем тратить время. Постараюсь подготовить пример.
Саксонова Е.А. отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|