View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dez
|
Posted: 11 Mar 2004 16:01 Post subject: путь к базе данных для разных рабочих станций |
|
|
подскажите пожалуйста, а как сделать так, что бы для каждой рабочей станции в параметрах предприятия стояли разные буквеные обозначения сетевого диска. Например, на одной станции путь к базе будет такой: I:\2004, а на другой: H:\2004. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 11 Mar 2004 16:22 Post subject: Re: путь к базе данных для разных рабочих станций |
|
|
dez wrote: | подскажите пожалуйста, а как сделать так, что бы для каждой рабочей станции в параметрах предприятия стояли разные буквеные обозначения сетевого диска. Например, на одной станции путь к базе будет такой: I:\2004, а на другой: H:\2004. |
А это для чего?
Я в UNC пути пишу. |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 11 Mar 2004 16:33 Post subject: |
|
|
а у меня такая трабла - на сервере диск с базой - как D:\, а на станциях как I:\. Хочу подключить на сервере - и фиг вам - везде должен быть одинаковый путь. На Б4 все решалось тем что путь писался без буквы диска, типа \DBASE\ и все... А что такое UNC? |
|
Back to top |
|
|
Jiraff
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 27 Location: Шкинев Александр Викторович
|
Posted: 11 Mar 2004 17:36 Post subject: |
|
|
UNC - это адрес типа \\server\c\basebes
Но мне больше нравиться вариант с обычным путем. Делаю это так на сервере командой subst назначаю каталогу с базами какой-то диск, на клиентах просто подключаю ресурс на аналогичное имя диска. _________________ Если не получилось, попробуй еще раз. Шкинев А.В. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 11 Mar 2004 18:17 Post subject: |
|
|
UNC - Uniform Naming Convention
А мне этот способ больше нравится, тк сервер не постоянно включен и нет мути с монтированием сетевых дисков. И с буквами путаться не надо. |
|
Back to top |
|
|
Jiraff
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 27 Location: Шкинев Александр Викторович
|
Posted: 12 Mar 2004 05:57 Post subject: |
|
|
dm wrote: | А мне этот способ больше нравится, тк сервер не постоянно включен и нет мути с монтированием сетевых дисков. И с буквами путаться не надо. |
Зато индексация на сервере идет намного дольше и в работе заметно некоторое подтормаживание. _________________ Если не получилось, попробуй еще раз. Шкинев А.В. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 12 Mar 2004 11:58 Post subject: |
|
|
Да? Не замечал...
Ну, неважно.
У меня сервер сам себя ночью индексирует, кладет резервные копии на другую машину и выключает |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 12 Mar 2004 12:58 Post subject: |
|
|
Jiraff wrote: | dm wrote: | А мне этот способ больше нравится, тк сервер не постоянно включен и нет мути с монтированием сетевых дисков. И с буквами путаться не надо. |
Зато индексация на сервере идет намного дольше и в работе заметно некоторое подтормаживание. |
вот-вот, и я замечал.... |
|
Back to top |
|
|
|