View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Jura01
Interests: Москва
|
Posted: 09 Mar 2004 13:20 Post subject: Информация для разработчиков Бэст4 |
|
|
В программе Бэст4 с нашей точки зрения существуют некоторые недоработки. Что-то можно подправить используя внешние программы типа FOX PRO. Но ниже перечиленные недоработки все же реально исправить и это будет полезно любым пользователям данной программы. Если эти проблемы можно решить текущим инструментарием Бэста4, подскажите как. Итак:
1. После расчета себестоимости без коррекции проводок сумма в основной валюте и валюте документа становятся равными во внутреннем перемещении. В реализации со склада остается так как нужно.
2. После установки настройки сортировка по группе, номенклатурному номеру – эта сортировка все равно не работает и пользователю приходиться вручную это делать, что совсем не удобно. Данный режим работал раньше, в 6-ой версии.
3. Авторизация. Хотелось бы добавить еще два режима (ввод и удаление документов). В итоге получилось бы четыре режима: просмотр, ввод, корректировка, удаление.
4. Авторизация. Полный контроль документа. Создал, редактировал (в т.ч. поменял дату и номер документа) удалил докумен |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 10 Mar 2004 10:03 Post subject: |
|
|
Действительно - недоработки , особенно чувствительные при работе с большими базами и плотной работе с документами.
А последний пункт вообще является притчей во языцех и , как правило, официально фигурирует как аргумент при переходе с БЭСТа на Парус (я не проверяла этот аргумен |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 10 Mar 2004 11:54 Post subject: |
|
|
Ну, какой контроль?!? Какая еще авторизация ?!?
Базы открыты как лист бумаги на ветру.
Заходи чем хошь - Access / Excel / Bro и еще не знаю чем. Ковыряй себе всласть чего надо. И хрен (прошу прощения за выражение) кто потом что найдет - кем когда и вместо чего.
Вся эта авторизация, как говрил О.Бендер, - "детская игра в крысу"(с). Запоры только от честных людей.
Причём тут Пару-С? Все равно что сравнить театральный бинокль с "военно-морским" (или с телескопом). Разные у этих программ рыночные ниши. Разные!
Нельзя их сравнивать.
Не пробовали ставить Пару-С в магазинчик с двумя компьютерами (1 в дирекции и 1 на прилавке)? А зря. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Jura01
|
Posted: 10 Mar 2004 15:39 Post subject: |
|
|
Очень хочется узнать мнение разработчиков Бэста4, по этому поводу. |
|
Back to top |
|
|
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 11 Mar 2004 09:55 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Базы открыты как лист бумаги на ветру.
|
Полность согласен. Защита в БЭСТ4 чисто номинальная. Толковый программист всегда сможет посмотреть и даже подкорректировать где, сколько и у кого. С этим приходится мирится. К счастью бухгалтера пока такого уровня еще не достигли, поэтому для них защита на уровне БЭСТа , а для остальных на уровне сервера.
Интересно как там с этим делом обстоит в БЭСТ5? |
|
Back to top |
|
|
Li
Joined: 30 Jan 2004 Posts: 172 Location: Хайрова Л.Р. Occupation: программист, Вектра-Софт Interests: Казань
|
Posted: 11 Mar 2004 10:24 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Ну, какой контроль?!? Какая еще авторизация ?!?
Заходи чем хошь - Access / Excel / Bro и еще не знаю чем. Ковыряй себе всласть чего надо. И хрен (прошу прощения за выражение) кто потом что найдет - кем когда и вместо чего.
Вся эта авторизация, как говрил О.Бендер, - "детская игра в крысу"(с). Запоры только от честных людей.
Причём тут Пару-С? Все равно что сравнить театральный бинокль с "военно-морским" (или с телескопом). Разные у этих программ рыночные ниши. Разные!
Нельзя их сравнивать.
Не пробовали ставить Пару-С в магазинчик с двумя компьютерами (1 в дирекции и 1 на прилавке)? А зря. |
Не знаю я кто такой рыночный нищий , но предприятие сидит на 3х этажах и чем только не занимается - от строительства до эксплуатации теплоходов. И главбух все более впадает в паранойю - хочет сразу на экране отдельным столбцом видеть авторов документов. Наверно, все же - Парус... |
|
Back to top |
|
|
Li
|
Posted: 11 Mar 2004 10:25 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Ну, какой контроль?!? Какая еще авторизация ?!?
Нельзя их сравнивать.
Не пробовали ставить Пару-С в магазинчик с двумя компьютерами (1 в дирекции и 1 на прилавке)? А зря. |
Не знаю я кто такой рыночный нищий , но предприятие сидит на 3х этажах и чем только не занимается - от строительства до эксплуатации теплоходов. И главбух все более впадает в паранойю - хочет сразу на экране отдельным столбцом видеть авторов документов. Наверно, все же - Парус... |
|
Back to top |
|
|
Jura01
|
Posted: 11 Mar 2004 11:06 Post subject: |
|
|
И еще раз к вопросу об авторизации. Очень хочется, чтобы работало, то что было предложено выше. И еще маленький плюс - чтобы система отображала не только того кто сделал изменения, но и с какого компьютера это сделано. Мне кажется это было бы выше крыни. А то что люди могут воспользоваться правкой базы, то принципиально это можно поправить запретом устанавливать пользователю любые программы. Ну а там где они стоят - это уже ответственность конкретных пользователей.
Ну а если честно, то несколько обидно что в переписка за два дня не участвовали разработчики Бэста4. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 11 Mar 2004 11:15 Post subject: |
|
|
Элементарно делается на уровне спецфункций уже обсуждалось
у меня есть база по всем операциям с товарными документами чем хочешь тем и смотришь.
Написть спецфункцию на события несложно потом любым средством смотришь и анализируешь.
Поначалу очень помогала, а теперь, после нескольких разборов, вот уже 1,5 года как часы и все аккуратно.
Никаких проблем с лишними операциями и контроль есть, а сделать модуль для анализа главбухом тоже нетрудно, на том же foxpro.
А главбуху то к чему авторы документов? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 11 Mar 2004 12:20 Post subject: |
|
|
Quote: | ... запретом устанавливать пользователю любые программы. Ну а там где они стоят - это уже ответственность конкретных пользователей ... | Что-то сомнительно очень, что на компах не установлен Excel. И как ты собираешься эту ответственность контролировать? У многих юзеров ума хватит сделать/изменить любую запись в таблицах при его помощи. Причем так, что вряд ли ты сможешь это проконтролирова _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
Jura01
|
Posted: 11 Mar 2004 12:48 Post subject: |
|
|
[quote="itman"]Элементарно делается на уровне спецфункций уже обсуждалось
у меня есть база по всем операциям с товарными документами чем хочешь тем и смотришь.
Написть спецфункцию на события несложно потом любым средством смотришь и анализируешь.
Можно немного по-подробнее насчет спецфункции и имени компа конкретного пользовавателя |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 11 Mar 2004 16:25 Post subject: |
|
|
Насчет Паруса...работает эта штука либо под FoxPro (Visual FoxPro) либо под Ораклом. И никаких вариантов. Под Фоксом лично я не хочу ничего мнопользовательского, а Оракл это ну очень круто. Я даже дальше анализировать Парус не стал, хотя директором местного представительства у меня одноклассник работает и оченно и постоянно охмуряет под паруса его встать. |
|
Back to top |
|
|
alexzt
Joined: 09 Mar 2004 Posts: 92 Location: лбн Occupation: ъфу Interests: лТБУОПЗПТУЛ
|
Posted: 11 Mar 2004 17:55 Post subject: |
|
|
по поводу авторизации помоему там все достаточно продуманно, единственное добавить кроме протокол ввода данных (где только проводки) еще и книгу регистрации первичных документовдокументов
по поводу защиты данных, юзайте терминальный режим и базу данных никто не увидит. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 11 Mar 2004 18:23 Post subject: |
|
|
Quote: | по поводу защиты данных, юзайте терминальный режим и базу данных никто не увидит. |
Как мертвому припарки. Войди в терминал-сервер и удаляй любой файл. Современные системы обеспечивают доступ к базам данных через middle-серверы, которые допускают только те действия, которые разрешены прошедшему авторизацию юзеру, при этом файлы баз данных вообще не расшарены на уровне операционной системы. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 11 Mar 2004 19:07 Post subject: |
|
|
[quote="Алер"]Интересно как там с этим делом обстоит в БЭСТ5? /quote]
да так |
|