Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Информация для разработчиков Бэст4
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Jura01

Interests: Москва

PostPosted: 09 Mar 2004 13:20    Post subject: Информация для разработчиков Бэст4 Reply with quote

В программе Бэст4 с нашей точки зрения существуют некоторые недоработки. Что-то можно подправить используя внешние программы типа FOX PRO. Но ниже перечиленные недоработки все же реально исправить и это будет полезно любым пользователям данной программы. Если эти проблемы можно решить текущим инструментарием Бэста4, подскажите как. Итак:

1. После расчета себестоимости без коррекции проводок сумма в основной валюте и валюте документа становятся равными во внутреннем перемещении. В реализации со склада остается так как нужно.
2. После установки настройки сортировка по группе, номенклатурному номеру – эта сортировка все равно не работает и пользователю приходиться вручную это делать, что совсем не удобно. Данный режим работал раньше, в 6-ой версии.
3. Авторизация. Хотелось бы добавить еще два режима (ввод и удаление документов). В итоге получилось бы четыре режима: просмотр, ввод, корректировка, удаление.
4. Авторизация. Полный контроль документа. Создал, редактировал (в т.ч. поменял дату и номер документа) удалил докумен
Back to top
View user's profile Send private message
Li

Occupation: программист, Вектра-Софт
Interests: Казань

PostPosted: 10 Mar 2004 10:03    Post subject: Reply with quote

Действительно - недоработки , особенно чувствительные при работе с большими базами и плотной работе с документами.
А последний пункт вообще является притчей во языцех и , как правило, официально фигурирует как аргумент при переходе с БЭСТа на Парус (я не проверяла этот аргумен
Back to top
SantechNik

PostPosted: 10 Mar 2004 11:54    Post subject: Reply with quote

Ну, какой контроль?!? Какая еще авторизация ?!?
Базы открыты как лист бумаги на ветру.
Заходи чем хошь - Access / Excel / Bro и еще не знаю чем. Ковыряй себе всласть чего надо. И хрен (прошу прощения за выражение) кто потом что найдет - кем когда и вместо чего.

Вся эта авторизация, как говрил О.Бендер, - "детская игра в крысу"(с). Запоры только от честных людей.

Причём тут Пару-С? Все равно что сравнить театральный бинокль с "военно-морским" (или с телескопом). Разные у этих программ рыночные ниши. Разные!
Нельзя их сравнивать.

Не пробовали ставить Пару-С в магазинчик с двумя компьютерами (1 в дирекции и 1 на прилавке)? А зря.
Jura01

PostPosted: 10 Mar 2004 15:39    Post subject: Reply with quote

Очень хочется узнать мнение разработчиков Бэста4, по этому поводу.
Back to top
Алер

Interests: Н.Челны

PostPosted: 11 Mar 2004 09:55    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:

Полность согласен. Защита в БЭСТ4 чисто номинальная. Толковый программист всегда сможет посмотреть и даже подкорректировать где, сколько и у кого. С этим приходится мирится. К счастью бухгалтера пока такого уровня еще не достигли, поэтому для них защита на уровне БЭСТа , а для остальных на уровне сервера.
Интересно как там с этим делом обстоит в БЭСТ5?
Back to top
Li

PostPosted: 11 Mar 2004 10:24    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Заходи чем хошь - Access / Excel / Bro и еще не знаю чем. Ковыряй себе всласть чего надо. И хрен (прошу прощения за выражение) кто потом что найдет - кем когда и вместо чего.

Вся эта авторизация, как говрил О.Бендер, - "детская игра в крысу"(с). Запоры только от честных людей.

Причём тут Пару-С? Все равно что сравнить театральный бинокль с "военно-морским" (или с телескопом). Разные у этих программ рыночные ниши. Разные!
Нельзя их сравнивать.

Не пробовали ставить Пару-С в магазинчик с двумя компьютерами (1 в дирекции и 1 на прилавке)? А зря.

Не знаю я кто такой рыночный нищий , но предприятие сидит на 3х этажах и чем только не занимается - от строительства до эксплуатации теплоходов. И главбух все более впадает в паранойю - хочет сразу на экране отдельным столбцом видеть авторов документов. Наверно, все же - Парус...
Back to top
Li

PostPosted: 11 Mar 2004 10:25    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:

Нельзя их сравнивать.

Не знаю я кто такой рыночный нищий , но предприятие сидит на 3х этажах и чем только не занимается - от строительства до эксплуатации теплоходов. И главбух все более впадает в паранойю - хочет сразу на экране отдельным столбцом видеть авторов документов. Наверно, все же - Парус...
Back to top
Jura01

PostPosted: 11 Mar 2004 11:06    Post subject: Reply with quote

И еще раз к вопросу об авторизации. Очень хочется, чтобы работало, то что было предложено выше. И еще маленький плюс - чтобы система отображала не только того кто сделал изменения, но и с какого компьютера это сделано. Мне кажется это было бы выше крыни. А то что люди могут воспользоваться правкой базы, то принципиально это можно поправить запретом устанавливать пользователю любые программы. Ну а там где они стоят - это уже ответственность конкретных пользователей.
Ну а если честно, то несколько обидно что в переписка за два дня не участвовали разработчики Бэста4.
Back to top
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 11 Mar 2004 11:15    Post subject: Reply with quote

Элементарно делается на уровне спецфункций уже обсуждалось
у меня есть база по всем операциям с товарными документами чем хочешь тем и смотришь.
Написть спецфункцию на события несложно потом любым средством смотришь и анализируешь.
Поначалу очень помогала, а теперь, после нескольких разборов, вот уже 1,5 года как часы и все аккуратно.
Никаких проблем с лишними операциями и контроль есть, а сделать модуль для анализа главбухом тоже нетрудно, на том же foxpro.

А главбуху то к чему авторы документов?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SantechNik

PostPosted: 11 Mar 2004 12:20    Post subject: Reply with quote

Quote:
... запретом устанавливать пользователю любые программы. Ну а там где они стоят - это уже ответственность конкретных пользователей ...
Что-то сомнительно очень, что на компах не установлен Excel. И как ты собираешься эту ответственность контролировать? У многих юзеров ума хватит сделать/изменить любую запись в таблицах при его помощи. Причем так, что вряд ли ты сможешь это проконтролирова
Jura01

PostPosted: 11 Mar 2004 12:48    Post subject: Reply with quote

[quote="itman"]Элементарно делается на уровне спецфункций уже обсуждалось
у меня есть база по всем операциям с товарными документами чем хочешь тем и смотришь.
Написть спецфункцию на события несложно потом любым средством смотришь и анализируешь.

Можно немного по-подробнее насчет спецфункции и имени компа конкретного пользовавателя
Back to top
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 11 Mar 2004 16:25    Post subject: Reply with quote

Насчет Паруса...работает эта штука либо под FoxPro (Visual FoxPro) либо под Ораклом. И никаких вариантов. Под Фоксом лично я не хочу ничего мнопользовательского, а Оракл это ну очень круто. Я даже дальше анализировать Парус не стал, хотя директором местного представительства у меня одноклассник работает и оченно и постоянно охмуряет под паруса его встать.
Back to top
alexzt

Occupation: ъфу
Interests: лТБУОПЗПТУЛ

PostPosted: 11 Mar 2004 17:55    Post subject: Reply with quote

по поводу авторизации помоему там все достаточно продуманно, единственное добавить кроме протокол ввода данных (где только проводки) еще и книгу регистрации первичных документовдокументов
по поводу защиты данных, юзайте терминальный режим и базу данных никто не увидит.
Back to top
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 11 Mar 2004 18:23    Post subject: Reply with quote

Quote:
по поводу защиты данных, юзайте терминальный режим и базу данных никто не увидит.

Как мертвому припарки. Войди в терминал-сервер и удаляй любой файл. Современные системы обеспечивают доступ к базам данных через middle-серверы, которые допускают только те действия, которые разрешены прошедшему авторизацию юзеру, при этом файлы баз данных вообще не расшарены на уровне операционной системы.
Back to top
dm

PostPosted: 11 Mar 2004 19:07    Post subject: Reply with quote

[quote="Алер"]Интересно как там с этим делом обстоит в БЭСТ5? /quote]
да так
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum