Joined: 20 Aug 2002 Posts: 68 Location: Баранов Алексей Occupation: Инженегр Interests: Калининград
Posted: 19 Feb 2004 12:28 Post subject:
maksimus wrote:
pvv wrote:
Для ключа, я считаю, лучше всего нетварь 3.12. Можно даже в сетку поставить старый комп от 486 4-8 мег памяти, только системный блок, на него ядро нетвари, драйвера сетевой и ключа. Сервер не устанавливать, т.е. без дисков нетваревских совсем. Все умещается на дискету, с нее и может запускаться.
Кстати на загрузочную дискетку кроме дров сетевухи, менеджера лицензий, только server.exe от NW3.12 пихать или еще чего надо?
Действительно, все гениальное просто!
А аутетентификация клиентов-пользователей на этом псевдосервере для получения ключа нужна ?
Если не нужна, то какие протоколы нужны на WinXX-клиенте тогда ? Достаточно ли ms ipx/spx-compatibe или все ж нужно Novell NW-клиента полностью ставить ?
А аутетентификация клиентов-пользователей на этом псевдосервере для получения ключа нужна ?
Если не нужна, то какие протоколы нужны на WinXX-клиенте тогда ? Достаточно ли ms ipx/spx-compatibe или все ж нужно Novell NW-клиента полностью ставить ?
Аутентификации не нужно. Обычно достаточно стандартного IPX. Но если с ним не видит ключа, я ставлю новелл-клиента и затем в сетевых настройках (вин9, удаляю клиента новелл, оставляя ipx/spx 32 разрядный протокол, кажется. В 99% срабатывает Если нет, точно выставляю тип кадра для ipx как на сервере.
Joined: 31 Jan 2004 Posts: 12 Location: Иванов Occupation: сисадмин Interests: Тольятти
Posted: 20 Feb 2004 18:44 Post subject:
maksimus wrote:
pvv wrote:
Работают стабильно, по 1,5-2 года. Перезагружают в основном электрики Только самба, марса нету.
Мечтаю того же добиться, но пока с марсом такого не выходит.
Буду самбу пробовать.
Если не секрет, то ЧТО ИМЕННОс марсом не выходит?
Поставил на сервак их обоих (самбу с марсом, в смысле), никак вот не решу, на что мне станции переключить -- на IP или IPX...
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3
Page 3 of 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum