View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
nordic
|
Posted: 04 Apr 2002 16:47 Post subject: |
|
|
Для печати простыней А3 СЖАТЫМ шрифтом в АЛЬБОМНОЙ ориентации (необходимое и весьма частое дело в нашей конторе)приобрели принтер HPLJ5000. (Намеревались добавить его в сеть в дополнение к локальным А4 принтерам и выкинуть 1050-е Epson'ы.) Выяснилось, что:
1. Принтер аппаратно русифицирован шрифтом с ТОЛЬКО ОДНИМ питчем 10 - сжатая печать невозможна (что бы по alt+F9 не ставили).
2. Утилита DL5 не помогает - заливаемый ей шрифт совпадает по названию с выше указанным;
в результате в 80% случаев принтер путается и печатает все тем же аппаратным шрифтом с питчем 10 (отслежено утилитой rcp )
3. утилита BIS.BAT - печатает красиво, но на большой простыне теряются последние столбцы (от "ширины каретки" не зависит; где в BIS'е аналог PJL DEFAULT FORMLINES, я не знаю)
4. Сервер печати БЭСТ - весьма хорош (вот кто способен рисовать реально СЖАТЫЙ шрифт!) - уже занят производством ПЛАТЕЖЕК и прочей печатью на маленьких А4 принтерах разных мастей. Переводить его (и БЭСТ'а) режимы - столько перенастроек средний бухгалтер до пенсии не заучит, да и неудобно.
Предложите плиз какой-нибудь метод получше!
ЗЫ. Еще wanted: информация по BIS.BAT, настройке "SET TERMINAL".
ЗЗЫ. И еще плз расскажите как расшаривать принтеры по netware (step-by-step).
|
|
Back to top |
|
|
nordic
|
Posted: 04 Apr 2002 18:34 Post subject: |
|
|
И еще Вопрос к техническому отделу ИС :
как у Вас продвигается разработка сервера печати? imho давно уже пора печатать из БЭСТ'а win-средствами.
Если да, то вот чего мне (и думаю, многим другим) в нем не хватает:
Пользователю абсолютно не нужен рой настроек altF9+bestprn. В каждом конкретном случае дело ограничивается некоторым набором пресетов (платежка, квитанция, отчет X, ведомость Y etc). Набить каждый из них и сохранить в стопку конфигов - занятие, достойное кодера Ессно, вид этих пресетов должен быть в соответствии с законодательством, тех.возможностями потребителей etc. Админу остается настроить и отредактировать нужные на конкретном рабочем месте пресеты, а пользователям лишь заучить их соответствие к.-л. несложным методам (например, hotkeys или выбор LPTx эмулированного порта).
В конце концов их работа - бухгалтерия и финансы,наша - настройка и сопровождение, а ВАША - создание программ. Полноценных программ, которые мы будем друг другу рекомендовать и хвалить. Что в конечном счете на Вашем же благосостоянии положительно скажется. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 08 Apr 2002 10:34 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-04-04 16:47, nordic wrote:
Для печати простыней А3 СЖАТЫМ шрифтом в АЛЬБОМНОЙ ориентации (необходимое и весьма частое дело в нашей конторе)приобрели принтер HPLJ5000. (Намеревались добавить его в сеть в дополнение к локальным А4 принтерам и выкинуть 1050-е Epson'ы.) Выяснилось, что:
1. Принтер аппаратно русифицирован шрифтом с ТОЛЬКО ОДНИМ питчем 10 - сжатая печать невозможна (что бы по alt+F9 не ставили).
|
Вообще-то у меня есть HP LJ 5000 и он нормально печатает сжатым шрифтом, никаких проблем с печатью не возникает. В БЭСТе выставляю HP LJ 6P, а в Виндах ставлю драйвер HP LJ 5000 Series PCL 6 и все работает. |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 16 Jul 2002 00:59 Post subject: |
|
|
Посмотри в банке решений для БЭСТ4 имеется BestPrnSrv -отличная вещь. Он тебе и на А4 распечатает А3. ) |
|
Back to top |
|
|
|