View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Жека
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 21 Location: Калташкин Евгений Occupation: Очаковский ЖБИ Interests: Москва
|
Posted: 14 Nov 2003 21:04 Post subject: Ну как так можно ? а ? Ошибка после запуска |
|
|
Ну что за нафиг господа
Поставил сетевую версию Best-5
Специально сделал совсем новый сервер, все поставил заново, думал проблем не будет, и на тебе ежик, покушай ;(((
Короче при попытке запуска "Система БЭСТ-5" Выдается ошибка запуска \best_app.exe, я его даже на диске не нашел ;(
Два раза переустановил БЭСТ, теже грабли.
Ни один из сервиспаков ставиться не хочет ;(
Выдает ошибку что не нашел какую-то библиотеку.
Кто не верит, могу скриншоты вывесить
Ну и что мне теперь делать ? Расскажите кто сталкивался. |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 15 Nov 2003 11:53 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Если данная ошибка проявляется при запуске БЭСТ-5 на сервере, то похоже, что Вы не установили клиентскую часть на сервер.
Если ошибка на рабочих станциях, то сообщите как проводили установку программы на рабочие места.
Глухова Ирина
ЗАО "Интеллект-Сервис" |
|
Back to top |
|
|
Жека
Joined: 09 Sep 2003 Posts: 21 Location: Калташкин Евгений Occupation: Очаковский ЖБИ Interests: Москва
|
Posted: 18 Nov 2003 20:11 Post subject: Текс. Установку БЕСТ-5 починили. Спасибо. Продолжение |
|
|
Спасибо Вашим ребятам. Помогли починить установку.
Первой строкой в readme нужно добавить "Скопируйте установочную версию на ж/д и снимите со всех файлов атрибут read-only и будет вам щастье"
Может вставите проверочку на это дело в следующую версию ?
И вообще проверку источника запуска.
Знаете-ли не сильно удобно при сетевой установке клиента на w2k получить сообщение о перезагрузке через 15 секунд.
А потом искать чтоже такое запустила система, на что мелкософт предлагает воспользоваться функцией "удаления/добавления программ". Но полазив по реестру и найдя что должно быть запущено таки установку продолжил и завершил.
Текс дальше по порядку.
Почему-то socket-server слушает на 210 порту, а клиент ищет сервер на 211 порту, неувязочка-с ;(
Создав роль кассир и дав в менеджере приложений доступ только к кассе, в итоге получил список всех программ и их полную работоспособность. "Обновить системные файлы" делал. Не помогает.
Странно. Может я что не понял в устройстве менеджера приложений ?
IMHO стоит убрать из менеджера пользователей создание предприятия, ибо оно все равно нефункционально ;(
Или придумать добавление пользователей как-нить по другому.
И последнее что меня больше всего разочаровало.
У нас фирма работает с Best 4.9.001 , и конвертор BEST-5 отказался импортировать данные из этой версии.
Это чтоже мне нужно будет переконвертировать данные размеров в 2 с гаком гигабайта в Best 4.9.011 и потом конвертить в BEST-5, по моему это мартышкин труд, вы уж извините меня. |
|
Back to top |
|
|
Жека
|
Posted: 18 Nov 2003 20:23 Post subject: Вернее версия BEST 9.04/001 в 9.11/001B |
|
|
subj |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 19 Nov 2003 16:12 Post subject: Re: Текс. Установку БЕСТ-5 починили. Спасибо. Продолжение |
|
|
Жека wrote: |
Создав роль кассир и дав в менеджере приложений доступ только к кассе, в итоге получил список всех программ и их полную работоспособность. "Обновить системные файлы" делал. Не помогает.
Странно. Может я что не понял в устройстве менеджера приложений ?
|
Разрешить доступ к определенным модулям возможно в Менеджере пользователей, если включен режим полной авторизации. Для включения режима, необходимо выбрать пункт меню Пуск - Программы - Система БЭСТ-5 - Утилиты - Редактор файлов конфигурации - на закладке Сервер - авторизация пользователей - полная авторизация.
Жека wrote: |
У нас фирма работает с Best 4.9.001 , и конвертор BEST-5 отказался импортировать данные из этой версии.
Это чтоже мне нужно будет переконвертировать данные размеров в 2 с гаком гигабайта в Best 4.9.011 и потом конвертить в BEST-5. |
Да следует выполнить upgrade в БЭСТ-4 9.11, а затем в БЭСТ-5 1.3/1. |
|
Back to top |
|
|
Жека
|
Posted: 24 Nov 2003 14:04 Post subject: Эхехе. Грустно то как |
|
|
Переконвертил базу на локальный диск, запустил, БЭСТ сказал что работает в демо режиме и индексацию делать отказался. По сети индексация будет делаться часов 6 и то неизвестно сможет потом БЭСТ-5 взять эти данные или нет.
Жалко времени чес слово
Неужели нет других способов ? |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 24 Nov 2003 15:08 Post subject: Re: Эхехе. Грустно то как |
|
|
Жека wrote: | Переконвертил базу на локальный диск, запустил, БЭСТ сказал что работает в демо режиме и индексацию делать отказался. |
Напишите подробнее что Вы сделали. |
|
Back to top |
|
|
|