| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| SantechNik 

Interests: Москва

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 16:24    Post subject: Перегенрация проводок |   |  
				| 
 |  
				| У меня произошел "сбой". В БД были подложены "не те" типовые операции (номера те же, а содержание другое). И в течении трех дней все складские док-ты  проводились по "не правильным" ТО.
 Ошибка обнаружена и устранена.
 Но в документах остались неправильные проводки. В частности - списание себестоимости. Пересчет себестоимости с перегенерацией проводок почему-то ничего не дает - суммы списания остаются все теми же - неправильными.
 Запустить перегенерацию проводок не могу по ряду причин. Они есть, поверьте мне и можно этот вариант сразу отмести.
 Помогает единственное решение - зайти в "неправильный" документ и передернуть в нем или цену или кол-во. Тогда все расчитывается уже согласно текущим ТО. Но таких документов очень много. Я не в  состоянии проделать все это вручную.

Пробовал очищать  значение полей SUMOUTR и SUMRN в mdoc, SUM и SUMN в mdocm. Результат отрицательный. Сумма списания все равно расчитывается не правильной.

Что дела

| Back to top |  | 

|  | 

| andrey 

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 17:42    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В этом случае я бы посоветовал всё же сделать небольшую программку. Если надо поменять только проводки, то связав поле из mdocm - pro с main - nnoper можно оперативно пересчитать проводки (можно сделать, на всякий случай, по определённому периоду), я так понимаю, там их две будет - бухгалтерская и налоговая (если нет таможенной пошлины, если есть то сумма из документа другая будет, как раз из sumrn). |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 17:48    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| В том то и фигня, что в sumrn какя-то не правильная цифра. А про программу понятно. Как говорится "за деньги любой купит, а ты так попробуй". Я надеялся обойтись броузером и самим БЭСТом.

Сейчас попробую массовую смену типовой операци

| Back to top |  | 

|  | 

| andrey 

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 18:05    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Если налоговая сумма неправильная, то советую посмотреть на суммы в mdocm. Вообще я налоговую веду отдельно от рабочей, т.е. копия рабочей а потом расчёт на основе введённых корреспондеций, делает сама бухгалтер, нажимая на ярлычок моей программки, вспоминаю об этом только после полугода - закрываем период. Вообще, лучше распечатать за период проводки по 41 и перегенерить все документы, а далее исправить проводки под распечатку, я надеюсь они немного изменял
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 18:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Я ВООБЩЕ не веду никаких налоговых сумм. Туда пишется какая-то ахинея и пусть себе пишется. Меня она вообще не волнует.

Я уже говорил, что перегенерация НЕПРИЕМЛЕМА. Бухи потом будут месяц исправлять свои операции (ручные корректировки типовых проводок). Просьба в дальнейшем не предлагать это мето

| Back to top |  | 

|  | 

| Павлова Наталья 

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 19:10    Post subject: Re: Перегенрация проводок |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SantechNik wrote: |  	  | У меня произошел "сбой". В БД были подложены "не те" типовые операции (номера те же, а содержание другое). И в течении трех дней все складские док-ты  проводились по "не правильным" ТО.
 Ошибка обнаружена и устранена.
 Но в документах остались неправильные проводки. В частности - списание себестоимости. Пересчет себестоимости с перегенерацией проводок почему-то ничего не дает - суммы списания остаются все теми же - неправильными.
 Запустить перегенерацию проводок не могу по ряду причин. Они есть, поверьте мне и можно этот вариант сразу отмести.
 Помогает единственное решение - зайти в "неправильный" документ и передернуть в нем или цену или кол-во. Тогда все расчитывается уже согласно текущим ТО. Но таких документов очень много. Я не в  состоянии проделать все это вручную.

Пробовал очищать  значение полей SUMOUTR и SUMRN в mdoc, SUM и SUMN в mdocm. Результат отрицательный. Сумма списания все равно расчитывается не правильной.

Что делать?
 | 

В данной ситуации следует выполнить замену типовых операций в реестре накладных по F5. Перед заменой отфильтруйте накладные и отметьте их по Ctrl-Ins.
 Если в проводке типовой операции поменялась только формула, то можно выполнить замену типовой операции на операцию с тем же кодом.
 Документы, зарегистрированные в расчетах, пересчитаны не буд
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| andrey 

| 

|  Posted: 17 Nov 2003 19:17    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| >Сейчас попробую массовую смену типовой операции 
 Я имел ввиду перегенирацию по клавише F5 в реестре при замене одной операции на эту же либо другую типовую исходя из сказанного.
 Если это неприемлимо, то думаю лучше приемлим первый предложенный вариант как самый простой и рациональный.

>В том то и фигня, что в sumrn какя-то не правильная цифра.

Здесь я предлагал проверку по налоговой исходя их этой фразы, sumrn - этои есть налоговая сумма по докумен
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| SantechNik 

| 

|  Posted: 18 Nov 2003 15:55    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Попробовав множество вариантов "обмана" БЭСТа  , я пришел к массовой замене типовой операции саму на себя. Хоть их у меня и используется на каждом складе от 2-х до 5-ти, а самих складов 15 это все равно оказался самый быстрый и верный способ.

Всем спасибо.

| Back to top |  | 

|  | 

|  |