View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Konst
Joined: 20 Aug 2003 Posts: 35 Location: Ульянов К.Н. Occupation: СА Interests: Подольск, МО
|
Posted: 24 Sep 2003 15:26 Post subject: Скорость бутербродов Win2000+Win95 и Win2003+Win98 ? |
|
|
А никто еще не сравнивал скорость бутербродов Win2000+Win95 и Win2003+Win98 ? Если кто знает, поделитесь опытом... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 25 Sep 2003 16:38 Post subject: |
|
|
Собираюсь заменить W2K на W2K3(Win2003).
Я нашел единственное отличие, что должно улучшить работу винды как файл-сервера - возможно для HDD разрешать "отложенную запись" (lazy write), когда ОС сообщает ПО, что данные записаны на HDD, а на самом деле они будут записаны позже (сейчас на W2K данная ф-ия реализована с использованием SuperCashe). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 08 Oct 2003 12:58 Post subject: По поводу скорости ... |
|
|
В WINDOWS SERVER 2003 - есть такая фигня - она сама резервирует под свои нужды до 20% пропускной способности канала (любого) - это можно все отключить и нужно отключить - тада бутердродик будет чуть быстрее шевелиться ....
опробовано.
|
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 08 Oct 2003 17:57 Post subject: Re: По поводу скорости ... |
|
|
Yuris wrote: | В WINDOWS SERVER 2003 - есть такая фигня - она сама резервирует под свои нужды до 20% пропускной способности канала (любого) - это можно все отключить и нужно отключить - тада бутердродик будет чуть быстрее шевелиться ....
опробовано.
|
А windows system resource manager использовать не пробовал? А то я попробовал раздавать процессам ресурсы процессора, но ничего не вышло - все процессы "хавают" сверх устанволенной для нормой через WSRM. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Yuris
|
Posted: 09 Oct 2003 07:02 Post subject: Re: По поводу скорости ... |
|
|
Magistr wrote: | Yuris wrote: | В WINDOWS SERVER 2003 - есть такая фигня - она сама резервирует под свои нужды до 20% пропускной способности канала (любого) - это можно все отключить и нужно отключить - тада бутердродик будет чуть быстрее шевелиться ....
опробовано.
|
А windows system resource manager использовать не пробовал? А то я попробовал раздавать процессам ресурсы процессора, но ничего не вышло - все процессы "хавают" сверх устанволенной для нормой через WSRM. |
Нет не пробовал, хотя думаю, что многие вещи что он делает можно сделать самому "ручками". Но у меня стояла другая задача - я тестировал Windows Server 2003 как файловый сервер и потому занимался только каналами - убедился в одном - Новеловский файл-сервер на порядок быстрее чем Винда - вот такие выводы (а Виндовс-сервер - снес к едрене матери ) |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 10 Oct 2003 18:12 Post subject: Re: По поводу скорости ... |
|
|
Yuris wrote: | Нет не пробовал, хотя думаю, что многие вещи что он делает можно сделать самому "ручками". Но у меня стояла другая задача - я тестировал Windows Server 2003 как файловый сервер и потому занимался только каналами - убедился в одном - Новеловский файл-сервер на порядок быстрее чем Винда - вот такие выводы (а Виндовс-сервер - снес к едрене матери ) |
Раздать ограничение на использование процессора разными процессам, кроме как испольуя WSRM, нельзя (я другого способа не знаю).
А у нас пользователи работают в терминальном режиме, что, думаю, еще быстрее чем Новел (не более 12 пользователей одновременно, поэтому сервер вполне нормально справляется). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|