View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Aptekar
|
Posted: 22 May 2003 09:21 Post subject: Многоуважаемые, ктонить сталкивался с проблемой i82845G?... |
|
|
Проблема такая:
Приобрели новый комп на чипсете Intel 845 со встроеным графическим адаптером Intel 82845 (HP-Compaq Evo d310)
БЕСТ работает только в оконном режиме
если запускаем в полноэкранном,
то не видит ключа и само окошко работает в каком хитром графическом режиме (БЕСТ запускается обычно в текстовом режиме)
на компе стоит W2K SP2
сетевая версия, сервер w2k
все рекомендации Best4w2k.doc - выполнены
на остальных компах (компы разные) все работает
Кто нить сталкивался? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 20 Jun 2003 08:54 Post subject: |
|
|
Имею два компа на i845, самосбор.
На обоих установлены win98se - таких глюков нет. Попоробуй ради интереса сменить ОС , думаю, что рассосется. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 20 Jun 2003 11:59 Post subject: |
|
|
Вообще имею печальный опыт, говорящий о том что обычные DOS-приложения под W2K могут работать в два раза медленне чем под W98SE на той же тачке. Касательно именно БЭСТа не знаю, но что-то подобное запросто может быть...хотя это и не имеет прямого отношение к данной теме, но все таки еще один аргумент за W98SE |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 20 Jun 2003 12:02 Post subject: |
|
|
Эта проблема уже обсуждалась на форуме - в полноэкранном режиме не виделся ключ. Когда и кто - не помню, надо искать.
====================================
http://viewer32.by.ru - решит многие проблемы печати. |
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 24 Jun 2003 12:55 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Имею два компа на i845, самосбор.
На обоих установлены win98se - таких глюков нет. Попоробуй ради интереса сменить ОС , думаю, что рассосется. |
Угу под ХР все работает...
а мне нужно w2k
|
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 24 Jun 2003 13:45 Post subject: 2 Magistr |
|
|
Magistr wrote: | Эта проблема уже обсуждалась на форуме - в полноэкранном режиме не виделся ключ. Когда и кто - не помню, надо искать.
====================================
http://viewer32.by.ru - решит многие проблемы печати. |
Что то поиск ничего не дал... |
|
Back to top |
|
|
Доктор Ламер
|
Posted: 25 Jun 2003 08:31 Post subject: |
|
|
С подобной проблемой я сталкивался. И дело даже не в чипсете 845, а в сетевой плате. Либо замени (я, например, пользуюсь Intel EtherExpress), либо добавь протокол NetBEUI. Сам механизм мне не известен, но практические эксперименты показали, что на некоторых платах (в моей практике - старых) в полноэкранном режиме работает только с добавлением NetBEUI, хотя в оконном прекрасно работает и по ТСР. |
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 25 Jun 2003 09:58 Post subject: |
|
|
Доктор Ламер wrote: | С подобной проблемой я сталкивался. И дело даже не в чипсете 845, а в сетевой плате. Либо замени (я, например, пользуюсь Intel EtherExpress), либо добавь протокол NetBEUI. Сам механизм мне не известен, но практические эксперименты показали, что на некоторых платах (в моей практике - старых) в полноэкранном режиме работает только с добавлением NetBEUI, хотя в оконном прекрасно работает и по ТСР. |
Плата Интеловская интегрированая
NetBEUI стоит поверх TCIP
я ж говорю что под ХР все работает |
|
Back to top |
|
|
Доктор Ламер
|
Posted: 25 Jun 2003 14:21 Post subject: |
|
|
NetBEUI стоит поверх TCIP
В том то и дело, что протокол NetBEUI стоит отдельно! А поверх - не определялся ключ. Если в ХР работает, значит скорее всего проблема с драйверами для сетевой пла |
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 25 Jun 2003 17:15 Post subject: |
|
|
Доктор Ламер wrote: | NetBEUI стоит поверх TCIP
В том то и дело, что протокол NetBEUI стоит отдельно! А поверх - не определялся ключ. Если в ХР работает, значит скорее всего проблема с драйверами для сетевой платы. |
Попробую...попробовал .... таже фигня
у меня такое осчущение что дело в дровах на графический чипсет. |
|
Back to top |
|
|
maestro_
|
Posted: 26 Jun 2003 10:34 Post subject: |
|
|
У меня тажа ситуация только на Sis651, от ОС ситуация не меняется, в оконном режиме все впорядке, как только fullscreen бест подвисает на мертво. естьвпечатление что это все-таки драйвера для графики. =(((( |
|
Back to top |
|
|
Доктор Ламер
|
Posted: 26 Jun 2003 16:32 Post subject: |
|
|
Нескромный вопрос, господин Аптекарь. А вы NetBEUI ставили вторым протоколом на обоих карточках, или только на станции? А какой протокол стоит используемым по умолчанию? Это я так - ну, на всякий случай. А то бывает - допустишь элементарный промах по задумчивости, а потом целый день ищешь причину глюков. |
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 26 Jun 2003 16:33 Post subject: 2Svarog |
|
|
Svarog wrote: | Вообще имею печальный опыт, говорящий о том что обычные DOS-приложения под W2K могут работать в два раза медленне чем под W98SE на той же тачке. Касательно именно БЭСТа не знаю, но что-то подобное запросто может быть...хотя это и не имеет прямого отношение к данной теме, но все таки еще один аргумент за W98SE |
Гы....
Только что вот сидел и проверил:
что под 98, что под w2k, что под XP - скорость обработки ОДИНАКОВА.
Проверял на групповых отчетах.
Машина одна и тажа с установленными всеми перечисленными системами.
Вот так. |
|
Back to top |
|
|
Aptekar
|
Posted: 26 Jun 2003 19:48 Post subject: |
|
|
Доктор Ламер wrote: | Нескромный вопрос, господин Аптекарь. А вы NetBEUI ставили вторым протоколом на обоих карточках, или только на станции? А какой протокол стоит используемым по умолчанию? Это я так - ну, на всякий случай. А то бывает - допустишь элементарный промах по задумчивости, а потом целый день ищешь причину глюков. |
Нда, и на старуху бывает ... ведро с гвоздями ...
Пилин, вроде как в прошлый раз ставил галку насчет NetBEUI поверх TCPIP, а щас проверил - нету....
Господин "Доктор Ламер" - выражаю Вам свое глубокое человеческое спасибо!!!
Так что тему можно считать закрытой.
Единственна что осталось - какой то странный графический режим из которого работает БЕСТ в полноэкранном режиме - заместо полосок псевдо графики фона БЕСТа, виден графический фон.
Но это скорее всего к терапевтам - то бишь к интелю с их дровам |
|
Back to top |
|
|
|