View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Apr 2003 16:20 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А авторские права ? 100 рублей и т.д.? |
По моему было большею. _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 02 Apr 2003 10:43 Post subject: |
|
|
Last edited by Magistr on 03 Apr 2003 11:51; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 02 Apr 2003 11:03 Post subject: |
|
|
Так многие люди ищут хороший текстовый редактор. и ничего найти не могу |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 02 Apr 2003 11:30 Post subject: |
|
|
Редакторов хороших немало, но вот чтобы 32 битный, в текстовом режиме, с нормальной печатьтю - не видал.
Citrix я сам не напишу |
|
Back to top |
|
|
andre
|
Posted: 02 Apr 2003 12:52 Post subject: |
|
|
у меня есть citrix я его по осени на митьке за 140 рублей купил без взяких пробле |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 02 Apr 2003 14:09 Post subject: |
|
|
Last edited by Magistr on 03 Apr 2003 11:46; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 02 Apr 2003 14:45 Post subject: |
|
|
Тебе под какую ОС ? Он существенно разны |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 02 Apr 2003 15:33 Post subject: |
|
|
Last edited by Magistr on 03 Apr 2003 11:49; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 02 Apr 2003 16:47 Post subject: |
|
|
Я намылил, свои соображения, хотя могу и тут писать.
А то еще обвинят в пособничетсве пиратам |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 02 Apr 2003 17:34 Post subject: |
|
|
Quote: |
А Вы не можете мне описать по подробнее как правильно настроить бездисковый терминал и что, для этого нужно и для БЕСТА тоже.
Заранее спасибо!
|
Хочу сразу сказать, что используя стандартный сервер приложений, который идет в дистрибутиве Windows 2000 Server, не позволит работать с БЕСТ4 в полноэкоанном режиме, то есть при удаленной работе на сервере вы сможете работать с Б4 только в оконном режиме (нажмите ALT+ENTER и узнаете, что это такое).
Однако, существует мощная надстройка над стандартным сервером приложений. Это Citrix. Если на сервер помимо стандартного сервера приложений установитьCitrix, то ваши пользователи могут даже не заметить переход на бездисковые терминалы - они смогут работать с Б4 в полноэкранном режиме.
На нашем предприятии Citrix не установлен, и наши бухгалтера работают с Б4 на сервере в окошке, но они готовы мириться с этим взамен на существенное ускорение работы.
Необходимо иметь компьютер с операционной системой Windows 2000 Server, который будет работать как сервер приложений. На нем нужно установить и активировать службу терминалов.
Установка:
Установка и удаление программ - Добавление и удаление компонентов Windows
После чего поставить галочки рядом с "служба темриналов" и "лицензирование служб терминалов".
Активация:
займетесь этим после того, как у вас заработают бездисковые терминалы - то есть не скоро
Для начала, советую отладить работу в терминальном режиме с обычных компьютеров, на которых стоит ОС Wind9X,W2K,WinXP. После инсталяции указанных служб на сервер и перезагрузки нужно установить программное обеспечение (RDP-клиент) на компьютеры-клиенты (терминалы), с которых вы хотите осуществлять вход на сервер приложений.
Для получения дистрибутива RDP-клиента воспользуйтесь на сервере: Пуск-Программы-Администрирование-Создатель клиента служб терминалов. Таким образом на дискетах вы получите дистрибутив для установки на клиентские компьютеры. Однако, я пользуюсь самой свежей версией RDP-клиента, которого можно скачать с сайта microsoft - http://www.microsoft.com/windowsxp/pro/downloads/rdclientdl.asp - дистрибутив в виде одного файла (в отличии от дискет с "кучей" файлов).
У инсталяции этого RDP-клиента на Win98 есть особенность - возможно придется запускать инсталяцию два раза, т.к. при первом запуске устанавливается новая версия стандартного установщика программ от microsoft, после чего вам будет предложено перезагрузить компьютер, что и надо сделать. После перезагрузки надо запустить устанвоку RDP-клиента еще раз - теперь он должен удачно установиться - ссылка будет в меню Пуск-Программы-Accessories-Communications-Remote Desktop Connection - можно запускать и подключаться к серверу для работы на нем в терминальном режиме.
После того, как сеанс подключения к серверу приложений заработает из под Win98 (Win95,W2K,WinXP), можно переходить к настройке бездискового терминала. В качестве терминала можно использовать устаревшую технику. У меня успешно получилось сделать бездисковый терминал на основе:
А) 486x проц, 8Mb ОЗУ, VLB video - TSENG ET4000 (развертка 72Гц), ISA NIC - NE2000
B) P166MMX, 32Mb ОЗУ, PCI video - S3 (развертка 85Гц) , PCI NIC - Compex(RTL8139)
Для бездисковых терминалов проще всего использовать ОС Linux, хотя можно сделать удаленную загрузку (http://remoteboot.narod.ru) Win 3.11 или Win 95 (что я сначала и хотел сделать, но отказался). Если использовать Win 3.11 или Win95, то можно использовать родной RDP-клиент от microsoft, однако организовать удаленную загрузку Win 95 на бедзисковый терминал не тривиально, к тому же данный способ будет нагружать сеть. Для организации загрузки ОС Linux на бездисковых терминалах не требуются глубокие познания линуха, т.к. существуют готовые дистрибутивы и инструкции, как все это дело провернуть тем, кто незнаком с Linux и не имеет данной ОС. Я нашел в сети два проекта, которые позволяют организовать бездисковые терминалы для подключения к серверу приложений:
- http://twt.sourceforge.net/indexru.html
- http://netstation.sourceforge.net
Считаю первый вариант самым простым и удобным в настройке и установке. Все инструкции можно найти на указанном сайте. Однако, этот проект позволяет создать клиента только к стандартному серверу приложений ( то есть не может подключаться к Citrix )
Второй проект более "продвинутый", соответственно более сложный в установке и настройке. Можно подключаться к различным серверам (TS,telnet,ssh,Citrix и др.) Второй проект поставляется в исходных кодах, что позволяет вносить изменения и компилировать проект (под линухом) на свой вкус и под свои нужды. Однако, для тех кто не шарит в линухе есть готовый скомпилированный комплект - http://prdownloads.sourceforge.net/netstation/netstation-0.9pre3-rdesktop.zip?download. Инструкции по установке данного комплекта идут вместе с ним. Однако есть ряд подводных камней, о которых можно прочитать в форуме на IXBT - http://forum.ixbt.com/0014/026805-4.html#72
Если будут вопросы - пишите. |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 18 Sep 2003 10:40 Post subject: |
|
|
Необходимо иметь компьютер с операционной системой Windows 2000 Server, который будет работать как сервер приложений. На нем нужно установить и активировать службу терминалов.
|
Не обязательно. И на NT4TSE все замечательно работает.
У меня успешно получилось сделать бездисковый терминал на основе:
А) 486x проц, 8Mb ОЗУ, VLB video - TSENG ET4000 (развертка 72Гц), ISA NIC - NE2000
B) P166MMX, 32Mb ОЗУ, PCI video - S3 (развертка 85Гц) , PCI NIC - Compex(RTL8139)
|
У меня уже почти два года терминалы на основе 386SX33 крутятся, и довольно успешно. С 4-мя метрами памяти. Бездисковы |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 18 Sep 2003 16:07 Post subject: |
|
|
sirge wrote: | Не обязательно. И на NT4TSE все замечательно работает.
|
Конечно работает. Кстати, полноэкранный режим для DOS приолжений работает только на NT4TSE, а на W2KS и W2K3S работает только в оконном режиме.
У меня уже почти два года терминалы на основе 386SX33 крутятся, и довольно успешно. С 4-мя метрами памяти. Бездисковые. |
[/quote]
Наши пользователи также работают с MS Office, поэтому критичны параметры монитора. На наших P166MMX стоит PCI видео, 800x600, 256 цветов и частота 85Hz!
Я полагаю, у вас ISA видео карта - какое разрешение экрана и частота обновления (вертикальная развертка)?
Какая ОС у вас на сервере? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 18 Sep 2003 16:25 Post subject: |
|
|
Наши пользователи также работают с MS Office, поэтому критичны параметры монитора. На наших P166MMX стоит PCI видео, 800x600, 256 цветов и частота 85Hz!
Я полагаю, у вас ISA видео карта - какое разрешение экрана и частота обновления (вертикальная развертка)?
|
Мои работают чисто в БЕСТ'е. Так что им вполне достаточно и тройки. Пытался и двойку запустить, до клиент Citrix не захотел .
Видюха естественно ISA. Года три назад я запускал на ISA'шной видюхе терминал с частотой обновления 800х600 72 Гц. И ничего работала.
Какая ОС у вас на сервере? |
NT4TSE with Citrix MF 1.8 |
|
Back to top |
|
|
maksimus
Joined: 19 Sep 2002 Posts: 93 Location: Ластин Максим Анатольевич Occupation: системный администратор Interests: Архангельск
|
Posted: 22 Sep 2003 17:22 Post subject: |
|
|
Кстати. А если несколько клиентов одновременно с БЭСТой работают в терминальном режиме, сервак на 100% не загружается? |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 22 Sep 2003 18:14 Post subject: |
|
|
maksimus wrote: | Кстати. А если несколько клиентов одновременно с БЭСТой работают в терминальном режиме, сервак на 100% не загружается? |
Смотря что они делают.
Сервак грузится на 100% при формировании отчетов (кстати, не всегда). Без дополнительных средств сервак также грузится при просмотре отчетов, но это можно победить используя программу tame (нагрузка снижается до 50%). Причем загрузка при просмотре отчетов, даже если пользователь ничего не делает - просто на экране отображается отчет. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
|