View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
femic
Joined: 28 Mar 2003 Posts: 24 Location: Федотов Михаил Occupation: ООО "Горсвет" Interests: Чистополь
|
Posted: 28 Mar 2003 20:38 Post subject: План счетов |
|
|
Недавно приобрел Бэст-офис, однако меня как бухгалтера не очень устраивает встроенный план счетов. Могу ли я его серьезно изменить, в частности удалить гроздья счетов 901..., 903..., 906..., 44... и т. д. внести другие изменения. Что при этом произойдет при обновлении версии.
В бухгалтерии необходимо вести учет затрат не только по статьям но и по элементам. Подскажите кто как решил эту задачу в Бэст-офис. Спасибо! |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 01 Apr 2003 15:23 Post subject: |
|
|
После установки программы «БЭСТ-ОФИС» необходимо привести предложенный план счетов в соответствие с рабочим планом счетов предприятия с помощью процедур реорганизации плана счетов, описанных в документации в главе 5 "Бухгалтерский и налоговый учет".
После обновления версий план счетов останется пользовательский.
Учет затрат по элементам можно организовать на субсчетах счетов учета затрат (например, 20, 44 и т.п.), а учет по статьям затрат - на аналитических счетах этих субсчетов. В качестве статей затрат можно использовать не только системный справочник статей затрат, но и создавать пользовательские справочники (Справочники -> Статьи затрат -> Виды справочников). |
|
Back to top |
|
|
|